как уменьшить кол-во молока в груди?

Отлучаю от груди,молока много.грудь наполняется через 3-4 часа и болит.сцеживаю до облегчения,но мне кажется я много сцеживаю(грамм 50-100с одной груди).меньше не получается,боль тогда не проходит.как уменьшить кол-во молока?

чем меньше береш! тем меньше выробатывается! ;)

Сцеживайте только, чтобы облегчить боль в груди и молока с каждым разом будет приходить все меньше.

в аптеке есть таблетки,чтоб молока не стало,но они продаются по рецепту,рецепт даст гинеколог.

сначала массируйте грудь, возможно, тогда придётся меньше сцеживаться. не сцеживайтесь ночью и утром(по возможности), пейте отвар шалфея.

Ксенчик
сначала массируйте грудь, возможно, тогда придётся меньше сцеживаться. не сцеживайтесь ночью и утром(по возможности), пейте отвар шалфея.

ничего не пить вообще. резко снизить потребление жидкости - это первое. грудь меньше мацать, чтобы не стимулировать прилив молока.
таблетки в крайнем случае.

Ксенчик

а шалфей не вреден для малыша, если например только на ночь давать грудь?

ВеликийСахем
ничего не пить вообще. резко снизить потребление жидкости -

ога, чтоб маме вообще хреново стало.. и не мацать.. прекрасный совет.. всё равно столько не настимулирует, сколько ребёнок. так что массировать надо.

K`oti
а шалфей не вреден для малыша, если например только на ночь давать грудь?

не рекомендуется, мягко говоря, совмещать приём шалфея с ГВ.

Ксенчик
и не мацать.. прекрасный совет..

угу. если совсем не сцеживать, то - здравствуй, лактостаз, а потом мастит %) автор, все правильно делаете. боль возникает еще из-за самого сцеживания, потому что так, как ребенок, у вас не получится. поэтому сначала немного помассировать, потом сцедить до облегчения, чтобы стала мягкая. все сцеживать, конечно, не надо. жидкость резко ограничивать не стоит, но скоратить количество выпиваемой жидкости все-таки нужно :)

самое страшное ,что отпускают их без рецепта.Мне достинекс продали просто так,даже рецепт не спросили.А они совсем небезобидные.А рецепт давал маммолог

Я вот тоже заканчиваю ГВ и очень интересно мне насчет сцеживаний до облегчения.Ну сцеживалась я до облегчения и здраствуй лактостаз в одной груди сейчас-чуть ли не мастит.Сама расцедить не могу..И что я сделала не так?!кто заканчивал таблетками?с табл проще закончить ГВ??

Methylorange
с табл проще закончить ГВ??

чаще всего, судя по форуму, точно так же надо сцеживаться, ещё и побочек немало.

Methylorange
И что я сделала не так?

а кто ж знает, что не так. может, неправильно поняли, что значит "до облегчения", может, надавили где и от этого забились протоки, может, не слишком тщательно промассировали грудь...
сейчас под горячий душ или в ванну и массируйте грудь.
а вообще, чаще всего ошибка мам в том, что они резко завершают ГВ. в таком возрасте это как раз и чревато лактостазами, а то и маститами.

Ксенчик
не сцеживайтесь ночью и утром

ВеликийСахем
ничего не пить вообще

ну вообще не пить не получится - я бы сказала наоборот - практически ничего не есть и пить поминимуму малыми дозами. а грудь массировать наоборот. вот сцеживать поминимуму. после массажа молоко само может выходить без сцеживания

Я просто сцеживала до облегчения, пришлось два или три раза это сделать, потом грудь уже не наполнялась сильно

уменя молоко долго не уходило, грудь сильно нагрубала. муж массировал, кстати у него лучше получалось, чем у меня. сцеживалась тоже, потому, что совершенно этого делать, конечно, невозможно. постепенно молока станет все меньше.

мне шалфей помог, правда я не сокращала, а вообще отучала от груди. Молоко пропало на 3-й день.

ой эти таблетки... накупят не читая, желая быстро и не заморачиваясь... потом ноют на побочки... а побочки у этих таблов страшенные, кому-то везет кому-то нет.
ну лично я свернула ГВ и избавилась от молока оч быстро, сама удивилась - пила шалфей, ога, но если вы все-таки кормите, то не надо. пила, не цедила титьки, тока когда чувствовала что уже много совсем набежало, образовался комок, не больной канеш, просто плотный - сцедила так шоб его не было, все. остальное время ваще не трогала. всего 2 раза за 2 дня чуток сцедила авентиком... и усе))) на третий день приливов не было, потом молоко совсем ушло))) но это Я... кому-то пару дней на это надо, кому-то месяц... и не перетягивайте грудь ни в коем случае, это вам даже гинеколог может посоветовать, но не слушайте от греха подальше. это опасно.
АПД аа ну массировать канеш тоже массировала када копилось много) но осторожно. приноровилась за время ГВ Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 01:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы