Сколько длится отлучение от груди?

Вчера день и сегодня ночь мы провели без тити.Днем все было хорошо,а вот ночью пришлось немножко повоевать (но я честно ожидала худшего).Сегодня пошли в поликлинику и нас как на зло отправили на прививку АКДС(последняя)...Блин,сейчас если поднимится темпа,сына наверное не станет смесь кушать,да?Будет титю просить?Как быть?Мне надо срочно прекратить ГВ.На все про все есть неделя...Сколько у вас шёл период отлучения?За сколько дней деть привык к бутылочке и перестал плакать и просить титю?

Ребенку, как понимаю, еще года нет? В таком возрасте они как раз за 3-4 дня отвыкают, т.е. за неделю уложитесь. Мне было самой тяжелее психологически, чем дочке. Через неделю она даже не вспоминала о груди.

одну ночь не давала - больше не просил. Но он и ночью у меня не особо выделывался - бутылочку с водой взял. Но на утро глядя на титю, улыбался - потом так тихонечко попытался взять - сказала улыбаясь - нельзя, сам заулыбался
нам было около 11 мес. До этого бутылочку не принимал вообще.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 10:05Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 10:05

Nass

ребенку 8,5...но он днем титю не просит,потому что мы пюрешки едим и т.д. а вот ночью сонный плачет,отталкивает руками.приходилось его будить,только так брал бутылочку и то,пока каплю не капнешь в ротик,чтоб понял что там...

В год и 2 недели самая страшная была первая ночь, вторая лучше, на четвертую уже нормально спали.

я
бутылочку

А зачем вы отучаете от груди и приучаете к смеси? шило на мыло

Nass
Мне было самой тяжелее психологически

Я вт тоже боюсь,что не выдержу и дам ему титьку

я

я со своим разговаривала - на водички попей - прислушивался

*koza*
А зачем вы отучаете от груди и приучаете к смеси

Мне нужно ложиться в больницу на операцию,сколько времени я проведу в больнице не известно...

Я не про то, может не стоит и к смеси приучать ночью, пусть днем кушает

*koza*

а он ночью то просыпается :(

Просто укачивать. Мнигие от груди отучают чтоб ребенок не привыкал больше ни к чему. Просто спать по ночам. Иначе потом от смеси отучать будете или от воды

*koza*
Просто укачивать

ок,попробую :)

*koza*
Просто укачивать. Мнигие от груди отучают чтоб ребенок не привыкал больше ни к чему.

ребенок то лялька совсем!) вы что) пусть смесь ест.. постепенно сам перестанет... мы гв прекратили в 1,2.. перешли на смесь.. сначала за ночь 2-3 бутылки.. потом 1 под утро... в 2 года просто перестал просыпаться и просить пить/есть...

*koza*
Просто спать по ночам.

спать родителям надо было ДО того как ребенка заделали.. теперь в приоритете потребности ляльки
лялька ничего не должен.. хочет - пусть спит.. хочет - пусть ест

*koza*
Иначе потом от смеси отучать будете или от воды

отучать от воды?? вам воды жалко?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:49

*koza*
может не стоит и к смеси приучать ночью

мой ребенок на СВ с двухнедель, с 3,5 месяцев на полном ИВ, ему год и он как и почти все дети искусственники моих знакомых кушает ночью.
и отучать, как вы выражаетесь я даже не пытаюсь.
ребенок кушать хочет

*koza*
Мнигие от груди отучают чтоб ребенок не привыкал больше ни к чему.

не от большого ума. норма гв лет до двух, то что совок изменил это представления (кстати потому что в отличие от нынешних мам, те мамы только больничный оплачиваемый имели :P и выходили рано на работу), но не значит что это правильно.
если ГВ не возможно, используют ИВ, т.е. смесь.
автор все правильно делаете. вы в больнице сцеживайтесь, сохраняйте ГВ, потом вернете обратно все ;)

*koza*
Просто укачивать.

а к этому не привыкнет?
мой вот ребенок не знает что качать должны вместо еды

*koza*
Просто укачивать. Мнигие от груди отучают чтоб ребенок не привыкал больше ни к чему.

вы в след. раз как кушать захотите, идите на фитболе попрыгайте %) говорят, укачивания помогают, когда есть хочется... у ребена другие совсем потребности и ему нужно ночью кушать. хороший совет вы дали, морить ребенка голодом.

Если ребенку нет и года , то ночью обязательно смесь - ребенок маленький еще, ему кушать ночью надо.

Мы отлучались попозже - в 1,7, через неделю дочка уже не просила грудь, ночью ничем не кормила, пару раз на руках подержала и все.

я
За сколько дней деть привык к бутылочке и перестал плакать и просить титю?

не плакала вообще
ниче никогда не просила
ей прикольно из бутылочки лопать она с рожденья сцежку ест
такшта я не отучала-просто перестала давать и все ;)
период отлучения-одна ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы