А что вы делаете, когда ваш ребенок только начинает заболевать?

Ситуация следующая: я болею уже 3 день (сопли, горло, небольшая температура), доче 4,5 месяца. Очень боюсь ее заразить. Сегодня я проснулась и мне кажется, что доча начала покашливать. Вроде больше никаких признаков заболевания нет, т.е. врача вызывать бессмысленно. Но надо что-то делать, чтобы она не разболелась совсем. Капаю ей гриппферон, провожу кварцевание комнаты, проветриваю. Что еще можно сделать? подскажите, пожалуйста!

,себя в маску, детям противовирусное. Кварцую по возможности. Отдельная ложка - вилка.

обычно мажу ей нос оксалинкой, ставлю блюдце с чесноком. Сколько с мужем болели, она ни разу не заразилась.ттт

yuliya570
детям противовирусное

а не подскажете какое именно противовирусное можно в нашем возрасте??

когда сильно болела-мазала оксолинкой. когда просто очень сильный насморк,горло-промываю нос чаще обычного.
никаких феронов у нас нет.

промывала нос, проветривала квартиру, гуляла, купала. всё.

Оцилококцинум вам можно его разрешено с рождения я своей обычно утром и вечером давала когда совсем мне плохо было, а если вокруг кто то чихает и кашляет то по 1 капсуле в день. Мама все равно в более тесном контакте с ребенком чем все остальные ну и + всегда в маске и чаще проветривать.

Мы до года виферон давала, сейчас кипферон.
Еще гриппферон в нос - но помогает слабо.

Мажу в носу вифероном(мазью), наша педиатр говорит, что защищает на 12 часов от вирусов, а грипферон мол впитывается в слизистую и все, но у него +, что повышает иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 19:52

Сыну было 3месяца я болела сильно,с темпой под 40:давала грудь,грудь и еще раз грудь,сын не заболел.

Оцилококцинум и интерферон в нос. Но интерферон надо каждый день свежий разводить. Мне гриппферон тоже не нравится.

Пока кормила грудью, ребенок от меня ни одной заразы не подцепил. Но если переживаете, то оксолинку в нос ребенку, себе маску.

деринат всем, в нос. Ляле по капле-две 2 р в день, всем остальным согласно инструкции. ТТТ 3 ангины в семье стороной прошли и 4 ОРЗ

спасибо большое всем за советы, надеюсь обойдетсяСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 20:24

когда заболеваю- ношу маску, комнату постоянно проветриваю, по всей квартире чеснок раскладываю, детям вифероновой мазью (или гелем) носы мажу. Гриппферон тоже пробовала, толку от него никакого:(.

Тонну киви скармливаю. Помогает. И главное-в удовольствие такая профилактика :) И лечу ими же, помогает.

Гриппферон вообще никому не помогает, эффект плацебо иногда бывает. Комнату нужно обязательно увлажнять, я давно запаслась увлажнителем, до этого мокрые полотенца на батареи вешала, если кормите грудью можно почаще - в грудном молочке много полезных веществ для малышки. С вирусами хорошо борется виферон, есть в свечах, мази (с года) и геле, аквамарисом можно сопельки ражижать, доктор момом ножки натрать, если темпы нет высокой. Лучше, конечно, если лечение врач пропишет.

а зачем кварцевать и как ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы