прививка АКДС

Девочки, подскажите пожалуйста, нам сейчас нужно ставить первую прививку АКДС, стоит ли покупать импортную вакцину за 1200 р, или можно обойтись отечественной? Кто какую ставил и какие были осложнения? Просьба поделитесь опытом!!!!!

Первую отечественную ставили, с последствиями полгода боролись. Последующие две покупала, на них даже температуры не было

тем таких много... )
но мне пока не трудно отвечать на вопросы)
тоже долго сомневалась, в итоге поставили обычную. реакция бывает и на импортную и на нашу, все зависит от организма малыша. у нас все три прививки прошли без реакции ... правда на вторую было легкое поднятие температуры, а в целом все прошло хорошо) . жаропонижающее приготовила заранее на всякий случай, но все обошлось)

как знаете

ZASHIBIS

Первую отечественную ставили, с последствиями полгода боролись. Последующие две покупала, на них даже температуры не было

а какие импортные ставили?

ставим ВСЕ привики наши бесплатно, ни разу даж темперы не было :) тут видимо индивидуальная реакция чтоли...

а как температуру снижать потом ? какими средствами? купила нурофен детский сироп, сама принимала от температуры, так его пить невозможно - такой приторный сладкий :(

2puza
а как температуру снижать потом ?

через час после прививки панадол беби даю. и на ночь еще.
вне зависимости от наличия температуры.

2puza
а какие импортные ставили?

пентаксим.

2puza

Температура была 38 с небольшим, не сбивали. (Врач сказала, что до 38.5 норма), у дочи она резко поднялась и через 3 часа сама резко упала. Но ее обсыпало сильно уже на следующий день, атопический дерматит.

Mama_Nataliya
, все зависит от организма малыша.

согласна, все индивидуально и непредсказуемо. Решать только Вам

мы первую ставили советскую, температурили только вечером, ставила свечку
вторую ставили советскую - температурили первый и второй день (подозреваю, что организм после болезни не совсем окреп - вот и получили... хоть и прошло почти 20 дней). Давала панадол - он вкусненький, но подействовал хуже свечки, т.е. не сразу
третью - не знаю... но пока склоняюсь к советской

2puza

покупала свечи жаропонижающие.

импортная "инфанрикс" вроде называется.температуру вообще то рекомендуют парацетамолом обычным сбивать,меньше химии.

stasy86
импортная "инфанрикс"

cтоит 800, а не 1200 ;)
Нашу не ставила и не буду.

Парашютик
cтоит 800, а не 1200

в ней гемофилки нет

сначала всегда ставлю импортные, а последнюю отечественную

Потолковый Лампонюх
в ней гемофилки нет

ну автор не сказала какую импортную она имеет в виду- инфанрикс или пентаксим.
А зачем гемофильная нужна? Извините темную меня :)

Все пентаксим.

Дочке ставила отечественные. Дочке 1,5 года было,хотела покупать,но как-то все получалось,что все отечественные поставили. Не было никаких последствий. на последнюю вроде 37,5 темпа поднялась,но у дочки норма темпа 37,3-37,4. Сы ну ставм по графику,ставила пентаксим. На ноге шишечка была,недели через две прошла. Вторую тоже ставлю пентаксим,а вот третью скорее всего инфанрикс

Парашютик
А зачем гемофильная нужна?

вгугл ;)

Парашютик
А зачем гемофильная нужна? Извините темную меня

Для защиты от гемофильной палочки ))) (одна из частых причин менингита)

Делала пентаксим, т.к. акдс+полиомиелит+гемофильная одним уколом, ну и сама вакцина лучше (легче переносится).

Потолковый Лампонюх
вгугл

ну лень мне ... не буду думать об этом сегоня, подумаю об этом завтра

Talleina
(одна из частых причин менингита)

ясно более-или менее.

Все три ставили наши отечественные,температура была только на вторую прививку,один раз дала жаропонижающие и все)))

Парашютик
ну лень мне

ответили тебю :) от

Talleina
менингита

и других говен страшных, которые она вызывает :)

Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:

1. Гнойный менингит.
  2. Острая пневмония.
  3. Септицемия.
  4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).(тут паржала ога )
  5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
  6. Гнойный артрит.
  7. Прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).
    По данным Бостонского университета самыми частыми клиническими формами гемофильной инфекции являются менингит, средний отит и пневмония.

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:58

Потолковый Лампонюх

ну вот... я задумалась... А после первой инфанрикс -вторую пентаксим можно поставить? аааа... у нас полиомиелит стоит уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы