"умный ребенок", прикорм, ГМ и ГВ по требованию

Начали вводить прикорм, в связи с чем возникла куча вопросов. Сразу скажу, что просмотрела подобные темки поиском, но ответов на все вопросы найти не смогла. Так что, буду благодарна всем, кто поделится своим опытом. А вопросы вот в чем:

1. если ляль не хочет прикорма (в частности, овощи, мы вообще ни в какую не едим -рот на замок и отворачивается), что бы вы посоветовали? не давать овоще вообще - не вариант, тк у нас они реально улучшают стул. Педиатр советует не кормить малыша долго (часа 2-3) до прикорма - но это никак не соответствует практике ГВ по требованию. Значит надо вводить режим? А молока меньше не станет? И вообще, я вряд ли смогу ввести режим, тк у нас грудь на засыпание - непременный атрибут, а спит мы по 10мин, зато каждые 2 часа((( С кашами тоже вот сейчас проблема.... перестал вообще их принимать... НО прикорм необходим нам... иначе - переход на ИВ (я должна отлучаться из дома)... а этого я хочу избежать...
  2. пока ввожу прикорм - сцеживаюсь немного - для сохранениямолока, тк его всегда было на грани и битва за него никогда не прекращалась так вот, сцеженное молоко сколько хранится в холодильнике и в морозилке? педиатр говорит, только 12 часов. чего-то я сомневаюсь....
    спасибо заранее за ответы

MadLenka205
овощи, мы вообще ни в какую не едим -рот на замок и отворачивается)

У нас тоже такие проблемы были, поэтому, все новое разводила грудным молоком, тогда доча начинала есть.
Попробуйте, тогда и дополнительно сцеживаться для сохранения ГВ не надо будет ;)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:53

olgycha

так я тоже гм рабавляю...все равно не вкусно, видимо, ему :(

MadLenka205
так я тоже гм рабавляю...все равно не вкусно, видимо, ему

Съешьте на его глазах полную банку овощей, постанывая от восторга... Если вы пробуете и морщитесь (ведь так, ага?) - естессно, деть не встречает еду с радостно открытым ртом...

MadLenka205
они реально улучшают стул.

а что с ним не так?

MadLenka205

1. пока ввожу прикорм - сцеживаюсь немного - для сохранениямолока, тк его всегда было на грани и битва за него никогда не прекращалась так вот, сцеженное молоко сколько хранится в холодильнике и в морозилке? педиатр говорит, только 12 часов. чего-то я сомневаюсь....
    спасибо заранее за ответы

прекратите сцеживаться. имхо, вся борьба надуманная, наверняка.

Лау
сли вы пробуете и морщитесь (ведь так, ага?)

Лау
сли вы пробуете и морщитесь (ведь так, ага?)

так вот как раз не так!!!! я вообще овощеед!!! могу эти детские баночки, а уж тем более своими руками сваренную брокколи лопать хоть целыми днями!!! не понимаю, как он её не хочет!!! :=-O: :=-O: :=-O:

MadLenka205
так вот как раз не так!!!! я вообще овощеед!!! могу эти детские баночки, а уж тем более своими руками сваренную брокколи лопать хоть целыми днями!!! не понимаю, как он её не хочет!!!

На его глазах можете лопать? Ну дык... лопайте.
И... ложку поменяйте

MadLenka205
Педиатр советует не кормить малыша долго (часа 2-3) до прикорма - но это никак не соответствует практике ГВ по требованию.

кстати, почему? встали утром, грудью покормили, через пару часов дали прикорм, потом сразу дали грудь. всё соответствует. ))

MadLenka205
что бы вы посоветовали?

предлагать сначала одно и тоже наименование несколько раз (до 15 мжет доходить и более пока малыш поймет и распробует), потом менять вид, снова предлагать старое, менять производителя.
может начать готовить самой.

MadLenka205
Значит надо вводить режим?

нет, педиатра слать лесом.
для вас пед прикорм пока идеален, пока не появится пи щевой интерес у ребенка, на ив я его отдельные принципы практиковала, очень помогло.

Лау
На его глазах можете лопать? Ну дык... лопайте.

причем без разницы что

Не хочет овощи - дайте фрукты, морковку. Они тоже улучшают стул, если на то пошло. Ну не любит ваш ребенок брокколи - это нормально, имеет право на существование.
Грудное молоко в холодильнике хранится сутки, в морозилке - до 6 месяцев. Оно может стать несколько мыльным на вкус - это связано с работой ферментов в нем.

Сколько морщащемуся на прикорм ребенку?

Извините, пришлось отлучиться, все пропустила)))

Ксенчик

Со стулом многое не так было - слизь, урчание в животе, беспокойный сон, посточнные вздутия (и это до наших 5 мес!!!)
А по поводу молока.... Ну. просто есть с чем сравнивать. И пописов реально было мало. Два раза проводила тесты на мокрые пеленки... Оба раза деть писал меньше десяти раз в сутки((( Да, про лакт кризы знаю не понаслышкею Поэтому и кормлю до сих пор, а не еревела на ИВ. хотя все вокруг твердили, что "НАДА!!!" - и педиатры, и родственники, и опытные подружки)))

Лау

я и лопаю))) варю на обоих))) ему 100 гр, мне остальные 300)))

Клавдия Степановна

5 мес.
Только плз, не закидывайте помидорами. У меня выбор был: или перевод на ИВ (и то же самое - прикорм с 5 мес), или ГВ и прикорм с 5 мес. я выбрала второе. ;)

MadLenka205
НО прикорм необходим нам... иначе - переход на ИВ (я должна отлучаться из дома)...

может вам пока для этих целей использовать сцеженное молоко, а не прикорм - чтоб ребенка без вас кормили?

MadLenka205
100 гр

офигеть вы порции 5-месячному лялику рассчитываете!

пед прикорм не вариант. Мне нужно, чтобы ребенк4у было что поесть, а не попробовать, пока меня нет рядом :)
Да, и еще, по поводу кормлений через 2-3 часа.... ну, не выходит у нас так. если титя рядом - это значит рядом. то есть всегда
он и просит помаленьку, но каждые 30 мин. НА минутку буквально. НЕ давать грудь - давать соску,водичку (ох, вот её то он обожает!!!).... ну, не равносильно ли это введению режима? или объясните мне плз системуГВ по требованию?

MadLenka205
У меня выбор был: или перевод на ИВ (и то же самое - прикорм с 5 мес), или ГВ и прикорм с 5 мес. я выбрала второе.

чет странно... можно же тупо жить еще пару месяцев на ГВ. можно смесь ввести как докорм, если вам нужно ребенка с кем-то оставлять. можно сцеженным докармливать...
у меня мелкий до года не ел НИЧЕГО. незначительное количество овощных пюрешек удавалось иногда впихнуть чуть ли не обманом с песнями и плясками. жил на титьке. %) ну вот не хочет ребенок, и все тут - здесь даже всесильный ю-мамский форум бессилен
а педприкорм не пробовали?

MadLenka205
пед прикорм не вариант. Мне нужно, чтобы ребенк4у было что поесть, а не попробовать, пока меня нет рядом

ну если получится ввести эту систему, то через 2-3 месяца ребенок уже сможет реально съедать какое-то количество пищи, а не только пробовать ;)

а вообщ я так поняла вся проблема в том что

MadLenka205
титя рядом - это значит рядом. то есть всегда
он и просит помаленьку, но каждые 30 мин.

вам нужно вообще посмотреть, как он будет себя вести без мамы. может, и наприкорм будет клювик открывать? если титьки рядом не будет? на кого оставлять-то планируете? ;)

R'n'cha

оставлять планирую с мамой, потом с няней. Странно то, что поначалу он так хорошо все ел, я вводить не успевала- дам полложки, аон ещё требует!!! но вот что случилось не пойму....\

MadLenka205

100г для такой малютки - ооочень много. Это нормально что дите отказалось. Это он сначала интересовался новым вкусом, потом наверное приелся, и дите поняло что титька вкуснее. Все то же самое происхордит с детьми и в 7,8,9 мес., у кого как. Пихать насильно - нельзя, тогда вообще не захочет прикорм есть.

А как надолго Вам надо отлучаться из дома?

ludasya

на целый день :( на 10 часов в среднем

так а что насчет насцеживать...?

MadLenka205

До 3-х месяцев сцеженное молоко можно хранить в морозилке! Я всегда молоко заморажеваю, когда нужно отлучится. Достаю из морозилки, в холодильнике оно тает, далее подогреть в водичке тёплой и можно кормить! ;)

MadLenka205
У меня выбор был: или перевод на ИВ (и то же самое - прикорм с 5 мес),

логичнее было докорм смесью, и прикорм позже.

MadLenka205
на целый день :( на 10 часов в среднем

моя подруга цедилась и кормили из бутылки. сутки можно хранить.
будете цедить и все.
потом разогревать молочко и докармливать смесью.проблемы со стулом тоже поможет решить правильная смесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы