Во сколько поползли Ваши детки?

Вопрос в общем-то в теме. Еще несколько раз встречала в темках - учила правильно ползать... Вопрос к этим мамам: как Вы это делали? И с какого возраста?

Никак не учила, поползла в 7,5 месяцев.

дочка в 8 месяцев
сын в 6,5

насчет учебы - просто ползали перед ними, показывали как это делать ))

В 4 мес с небольшим

в 6.5
ничему я не учила %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 10:38

Дочь в 8 мес. Сын в 5 мес. Никого не учила.

около 5 месяцев поползла
учила
упражнения в интернете даже с видео есть.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 10:42

любимая малышка
Во сколько поползли Ваши детки?

червяком с 3,5, на четвереньках с 5,5.

учил просто, ставила на четвереньки (когда не стоял придерживала под животик) и переставляла ручки-ножки в определенном порядке.
к 5 месяца в только ручки передвигала. ноги уже сам правильно переставлял.
как то так.

jane air
червяком с

3 недель сынок ползал

Старшая в 9 месяцев (ленилась, поросёнок!) а младшая в 4 мес. Всё сами, без моей помощи.

в 5,5. Не учила

Tigrа

Не скинете ссылку, пожалуйста

в 4,5. никак не учила

Jil
3 недель сынок ползал

не, у моего тонус мышц спины и ног сниженный был, до первого массажа даже на животе лежать не хотел.
лечили, массаж, потом гимнастика и упражнения, бассейн еще

В 8 месяцев, после второго массажа, сначала по пластунски, потом уже на четвереньках.

дочь в 6,5 сын в 4,5, никак не учила

Сына пыталась учить, после того как в 4 мес. стал стоять на четвереньках, но так и не пополз. Даже позже с 6 до 9 мес., ему было проще дойти, держась за опору, или поорать, чтоб подали руку и дойти до чего-либо, чем доползти.
Доча сама начала с 5 мес. ползать.

в 6,5.
Пополз сам, не учила

jane air
учил просто, ставила на четвереньки (когда не стоял придерживала под животик) и переставляла ручки-ножки в определенном порядке

+++
Пополз в 6,5 месяцев на коленках, после массажа

Учила, в 6 поползла. А пошла только в 11-12

любимая малышка
учила правильно ползать... Вопрос к этим мамам: как Вы это делали? И с какого возраста?

по совету невролога где то примерно с 7 мес : брала небольшого размера мяч,ложила пузиком сына на этот мяч,так чтобы коленки и руки достовали до пола. вообщем сын при этом пищал,ему явно это не нравилось и я бросила эту затею и перестала его мучить.
в итоге ползал на пузе до 9,5 мес,а там начал вставать у опоры, учиться ходить, вот тогда то и ползать начал на четвереньках.

не ползал ни разу, пошел в 8 месяцев

Червячком в 4,5 на четвереньках в 6Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 16:11

Старший в полгода ровно, сразу на четвереньках.
Младший на четвереньки встал в 4 месяца, месяц прыгал как лягуха, в 5 ровно пополз на четвереньках .
Червячком до 4 месяцев что-то ползал. но не особо его это вдохновляло ))

Обоих учила. :)

червяком щас не вспомню.
на четвереньках в 6мес. и 20 дней, 31декабря вечером, как щас помню - долго ждали сего момента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы