А вашему малышу как делают массаж?

Нам 2 мес. Продедали курс массажа. Массажист делал его очень активно, как взрослому, весь процесс занимал минут 15. В инете я видела ролики где массаж делают по часу, медленно, поглаживая. Так вот какой вид массажа эффективнее, правильнее для ребенка?

первый курс был активного, второй курс у другого массажиста был в другой технике, не такой интенсивной. результаты одинаково отличные.

массаж сам минут 30

нежно но достаточно сильно массируют с ног до головы, потом минут 15 гимнастика

Jil
массаж сам минут 30

ага

массаж минут 30,потом гимнастика была

А массаж всем детишкам надо делать или по показаниям? Мы не делали... Только самостоятельно.

аноним
А массаж всем детишкам надо делать или по показаниям?

делала без показаний

аноним

рекомендуют до 4 раз за год. Минут 30 и гимнастика потом.

SWIT@
весь процесс занимал минут 15.

час делали. всегда.

аноним
А массаж всем детишкам надо делать или по показаниям?

желательно всем перед основными скачками в развитии.

аноним
Только самостоятельно.

это гимнастика.

У нас массаж интенсивный, потом гимнастика, всё занимает около 30 минут. Я вижу по ребенку, что этого достаточно, так как потом наступает утомление. Курс 10 сеансов каждый день в 1,3,6,9,12 месяцев.

SWIT@
очень активно, как взрослому

и почти

SWIT@
по часу

20мин массаж первый сеанс, потом увеличивали до 30 мин+гимнастика+манипуляции прописаные врачом, 3 курса уже сделали, результаты не заставили ждать.

Мамуля-красатуля
У нас массаж интенсивный, потом гимнастика, всё занимает около 30 минут. Я вижу по ребенку, что этого достаточно, так как потом наступает утомление

Нам тоже делали минут по 30-ть. Наша массажистка работает в детской больнице, недоношенных деток и всяких разных других массажирует.
Я когда услышала, что по часу делают, ее спросила, она сказала это очень много для малыша и очень утомительно.
Она делает активно, как для взрослого, а не просто поглаживания.
Делали у нее 2 курса....все отлично, больше старшему вообще не делали.
Младшего тоже у нее буду массажировать.

katkota
а не просто поглаживания.

это не поглаживания
это такая же техника с глубокой проработкой
только в менее интенсивном темпе
результаты-одинаковые!!!!

40 минут вместе с одеванием :) ну сам массаж минут 30,не скажу что прямо уж поглаживания,но никаких резких движений,нам завтра 11 месяцев,третий курс доделываем

А кто нибудь знает почему детский массаж делается одним сплошным курсом, 10 или 15 дней подряд? а не как у взрослых с перерывами?

Yabloneviytsvet
А кто нибудь знает почему детский массаж делается одним сплошным курсом, 10 или 15 дней подряд? а не как у взрослых с перерывами?

а что за перерывы у взрослых?
у меня больная спина, я регулярно делаю курсы массажа. и делают мне всегда по 10 сеансов за курс

Наша массажист делала только с Понедельника по Пятницу, а Суббота, Воскресенье - выходной %) Кто сказал что нельзя

Yabloneviytsvet
как у взрослых с перерывами?

%) Мне кажется что это дело каждого, прерывать курс массажа или нет! :)

SWIT@
Массажист делал его очень активно, как взрослому, весь процесс занимал минут 15.

Время и интенсивность массажа зависит от тонуса вашего ребенка.Если тонус повышен,то массаж делается медленно,спокойно и чем дольше,тем лучше(но как даст ребенок),а если тонус снижен,то делается короче по времени(минут 30)и интенсивно.

А почему нельзя перерывы?Где написано?
А когда вы ходите в поликлинику на массаж, делаете и в выходные тоже?Хоть взрослый,хоть детский.?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 17:57

А у нас элементы гимнастики были в самом массаже, но все равно не дольше 15 минут. Я конечно эффект замечаю, но думаю не слишком ли быстро все. А после массажа ребенок не плачет? как потом гимнастику делаете если он уже устал? Потому что мы часто к концу сеанса уже рыдали.

OLsha
а если тонус снижен,то делается короче по времени(минут 30)и интенсивно.

моему разные зоны с разной интенсивностью делали, да. причем спину иначе, чем все остальное.
и стопу хорошо прорабатывала массажист.

SWIT@
А после массажа ребенок не плачет?

мой засыпал еще до конца сеанса.
даж у остеопата час провели. спал как сурок ;)

SWIT@
Потому что мы часто к концу сеанса уже рыдали.

массажиста сменить надо.

SWIT@
как потом гимнастику делаете если он уже устал?

никак.
через пару часиков.

jane air
массажиста сменить надо.

не от него это зависит
у одного и того же массажиста один ребенок орет, второй-молчит или спит

jane air
моему разные зоны с разной интенсивностью делали, да. причем спину иначе, чем все остальное.
и стопу хорошо прорабатывала массажист.

Так о чем и речь,что нельзя ориентироваться только по времени.И даже по интенсивности массажа.Надо смотреть по состоянию ребенка,его мышц.Поэтому,если что то непонятно,вопросы надо задавать самому массажисту.

у нас- час массажа, десять сеансов
сначала поглаживание ножек, ручек, животика, потом активнее, потом динамичная гимнастика, потом чуть на фитболе
результаты отличные были
скоро начнем второй курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы