Нужны советы насчет прикорма и перевода на смесь №2

Дочке 5 месяцев
Не так давно начала пытаться сидеть и вообще более активно время проводить,зубик один вылез.
Сегодня врач сказал что за неделю мелкая не прибавила ничего в весе и что пора задумываться о прикорме и о смеси №2.Предложила начать вводить безмолочные однокомпонентные каши,что бы заменить ими одно кормление,
а через пару недель переходить на смесь №2.

Хотела просто посоветоваться как поступить лучше и не рано ли?

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:57

в принципе, в этом возрасте можно уже, но лучше подождать пока сядет, видимо скоро уже :) интерес к взрослой еде-то есть у нее?
и, кстати, далеко не всегда с каш дети вес начинают набирать ;)

Levёnka
интерес к взрослой еде-то есть у нее?

ей конечно интересно что там мама с папой кушают,но мы не даем ничего такого ей (ну там яблочко погрызть или сок выпить) уж точно не на пользу будет.

Levёnka
кстати, далеко не всегда с каш дети вес начинают набирать

я в этом ничего не соображаю,честно :) знаю что до полугода только смесь и вода,если жарко ребенку или температура к примеру.

Octopus
Сегодня врач сказал что за неделю мелкая не прибавила ничего в весе

Octopus
Дочке 5 месяцев
Не так давно начала пытаться сидеть и вообще более активно время проводить

с чего бы ей каждую неделю прибавлять хоть сколько-то? скачками дети вес набирают ) в этом активном месяце вообще может грамм 200-300 набрать и уже хорошо будет )
я бы не стала прикорм вводить ) а по смеси не подскажу )

Octopus
Предложила начать вводить безмолочные однокомпонентные каши,что бы заменить ими одно кормление,
а через пару недель переходить на смесь №2.

Я бы сначала на смесь №2 перевела, посмотрела как и что, убедилась что смесь подходит, а уж потом каши начала. Как раз с полгода прикорм и получится. У нас, кстати, так и получилось.

Ксенчик
с чего бы ей каждую неделю прибавлять хоть сколько-то? скачками дети вес набирают ) в этом активном месяце вообще может грамм 200-300 набрать и уже хорошо будет )

вот меня и замучили сомнения,учитывая что за прошлый месяц ребенок на килограмм поправился,не думаю что чего-то ей не хватает.

Ирэн Вольдемаровна
бы сначала на смесь №2 перевела, посмотрела как и что, убедилась что смесь подходит,

будем пробовать.

на двойку переводить бы не стала - там другой белковый состав, не факт, что ЖКТ ребенка к этому готов...каши бы начала давать в 5,5 месяцев... а на двойку бы ближе к 7-ми месяцам перевела

kvetek
на двойку переводить бы не стала - там другой белковый состав, не факт, что ЖКТ ребенка к этому готов...каши бы начала давать в 5,5 месяцев... а на двойку бы ближе к 7-ми месяцам перевела

%) у меня уже голова кругом.

Octopus
у меня уже голова кругом

но это лично мой опыт - старшую неудачно в 11 месяцев перевела на "тройку" смесь :( заработали аллергию на белок коровьего молока... до трех лет была безмолочная диета

Octopus
у меня уже голова кругом.

Ну, мне кажется более логичным подобрать сначала основное питание ребенка (смесь), а потом уж кашами баловаться))))))
Тем более что

Levёnka
далеко не всегда с каш дети вес начинают набирать

Ирэн Вольдемаровна
Тем более что
Levёnka
далеко не всегда с каш дети вес начинают набирать

тем более, что проблем с весом у малышки автора явно нет

Ирэн Вольдемаровна
подобрать сначала основное питание ребенка (смесь),

ну ребенок-то сейчас что-то ест? Ест. Видимо, смесь, которая ребенку подходит ;) так зачем подбирать то, что уже подобрано и возрасту соответствует?

kvetek
так зачем подбирать то, что уже подобрано и возрасту соответствует?

врач меня с толку сбил.не знаю %)

Octopus
ну ребенок-то сейчас что-то ест

ест,семпер №1

kvetek
ну ребенок-то сейчас что-то ест? Ест. Видимо, смесь, которая ребенку подходит так зачем подбирать то, что уже подобрано и возрасту соответствует?

Мы ели NAN, когда перешли на NAN2 у сына начались запоры и сыпь появилась. Хотя одна линейка смеси. А если бы еще за полмесяца до смены смеси каши начали вводить? Как понять на что конкретно сыплет? А так разобрались со смесью, очистилась кожа, наладился стул и прикорм начали потихоньку.

Ирэн Вольдемаровна
А если бы еще за полмесяца до смены смеси каши начали вводить?

ну ввели бы вы гречку, убедились за 2 недели, что всё ОК - потом смесь бы поменяли....
Вообще-то единичку можно не только до 6 месяцев есть, но и дальше ;) и вообще можно не менять

kvetek
ну ввели бы вы гречку, убедились за 2 недели, что всё ОК - потом смесь бы поменяли....

Да наверно, просто это мои тараканы. Мне так кажется правильней

kvetek
Вообще-то единичку можно не только до 6 месяцев есть, но и дальше и вообще можно не менять

Мы плохо прибывали и педиатр рекомендовал перейти на 2-ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы