Прыщики на попе могут быть реакцией на молочку?

Ребенку 10 мес. Начала давать ребенку творог и кефир (с молочной кухни) и появились эти прыщики, и не проходят. Не стоит давать? Ребенок совсем не аллергик, я удивлена.

так не давайте и посмотрите, если пройдут при неизменном прочем - значит аллергия

У моей младшей дочери именно так началась аллергия на молочное. 3 года, ничего молочного не едим :(

Да я так и проверяла, проходили. Но что с этим делать? Молочку же все равно надо давать? Или не давать?

А не потничка?

Автор.
Да я так и проверяла, проходили. Но что с этим делать? Молочку же все равно надо давать? Или не давать?

не давать, если на нее аллергия. М.б. аллергия не только на сами кисломолочные продукты, но и на их количество. Уменьшите порции.

Лау

Нет, все совпадает и по времени и по проявлениям именно с молочкой. Памперсы те же, температура та же. Вот не даю творог день-два и они почти проходят, светлеют. Начинаю давать - опять красные яркие большие прыщики

kvetek

Да порции то совсем небольшие, она неохотно ест творог. Ок, попробую его больше совсем не давать. На кефир вроде нет реакции..

Автор.
. Начинаю давать - опять красные яркие большие прыщики

не давайте творог.
Будете продолжать давать аллерген - может быть хуже

Спасибо

Если не прекратите давать аллерген, это может вылится во что угодно - вплоть до анафилактического шока. Аллергены имеют свойство накапливаться в организме. Поэтому аллерген нужно исключать полностью. Без молочного вполне можно жить, уверяю вас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы