Аллергия на смесь

Добрый день! Ребенок 1,5 мес, ИВ, после введения смеси буквально через 1,5-2 часа появилась сыпь. Педиатр сказал, что это реакция вообще на введение смеси, поэтому обращать внимание пока не стоит. Вчера были у заведующей, выписала Фенистил и Линекс, порекомендовала сменить смесь на ГА, отправила к дерматологу. Дерматолог выписала дополнительно Полисорб, крем Пимофукорт, ванны с марганцовкой, убрать ковер, избавиться от кота...
И вот я сомневаюсь в необходимости пичкать ребенка всем прописанным, потому что мазала ей личико бипантеном, и оно чистое практически, хотя была корка и шелуха. А врач бипантен вообще запретил. Я вот ее сейчас на НАН ГА перевожу, купать будем с чередой и бипантен хочу оставить.
Хотелось бы, дамы, узнать ваше мнение о целесообразности рекомендованного лечения, а также о моих действиях

нам тоже навыписывали кучу лекарств, и ребенку, и мне, я по дурости своей все их выкупила и начала давать и сама пить, и только хуже стало, особенно от линекса. так что я через 2 дня просто перестала их давать. Думаю, не имеет смысла пичкать ребенка химией. Если прямо через пару часов после того, как поел смесь появилась реакция, значит, скорее всего, смесь не подошла. А по поводу убрать кота - это вообще бред, имхо %)

Зимка_Мёрзлая

у нас на щечках тоже сыпь, нам 4 мес... грешу на смесь...т хотя и ковер и кошка есть... завтра по плану дерматолог + педиатр... посмотрим что скажут, если интересно отпишусь.

Martishka1
у нас на щечках тоже сыпь, нам 4 мес

тоже самое, педиатр назначила фенистил, бифидумбактерин. еще хуже стало. Ковер есть , кошки нет. Меняем смесь с нан на нутрилон, пока никаких изменений. Завтра снова к педиатру, не знаю, что скажет. :(

Про ковер меня очень удивило... Что за полумеры? По идее тогда надо и мягкую мебель убирать, и шторы снимать. Одеяла и подушки тоже пылесборники.
Спасибо за мнения! :)

Martishka1

Да, отпишитесь, пожалуйста.

Зимка_Мёрзлая
Про ковер меня очень удивило...

ничего особо удивительного.... там много много всяких аллергенов (пыль, грязь) + не надо забывать что сам ковер из чего сделан (например синтетика). Где то видела, если аллергики то нужно стелить какой то особый ковер... как-то так

гы.
дерматолог дуро. честно.
бедный кот и ковер
сыпь то кака?
красная мелкая?

да, красная мелкая. была... поскольку педиатр ничего страшного в ней не увидела, бороться с ней особо не начала и в итоге мелкие "прыщики" начали "объединяться" и в некоторых местах (кожные складочки) стали покрываться коросточками.

Зимка_Мёрзлая
стали покрываться коросточками.

атопический дерматит у вашего чада.
я сыпь полоскала чередой (сушила) изнутри фенистилом.все перестирывала мылом детским одевала на себя только хб и все странное мылом, следила. чтобы запоров не было, чтобы не потел и было прохладно
ну и подбирала смесь

Зимка_Мёрзлая
Педиатр сказал, что это реакция вообще на введение смеси, поэтому обращать внимание пока не стоит.

и этого к дерматологу в компанию
сразу смесь сменить надо было. вы мама изверг %)

получается, что да, изверг... :( а у вас улучшение через какое время наступило?

Зимка_Мёрзлая
а у вас улучшение через какое время наступило?

суммарно 1,5 месяца с сыпью жили, но я дальше не допускала.
эмолиум для купания и эмульсию, цинковую пасту/скинкап сыпь сушить перед этим.
зиртек вам прописали внутрь. следите чтобы запоров не было.
кровь можно сдать на спец.имуноглобулины, дабы исключить сразу аллергию на коровий белок.
ну и смесь подбирать.
что за смесь то?

смотрите смеси в составе чтобы преобладала сухая молочная демирализованная сыворотка. а не сухое молоко.
может посмотрите потяните или нет частичный гидролизат белка.

и почитайте уже комаровского, у него все доступно написано. начнете понимать что делать и как искать причину аллергии.

у нас тоже атопический дерматит,думала аллергия на смесь,перешли на другую без коровьего белка,но изменений нет, все сильнее и сильнее, пили фенистил,мазали эмолиум-бесполезно,сдали анализ на УПФ обнаружили золотистый стафилоккок,сейчас его лечим

обсыпало после НАН кисло-молочного. поменяли на Нутрилон, потом на Нестожен - процесс появления пятен остановился. теперь переходим на НАН гипоаллергенный. анализов пока никаких не назначали. Комаровского почитаю

Зимка_Мёрзлая

сходили мы, нам поставили атопический дерматит. Прописали финистил, энтеродез (порошок), и мазь Локоид. Локоид дорогой мы взяли с таким же действующим веществом гидрокортизон. Если дозировка интересно тоже написать могу ну и + смена смеси на гипероаллегренную. но мы смесь пока попробуем другую. не поможет то на нан ГА уйдем. Дерматологу доверяю (сама лечилась когда-то у нее). так что думаю лишнего она не назначила попробуем попить.

Зимка_Мёрзлая
ванны с марганцовкой

нам сказали ничего в ванну не добавлять... и если судить по нашим щечкам то марганцовка только ухудшит, т.к. сушит. Знаю по себе нужно действовать от противного, сухое надо смачивать, мокрое сушить.

Надеюсь что помогла

Померанский_Шпиц_Бу
убрать кота - это вообще бред,

А это любимый прикол у врачей. У сына бр. астма. Лет 6 слушала про собаку и кота, а вылечил ребенка от астмы ПСИХОЛОГ! Кот и собака остались!

Бибочка
А это любимый прикол у врачей. У сына бр. астма. Лет 6 слушала про собаку и кота, а вылечил ребенка от астмы ПСИХОЛОГ! Кот и собака остались!

астма еще называется "болезнь подавленного крика" иногда и правда только психологом лечится если не запущено.

Зимка_Мёрзлая
обсыпало после НАН кисло-молочного. поменяли на Нутрилон, потом на Нестожен - процесс появления пятен остановился. теперь переходим на НАН гипоаллергенный. анализов пока никаких не назначали. Комаровского почитаю

а смысл на нан переходить? ну и оставайтесь на нестожене раз он вам нормально, мы когда с нана переходили нам только тёма подошел, так что каждому ребенку свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы