Укропная водица!

Кто-нибудь дает деткам укропную воду? Что в ней такого намешано, что мой ребенок сразу же после ее приемы вырубается??? (ребенку 2 мес, даю в правильном объеме) Не вредна ли она? К врачу не посылать, говорит, что колики сами пройдут, давать ничего не надо для этого. На этикетку смотрела, ничего там понятного не написано.

Может его колики перестают мучать и он спокойно засыпает ;)

аноним
Кто-нибудь дает деткам укропную воду?

Вы-то в каких целях даете? И можно поинтересоваться, кто назначил, если врач:

аноним
говорит, что колики сами пройдут, давать ничего не надо для этого.

а укропная вода по повериям именно от колик.

А где эту воду взять? В аптеке только плантекс а он из фенхеля...

Milada-Milada
А где эту воду взять?

семена укропа заливала кипятком и потом когда она остывала поила свою. покупала мама .. где сейчас уже узнать не смогу.

Хомячок)))
его колики перестают мучать и он спокойно засыпает ;)

• тоже так думаю.

Milada-Milada
А где эту воду взять?

в аптеках, где есть рецептурные отделы

Хомячок)))
Может его колики перестают мучать и он спокойно засыпает

+++
спать просто хочет.
я давала укропную воду. никакого вреда не вижу.

Хомячок)))
Может его колики перестают мучать и он спокойно засыпает ;)

+1

femeya
я давала укропную воду. никакого вреда не вижу.

и пользы тоже абсолютно бесполезная и ненужная вещь. ну вы сами подумайте КАААК она спасет от колек!! %) вот если только

NewNola
по повериям

современные препараты не в силах это сделать, а семена урока прям ну ЧУДО
девочки, с ума то не сходите :) ибо это бред

Leda86
современные препараты не в силах это сделать, а семена урока прям ну ЧУДО

Так я о том же! Врач говорит не надо ничего давать, а мамаша зачем-то дает..

да вообще зачем что то давать кроме молока, потом начинаются всякие расстройства - лишний повод обсудить на форуме

Когда ребенок страдает от кишечных колик, то требуется облегчить эти страдания, то есть уменьшить количество газов в кишечнике. Для этого придумано много лекарственных препаратов, способных уменьшить вздутие живота. Одним из самых старых, проверенных поколениями родителей препаратов для лечения метеоризма у детей раннего возраста, является укропная вода.

Укропную воду готовят в аптеке из плодов фенхеля - волошского или аптечного укропа. Наряду с укропом аптечным используются плоды укропа огородного. Укропная вода оказывает ветрогонное действие – удаляет газы из кишечника ребенка за счет того, что снимается спазм мускулатуры кишечника, и газы более свободно выходят наружу. Они отходят со звуком, после чего ребенок успокаивается и засыпает.

Аптечная укропная вода (0,005%) готовится в асептических условиях (то есть в условиях полной стерильности – это очень важно для новорожденного ребенка) из эфирного фенхелевого масла, которое получают на фармацевтических предприятиях из измельченных плодов фенхеля путем специальной перегонки. Для ее приготовления смешивают 0,05 г фенхелевого эфирного масла с литром очищенной воды и производят встряхивание. Хранится аптечная укропная вода в течение месяца. Назначается она новорожденным по чайной ложке 3 раза в день после кормления.

В последние годы появилось много других препаратов для уменьшения явлений метеоризма у новорожденных, но многие родители до сих пор предпочитают именно укропную воду, которой часто не бывает в аптеке. А можно ли приготовить укропную воду самим? Приготовить, конечно, можно, есть народные, проверенные жизнью рецепты. Но для новорожденного ребенка в силу его физиологических особенностей все же лучше использовать аптечные лекарственные препараты, приготовленные по всем правилам и в стерильных условиях.

Приготовление укропной воды в домашних условиях

Для этого нужно купить в аптеке укропное семя и заварить его из расчета: одна столовая ложка на литр кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить и давать ребенку по чайной ложке три раза в день. Для того чтобы не занести ребенку инфекцию, перед приготовлением укропной воды нужно тщательно вымыть руки с мылом, а термос и используемые ложки обдать кипятком.

Можно поступить еще проще: купить в аптеке пакетик плантекса и соблюдая все правила стерильности, растворить его в воде в соответствии с имеющейся инструкцией. В состав этого препарата входят экстракт плодов фенхеля, эфирное масло фенхеля, глюкоза и лактоза. Фармацевтическая фирма, выпускающая этот препарат (Лек, Словения) четко расписала в инструкции, как его нужно готовить и принимать. Эффект тот же самый, как и от укропной воды.

katerinagroza

ну что вы умеете пользоваться интернетом и "копировать/вставить" это видно но сути все равно не меняет.
выкладывать на живот плюс массаж живота и все газы будут вылетать просто, если правильно делать

Очень помогает массаж малышу, но делать его нужно правильно, во-первых, сразу нужно подготовить руки – помыть их горячей водой с мылом, можно намазать их массажным маслом или кремом, во время самих спазмов нежно водите рукой по часовой стрелке вокруг пупка, это успокоит малыша, можно также подтянуть ножки малыша к животику и водить ими круговыми движениями. Желательно делать массаж малышу перед каждым кормлением, как бы точечно разминать его животик, не бойтесь причинить боль малышу, желательно хорошо размять животик, чтобы пища прошла дальше. Таким способом можно уменьшить шанс появления колик.

Leda86
и все газы будут вылетать просто

Дык кому-то достачно выкладывать на животик, а кому-то нужно и укропную водичку попить - все сугубо индивидуально. Поэтому нужно обязательно советоваться с педиатром чтобы не упустить иную причину колек

Leda86
выкладывать на живот плюс массаж живота и все газы будут вылетать просто, если правильно делать

katerinagroza
Дык кому-то достачно выкладывать на животик, а кому-то нужно и укропную водичку попить - все сугубо индивидуально. Поэтому нужно обязательно советоваться с педиатром чтобы не упустить иную причину колек

+++++++

Mama_Nataliya
семена укропа заливала кипятком и потом когда она остывала поила свою

тоже самое делала

katerinagroza
одна столовая ложка на литр кипятка

я делала чайную ложку на стакан кипятка, потом сцеживала через мелкое-мелкое сито, потом давала
ну и на живот постоянно

Leda86
девочки, с ума то не сходите :) ибо это бред

ну бред не бред, а нам помогало... я даже не знаю что такое истерика ребенка из-за колик.
к слову жена моего брата поит своего ребенка каким-то препаратом, тоже надо мной ржала за укропную воду... но моей мелкой год и с кишечником у нас все нормуль, а у них уже сорван весь ЖКТ, ну и колики это их постоянное состояние с криками и воплями.

Milada-Milada
А где эту воду взять? В аптеке только плантекс а он из фенхеля...

Покупаю чай "Бабушкино лукошко" фенхель, в пакетиках, обыкновенные семена там, заваривать на 200 мл, а стоит в 3 раза дешевле плантекса. помогает

Mama_Nataliya
я даже не знаю что такое истерика ребенка из-за колик.

раз вы не знаете с чем тогда сравниваете нелогично получаетцо

Leda86
раз вы не знаете с чем тогда сравниваете

когда видела что сейчас вот вот начнется не сидела и не ждала концерт, а поила укропной водой...

Mama_Nataliya
когда видела что сейчас вот вот начнется не сидела и не ждала концерт, а поила укропной водой...

ай да чутье у вас мамаша а может концерт ожидался вовсе не от колик?? ;) ребенок же не только по этому плачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы