Осторожно хирург!

Дорогие мамочки самых маленьких малюсеньких малышей хочу рассказать вам историю про то как один хирург нам дисплазию лечил, предупредить то есть. На УЗИ в 1 мес нам поставили дисплазию правого ТЗБ легкой степени, узистка легкомысленно сказала это ерунда сущая быстро проходит и я успокоенная пошла к хирургу. Хирург посмотрел ребенка и стал выписывать длинный рецепт и говорит значит мне -делайте гимнастику, массаж, физиотерапию с эуфилином и вот съездите с этим рецептом вот в эту аптеку по такому адресу купите там шину Тюбингера и приедете ко мне я покажу как ее надевать!!???!!!???? я вышла в трансе неужели это так серьезно... шина это вам не хухры мухры... все ехать искать шину... думала я ровно минуту и лишь тот факт, что хирург дал мне точный адрес аптеки (хотя даже этой аптеки есть целая сеть) настораживал меня... в общем пошли мы к ортопеду и тот сказал мне легкая степень дисплазии в принципе исправляется гимнастикой, массаж, парафин физиотерапия (проводить одновременно) а шина детям до 3 месяцев не только не рекомендуют но и хотят запретить официально!!
хирург этот работает в Сысерти (по прописке мы относимся к той больнице) но вдруг они такие есть еще... а в больнице этой я в конце концов разочаровалась полностью и теперь мы ездим ко всем врачам в частную

ой, Погосян всех либо гипсует, либо в шины одевает! так что...

у вас так, у кого-то по другому... Нам ортопед говорила, что по УЗИ сложно оценить, поэтому для подтверждения проблемы ТБС делали рентген в 3 мес правда, потом еще 3 месяца в шине...если б проблему диагностировали в 1 мес прошло бы все легче, так как рентген показал подвывих... рецепт нам тоже давали, не воспользовались. Вам ведь проблему выявили? Спасибо врачам ;)

mamaJyl

у нас была точно такая же история, слово в слово.Но я поехала в Институт ортопедии на Банковском, сделали рентген, успокоили, сказали что шину не надо, массаж и парафин только.Сейчас дочке 4.6, все нормально, ттт.(ж/д район)

Я в Сысерть на комиссию вообще не поехала. На химмаше в детской поликлинике платно всех прошли. Даже страшно подумать что придется туда обращаться. :(

выговорились? полегчало?
я вот нисколько не жалею, что в 1 месяц одели на ребенка ортез Тюбингера.
лучше на лежачего ребенка, а не пытающегося сидеть или ходить

хирург, между прочим, один из лучших в городе у нас

никто не знает, что было бы если бы... У врача в любом случае больше опыта

ВОТ И У НАС ИСТОРИЯ ХОДИЛИ К ХИРУРГУ ТОЖЕ СТАВИЛ ДИСПЛАЗИЮ НА УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО В ТРИ МЕСЯЦА ТАЗОВЫЕ КОСТИ МАЛО У КОГО РАЗВИТЫ ОНИ ФОРМИРУЮТСЯ ДО 6 МЕСЯЦЕВ НО НАМ ПРОПИСАЛИ ГИМНАСТИКУ НОЖЕК МАССАЖ ПАРАФИН И ЭЛЕКТРОФАРЕЗ МЫ ДЕЛАЛИ МАССАЖ ЭЛЕКТРОФАРЕЗ ПАРАФИН СКАЗАЛИ МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ (МАССАЖИСТ)ОЧЕНЬ ОПЫТНАЯ МНОГО ОТЗЫВОВ И К НЕЙ ТРУДНО ПОПАСТЬ НО МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО В 6 МЕСЯЦЕВ!! ПОСЛЕ СХОДИЛИ К ХИРУРГУ НО К ТОМУЖЕ НЕ ПОПАЛИ ПОШЛИ К ДРУГОМУ ОНА ПОСМОТРЕЛА СКАЗАЛА ЧТО ВЫ НАБЛЮДАЛИСЬ У ДЯДЕЧКИ В ВОЗРАСТЕ И ЧТО ЭТО ВСЕ БРЕД НИ КАКОЙ ДИСПЛАЗИИ НЕТ!!!!!!!!!!! ПРОПИСАЛИ ЛФК И МАССАЖ!!!!!!!!! НО МЫ ВСЕ РАВНО СХОДИЛИ К ТОМУ ДЯДЕЧКЕ ОН ДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕНГЕН!!! ПОСЛЕ ЧЕГО НАМ СКАЗАЛИ В РЕНГЕН КАБИНЕТЕ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО И Я ПЛАНИРУЮ БОЛЬШЕ КНЕМУ НЕ ХОДИТЬ А ПОЙТИ К БОЛЕЕ МОЛОДОЙ КОТОРАЯ ОПРОВЕРГЛА ДИСПЛАЗИЮ! ДА ВООБЩЕ МЕНЬШЕ НАДО ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЧКАМ И СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВНУШЕНИЯ!!!!!!!!

а что за хирург? какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы