Как давать воду?

Подскажите девочки, как ее давать, по чуть чуть? Или без ограничений?
архыз кипяченный подойдет?
Пысы про гв и воду знаю, но стул у ребенка как вода желтого цвета с небольшими кусочками, а то и просто без них по 10-12 раз в сутки. Боюсь обезвоживания,поэтому хочу еще воды подавать

даю обычную бутилированную покупную. не кипячу.

olga_olga82
не кипячу.

нее, так не смогу, у меня деть тока родился

С какого возраста нужно на гв начинать давать воду?

Грудь давайте чаще. Совершенно не нужна лишняя нагрузка на почки младенцу в виде воды, да еще и кипяченой%)

аноним
С какого возраста нужно на гв начинать давать воду?

До введения прикормов вода не нужна.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 14:29

Подружка
Боюсь обезвоживания

не бойтесь, всё нормально. не нужна вода.

Lesli
Грудь давайте чаще.

ок ,а если молока мало совсем? Реально мало,я из двух грудей сцедила 35 грамм ,ну плюс деть еще грамм 20 съел, не наедается он этим совершенно, а какает каждый раз ,даже если чуть-чуть съест

Подружка
а какает каждый раз ,даже если чуть-чуть съест

значит, наедается ;)

Подружка
Реально мало,я из двух грудей сцедила 35 грамм

это не показатель ))

Подружка
ну плюс деть еще грамм 20 съел

с чего взяли? ))))

Может ему смесь дать,мне так его жалко,он реально от голода плачет.

Подружка

да почему от голода-то сразу? )
Вам бы с консультантом по ГВ поговорить, мне кажется )) страхи помноженные на мифы о ГВ дают какой-то жуткий эффект )))

Подружка
ок ,а если молока мало совсем?

тем более

Lesli
Грудь давайте чаще

;)

Подружка
Может ему смесь дать

ну тока если решили совсем с ГВ завязать:(

Подружка
он реально от голода плачет

вот это с чего взяли?:)

Подружка

может почаще к груди прикладывать? мне помогло это в первые месяцы - ребенок практически висел на груди и лактация наладилась

Ro-машка
почаще к груди прикладывать? мне помогло это в первые месяцы - ребенок практически висел на груди и лактация наладилась

+1

не только почаще, но и правильно надо прикладывать )
в общем, я как всегда

breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

olga_olga82
даю обычную бутилированную покупную. не кипячу. Детскую. Педиатр сам сказал, но начала давать не раньше полугода, а до этого:

Ro-машка
может почаще к груди прикладывать? мне помогло это в первые месяцы - ребенок практически висел на груди и лактация наладилась А медсестра-то у вас на участке есть? Она тоже может помочь и подсказать. И еще в поликлиннике есть кабинет здорового ребенка- там очень хорошо помогают, подсказывают- рассказывают: и гв, прикорм, развитие.....

Lesli
Грудь давайте чаще. Совершенно не нужна лишняя нагрузка на почки младенцу в виде воды, да еще и кипяченой%)

+1

Lesli
До введения прикормов вода не нужна.

+1

Подружка
ок ,а если молока мало совсем? Реально мало,я из двух грудей сцедила 35 грамм ,ну плюс деть еще грамм 20 съел, не наедается он этим совершенно, а какает каждый раз ,даже если чуть-чуть съест

Чаще прикладывайте к груди, если отказывается из-за того, что молока нет, значит сами расцеживайте грудь. Моя в 2 месяца отказалась от груди, потому что молока почти не было, высосать не могла, я сначала тоже хотела смесь начать давать, потом выдохнула, взяла себя в руки и начала расцеживать и расцедила, грудь она так больше и не взяла, но каждое кормление ела молоко,я еще и наморозила литров 10! (до 9 мес. питались)))

Подружка

боритесь за молоко, 3-4 дня если посцеживаете или ребенка чаще по прикладываете, все будет ок и ночью не ленитесь, хоть раз сцедите часа в 3.

Ro-машка
может почаще к груди прикладывать? мне помогло это в первые месяцы - ребенок практически висел на груди и лактация наладилась

++++++ УДАЧИ!
P.S: грудь у меня не большая,не полного 2го размера (некоторые считают, что от этого зависит кол-во молока)))Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:27

в воде новорожденный ребенок не нуждается, природа итак предусмотрела что молоко жидкое, а с водой наоборот будет меньше грудь сосать.
вам правильно говорят все хором - налаживайте лактацию!! почаще прикладывайте и ночью особо обязательно!
10-12 раз стул это нормально, первые три недели сколько поел раз, столько попакал, если ребенок какает значит есть чем :)

позвоните сразу консультанту по ГВ, пока со страху уморить ребенка голодом не перевели его на ИВ. они вам точно скажут, правильно ли вы кормите, хватает ли ребенку и т.п.

я вот начала воду давать после 2 месяцев..... и ничего нормально) ;)

Balaeva Al.
я вот начала воду давать после 2 месяцев..... и ничего нормально)

новорожденного и "после 2-х месяцев" не сравнивайте.

Воду лучше некипяченую, простую чистую воду.

Давала воду с рождения. Хотела пила, не хотела - не пила. На ГВ были до 1,6 :) Покупала обычную детскую воду, не кипятила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы