постоянно падает

Дочке чуть больше годика, ходит уверенно, но еще не слишком осмысленно. Такая вертлявая. И уже было ,что падала несколько раз - то с дивана, тут 23 февраля со стула сбрындила, то запнется..не предугадаешь. Вообщем, я переживать стала - вдруг че с головой ,ведь ударяется имееноо головой. Все падения без рвоты ,поревет и успокоится. А мне что-то тревожно. Как наблюдать, чего бы не развилось там. (((

анонимка
Как наблюдать, чего бы не развилось там. (((

Почитайте симптомы черепно-мозговой травмы.
Ну и после падений с большой высоты, например, не мешало бы врачу показываться.

сводите к остеопату, может есть проблемки,ч о ребенок не устойчив и плохо держит равновесие.
как вариант ;)
как ребенок упал со стула? ка кон вообще туда попал?
исключайте травмоопасные ситуации и все.
что еще то посоветовать.
елси етсь опасения везите в травму на осмотр.

смотрите сразу. чтоб зрачки были нормальные, затем наблюдаете за ребенком около 8 часов пристально, чтобы не рвало и не было вялости. Ну и потом еще дня 3 наблюдаете, чтобы не было этих симптомов + обязательно ощупываете голову, чтобы не было мягких припухлостей, типа шишки, но мягкой! Максимально светлый период черепно-моговой травмы трое суток! При обнаружение каких-либо симптомов, сразу скорую или сами на машину и бегом в больницу!

Кстати, можете ребенку шлем безопасности приобрести! Вот все ржут, а он реально помогает! Я своему после травмы сразу же прикупила, врач лечащий посоветовала.

m=
Кстати, можете ребенку шлем безопасности приобрести!

А где покупали? Может фото есть?
Я бы своему шилопопу тоже прикупила.

jane air

+++
такие то моменты надо предупреждать ;)
со стула... с дивана... это вы недоглядели...

а бегают и падают все детки мне кажется :)

jane air

Ну мой вот в одну секунду на стол взлетает. Я уж его (стол) на середину кухни вытаскиваю от греха подальше. И в туалет с собой мелочь свою таскаю, иначе сразу на подоконнике будет. Так и хожу целый день по пятам, и все равно бывает взгромоздится куда повыше. %)

мой долго падал, лет до двух ловила его... а потом поняла почему- вырос в ходунках, привычка, что его поддерживают они. но он падал при ходьбе, при смене направления движения

Может неправильно название магазина напишу, но называется мазикея, вроде так! Он в Гринвиче есть и в Меге. В Гринвиче на 0 этаже по моему.

m=
Кстати, можете ребенку шлем безопасности приобрести

от сотрясения при падении с высоты он не спасет. и от травмы шеи. От синяков и шишек - да.
Автор, вам тут правильно написали: нужно исключать травмоопасные ситуации по мере возможноси. Стулья, столы, подоконники... ну а при падении ребенка до 2 лет с высоты 2 его собственных ростов ему ничего не будет - тут уже природа позаботилась. Разве что очень уж неудачно упадет..

котёнок™
с высоты 2 его собственных ростов ему ничего не будет - тут уже природа позаботилась. Разве что очень уж неудачно упадет..

у нашей массажистки пациент альчик. упал с дивана не сильно высокого.
инвалидность. повредил сильно шею.
так что Лен.я после этого своего летуна страхую и страхую.
слава богу по дивану не бегает, слезать научился быстрее чем, залезать

Кстати мне врач говорила, что наоборот не надо за ним ходить по пятам и трестись над ним как я это делала! Ребенок может и должен падать, иначе он не научиться группироваться! Можно и нужно залазить и слазить с диванов, залазить и слазить со стула например, не надо запрещать этого иначе он не научиться так никогда. Это к разеткам, утюгам и плитам нельзя подходить! А травмы наиболее. часто случаются при падении с высоты собственного роста.

jane air
у нашей массажистки пациент альчик. упал с дивана не сильно высокого.
инвалидность. повредил сильно шею.

котёнок™
Разве что очень уж неудачно упадет..

m=
Можно и нужно залазить и слазить с диванов, залазить и слазить со стула например, не надо запрещать этого иначе он не научиться так никогда

Моя уже научилась этому всему, просто бывают случаи - совсем неожиданные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы