Про развивающие коврики

Дочке 4 мес.Подскажите стоит ли покупать развивающий коврик?для чего он вообще нужен?на что обратить внимание при покупке?и что он собственно развивает?

не стоит имхо.
нужен. чтобы ляля лежала и тянулась к игрухам. стимулирует развитие.

Мы прекрасно обошлись без него аж два раза ;)
У подруги кот на нем бесился как ненормальный, а сын уползал по своим делам

jane air
не стоит имхо

• много
    Мы покупали, но ребенок не оценил.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 20:13

На кашу друзьям как-то дарили. Брали в Метро. Пользуются или нет, не знаю.

Хрюша и Степашка
Так что вам поздновато, автор

+++ раньше надо было :) но ИМХО - не много потеряли ;)

Methylorange
что он собственно развивает?

развивает много чего))
но вам и правда поздно) купите лучше игровой столик)

очень полезная вещь, мы с месяца на таком коврике, но Вам, автор, уже поздновато.

не покупали, обошлись дугой с подвесными игрушками, а потом сама состряпала коврик для развития моторики

Моей доче тоже 4 месяца и с удовольствием она играет. Он у нас музыкальный-стучишь по нему ручкой или ножкой, он мигает и музыка играет. Игрухи ловит, шуршащие запчасти нраватся. Короче на полчаса ребенок занят

имхо стоит и непоздно никогда. у нас аж 2 ковра, ну уползает, но приползает ! но мне больше нра не дуги а турничок... по дуги неудобно класть( и турник везде можно - и в кроватку, и на диван, а ковер с дугами сами понимаете...он минимум 90 см, и дуги собаки ужасно напрягает отстегивать. ну и игрушки тож подвешивать разные можно..
таф тойзовские считаю лучшими.

сынишка почти с рождения и месяцев до 4- х очень любил .

Вещь хорошая, но вам уже поздновато.. Все равно через месяц уползать начнет.. Фиг загонишь)))

Всем огромное спасибо за мнения!!!

сыну 4.5 месяца, играет с удовольствием (и на коврике и с турничком)... может по часу лежать дергать игрушки и тянуть их в рот (раньше один спокойно лежал, сейчас только если я с ним лежу и общаюсь).

коврик вещь хорошая. не скажу что без него не обойтись, но если уже думаете брать - берите. сами купили музыкальный коврик "[a url=www.karapuzov.ru/igruski/kovriki-razvivauchie/3208/]зоосад[/a]", может слышали. прикольный!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 20:14

нам очень помогал! Дочка могла часами лежать глазеть, играть, мы месяцев до 6 наверное играли с ним.
у нас был тини лав "удивительные открытия"

Мавританка

++++++
Месяцев с 3 до 7 был актуален, ребенок смотрел сначала на игрушки, потом тянулся к ним вверх. Очень меня спасал этот коврик, минут 10-15 ребенку хорошо и без мамы, я хоть поесть успевала да белье зазвесить сушиться =))), игрушки отдельно любили еще некоторое время потом =)

Таггер
а турничок

да, моей тож турник по кайфу)))))) поначалу могла 40 минут лежать тарабанить :)

elenanazarova
Очень хорошая штука, играл с удовольствием, месяцев с двух уже выкладывали.

+1000
у нас тож месяцев в 4-5 появился. ребенок до сих пор его достает, ностальгирует)))
у нас Tiny Love.

enzhel1
Мы покупали, но ребенок не оценил.

Bogdan09 но вам и правда поздно)

+1

вам поздновато - на коврике лежать хорошо, разглядывать - что висит на дугах, а потом уже интереснее окружающее пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы