уколы кортексин

ребенку 4,5 мес прописали кортексин 3,5 мл+физ.раствор, кто ставил подскажите, как детки перенесли? стоит ставить их? прописали, потому что лялька встает на носочки и поджимает пальчики.

тоже интересно, постою послушаю
:)

апельсинкаа
тоже интересно, постою послушаю

:popcorn:

Посмотрите [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тут[/a]

тогда есть еще вопроси, нам назначили 3,5 мл но таких шприцов нет, есть на 3 и следующий идет на 5 кубиков, но там ведь такая большая иголка, а попка маленькая, думаю будет очень больно, как с этим быть?

Нам не физ. Раствор , новакаин прописывали, чтоб не больно было.

Только что закончили курс кортексина. Сынишке 8 мес., прописал невролог т.к. не ползает и сам не садился (мы, правда, это списывали на то, что он тяжеленький 11кг, и поэтому ему трудно себя поднять, ан нет невролог посчитала нужным ускорить его). Уколы внутримышечно, кортексин + новокаин (1мл). С физ.раствором не стали делать,т.к. нам сказали очень больно, а с новокаином не так больно, и 1мл. новокаина ничего страшного с ребенком не сделается (со слов мед.персонала). Нужно было ставить 10 дней, мы начали ставить в поликлинике, а потом празники и выходные и решили ставить сами. Предварительно посоветовшись с врачом, мед.сестрой и тд. начитавшись статей в инете. Короче смелости хватило только папе, я была только консультантом. Короче курс проставили до конца сами. Результаты: сам стал садиться и все. Ползать так и не хочет, правда как гусеничка стал назад ползти. Разговаривать тоже не хочет. Я не парюсь, всему свое время...

Кстати шприц брали 2мл с иглой 0,7х30мм. Меньше просто не нашли

ставили в 5 мес с новокаином. эффекта как такового сразу не заметила, плюс делали одновременно массаж и э/форез.
но через 2 недели ребенок одновременно пополз назад, встала на четвереньки и вскоре села...
чему из испытанного нами отдать лавры - не знаю...

нам кортексин не помог, а вот курс массажа (от хорошего, проверенного массажиста) сразу убрал весь тонус в ногах

не помог никак
2 курса было

Моему кололи несколько раз. перенес нормально (разводили водой а не новокаином), кричал полминуты- минуту и все. Делать ли... так Вы ж мать, Вам и решать... Если доверяете врачу - делать, если нет, узнайте мнение нескольких неврологов, и сделайте выводы сами, на том и определитесь.
Моему сыну помогали, но кроме кортексина всегда одновременно кололи и актовегин. Результат был всегда, но какой именно препарат сработал или в комплексе - не знаю.

нам в похожем случае глиатилин в капсулах назначали и массаж, конечно.

ставили, тоже до года еще. ставьте, с новакоином только. укол болючий, но надо потерпеть

мы уже 2 курса ставили, щас третий будем делать, т.к. сказали что через 3 месяца, ставили обязательно с новокаином дома, у нас папа сам без проблем втыкает, дык лялик и не плачет... мы как такового результата не видели, но и проблем особо сами не замечали, у невролога просто выпрашивали хоть какое-то назначение, вот и выпросили.....Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 15:40

МЫ вот тоже собираемся ставить его, с 20 числа массаж и кортексин в комплексе, мы тож не хотим ни ползать ни вставать ни че не хотим)))))

Судороги может спровоцировать. Не травите всякой гадостью. Лучше массажи делайте, да занимайтесь побольше.

я блондинка
встает на носочки и поджимает пальчики.

по этой же причине ставили и в таком же возрасте,ставьте обязательно!!!разводили с новокаином,ставить в первой половине дня,результат очевиден!!!дочь перенеслав прекрасно,ни разу не пикнула,но у нас еще и медсестра хорошая,ставила вообще не шприцами для внутримышечных введений,а шприцами для внутревенных введений,там игла тонюсенькая,пару раз даже спящую укололи-не проснулась даже!

Osipova Olga
Не травите всякой гадостью

конечно не надо,неврологи ж дебилы сплошником,не ставьте ничего,погтом бегать будете,когда не сядет-не поползет-не пойдет вовремя,думайте что советуете,или хотя б назначение Кортексина почитайте

Данилара
Массаж бы поделали, прежде чем уколы колоть

мы делали массаж, сейчас снова массаж, э/форез и уколы назначили, только почему то с физ раствором, смотрю здесь всем с новокаином, а нам почему так? странно

я блондинка

нам назначали с физ.раствором. в аптеке посоветовали с новакоином

я блондинка
с физ раствором, смотрю здесь всем с новокаином, а нам почему так? странно

Моему кололи с физраствором. Невролог сказала что с водой лекарство лучше работает, а новокаин дает свои побочки, особенно если ребенок очень маленький. Я колола несколько раз только с водой. Ничего особенного, кричал не более полуминуты, и именно плакал а не орал от боли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы