А что такое закатывания у ребёнка?

Вопрос в теме. Уже встречала в нескольких темах,что ребёнок закатывается. А что это такое? Ну просто чтобы знать

Ревет так, что дыхание перехватывает. Надолго.

т.е. перестаёт дышать что-ли? :=-O:

Erika66
перестаёт дышать что-ли?

да. вдохнуть или выдохнуть не может, синеет...
это очень хорошо, что вы не знаете таких вещей и пускай никогда не узнаете ;)

ой как страшно, не дай бог конечно. Спасибо что просветили

С простой истерикой не спутать. Ребенок не может вдохнуть, закатывает глаза и теряет сознание, обмякает весь (если не подхватить, то упадет с ног). Потом вдыхает и приходит в себя. У нас такие приступы были. Для меня очень страшное зрелище.

да уж(( а как помочь? вроде дунуть в рот надо? или нет?

Pelena
да уж(( а как помочь? вроде дунуть в рот надо? или нет?

было у старшей пару раз, ужасно видеть такое
обеспечить свежий воздух, ну самое первое конечно в лицо дунуть, потрясти ну и водой побрызгать если возможность есть
у нас один раз закатилась когда стукнулась головой об ванну, второй раз когда врач горло смотрела

Erika66
т.е. перестаёт дышать что-ли?

ревет-ревет, а потом как бы замирает в крике, рот открыт, не беззвучно, а потом сознание теряет. но у нас благо не надолго было, один раз секунды 3 наверное, а второй раз подольше, может секнуд 10

у сына так по несколько секунд.... мне страшно бывает, иногда кажется что очень много времени а что делать незнаешь...

Лильчик
обеспечить свежий воздух, ну самое первое конечно в лицо дунуть

ещё на корень языка чем нибудь надавить,(пальцем, ложкой,...) рвотный рефлекс вызывая, там как то всё связано и вдох получится самопроизвольный.

а в чем причина таких закатываний? :shock: неврология?

Вeнeциaнкa
а в чем причина таких закатываний? неврология?

В нашем случае, после того, как мы сделали ЭЭГ (энцефалограмма головного мозга), сказали, что просто незрелая нервная система и с возрастом пройдет. ЭЭГ сделали, чтобы исключить эпилепсию и судороги. У нас 6 таких приступов за 3,5 года было. Первый раз за 1 день до первого дня рождения случился (в этот день прививку корь краснуха паратит поставили. Не знаю, совпадение это или прививка спровоцировала). Стараемся ребенка не провоцировать на истерики, отвлекаем, обязательный режим дня (дневной сон и вовремя лечь на ночь). Если какие мероприятия-гости, то после дневного сна и обеда. Короче, бережем дете, как можем. В садик, кстати, с 2-х лет отдали, там все хорошо.

Майечка
Для меня очень страшное зрелище

и жуткое вомпоминание моей юности - тётя оставляла иногда со мной своих сыновей, младший закатывался при плаче, каждый раз с ужасом с ним оставалась, ходила перед ним на "задних лапках", чтоб не заревел %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы