ребенок очень мало двигается

Девушки, помогите советом, пожалуйста, может у кого такое было, хочется знать чем закончилось... Началось с того, что не перевернулись, пошли по врачам, где нам сказали, что ребенок здоров, ждите...Потом он не сел, опять врачи, пролечили в стационаре (кортексин, массаж, СМТ, парафин) плюс вправили подвывих шейных позвонков в 8 месяцев, стали сидеть (самостоятельно не садимся до сих пор) и появилась опора на ноги. И опять затормозились... Сделали электрофорез с нейромидином, результат - хочет встать на четвереньки, но не может... Сейчас нам 10,5 месяцев, только сидим и ходим держась за руки, больше ничего не делаем... Вес уже 12400, таскать тяжело, кормлю на треть меньше возрастной нормы, а похудеть не можем, т.к. не двигаемся... Что делать - не знаю...

В бассейн идите. Там двигаться легче, интереснее и безопаснее. И к неврологу другому запишитесь, послушайте, что скажет.

извините за вопрос. к как вы ходите за ручки. если на четвереньки даже не встаете, сами не садитесь и не встаете? не вредно ли это? а по теме -бассейн.

cosolapka
Сейчас нам 10,5 месяцев, только сидим и ходим держась за руки, больше ничего не делаем...

что ребенок будет делать, если положить его на пол и разложить вокруг игрушки в зоне видимости, но вне зоны досягаемости? как пытается передвигаться? по пластунски ползает?

у меня тоже неподвижный. Ну чуток активнее ващего. Ему 8,5 На днях начал ползать как летчик мересьев с обмороженными ногами то есть он двигает руками .а ноги волочет. Мы прошли неврологов-массажи-физиопроцедуры. Ребенок здоров. Просто лентяй. На четвереньках ползать умеет ( учили долго и нудно) , но не пользуется навыком. На четвереньки встает. Что мы делали. изо дня в день , постоянно, игрой, заманухами, вынуждали двигаться. Прорыв случился , когда он узнал .что на кухне есть "помойный" пакет. а в коридоре грязная коляска. гоняет теперь :) Пусть корявенько ,но двигается. Мы подолгу играем в ванной, до сих пор пользуем круг для купания ( в бассейны к сожалению не может ходить) . Он очень... ну не худой, поджарый такой . Не рыхлый. За ручки - как и вы -грешим, водим. А говорят многие, зря. Я не думаю ,чтоэто катастрофически вреднодля ног и таза, но вот ползать после такого у ребенка явно интереса нету. Еще вспомнила! Оченьпомогают домашние животные! У нас кот- лучший стимулятор. За ним старается двигаться.

sociable
В бассейн идите. Там двигаться легче, интереснее и безопаснее ++++

Анита
ползать как летчик мересьев с обмороженными ногами то есть он двигает руками .а ноги волочет. У меня дочь только так и ползала- на коленки так и не встала. За ручки ни одного не водила, вдоль опоры сами делали по несколько шагов. Сами встали и пошли , дочь в 10 месяцев, сын в годик. Сын тоже немного тормозил- переворачиваться стал в 5 мес- после массажа, сел- после массажа и парафина, на ножки встали в 10 мес- после парафина, ходить начал на цыпочках- травма шейного отдела позвоночника. Тоже был упитанный- пошел стал расти и прибавлял по 50-100гр в месяц. Сейчас стройненький.

Анита
Оченьпомогают домашние животные! У нас кот- лучший стимулятор. За ним старается двигаться. Взяли котенка когда сыну было 1.2. Гонки по всей квартире- два ребенка носятся.

Да бабушки показали, теперь требует... А бассейн - да, это вариант!!!

До недавнего времени терял интерес ко всему, что за пределами досягаемости, сейчас тянется, да не получается, нервничает...

Помойное ведро - это да, тот еще стимулятор!!! :) Думаю, первым делом, когда пойдет, в его сторону направится!

Если ребенок малоподвижный, может заниматься пока его моторикой (перебирать ту же фасоль), книжки читать, картинки смотреть, учить животных, овощи-мовощи?

cosolapka
Началось с того, что

cosolapka
где нам сказали, что ребенок здоров, ждите

cosolapka
пролечили в стационаре (кортексин, массаж, СМТ, парафин) плюс вправили подвывих шейных позвонков в 8 месяцев

это здоро?
может не к тем врачам изначально ходили?
у ребенка явная неврология.
ребенок не может не хотеть.
он не может.
лечить и реабилитировать, делать спец гимнастику.

Анита
Просто лентяй

мне так говорили некоторые неврологи, но много читала про это, и еще своих 2-е старших помню как развивались, понимала, что не по развитию идет младший, стационар дневной, массаж почаще и

cosolapka
тот еще стимулятор

миски нашего кота Ну и сам кот помогает :)

массаж вам поможет :)

Спасибо девушки, что не остались равнодушными!!! Записались в бассейн, попробуем еще так, массаж делаем все время месяца через 1,5-2,как получается, уже было 5 курсов, а кота, думаю, бабушкиного для начала испытаем)))

бассейн и невролога посетить попробуйте другого,тут на сайте полно отзывов про хороших врачей ;)

Одеccа
мне так говорили некоторые неврологи, но много читала про это, и еще своих 2-е старших помню как развивались,

я своего неподвижного носила к разным неврологам. Одни говорили" не бывает детей лентяев, бывают больные дети" , другие говорили " лентяй- это вполне медицинский термин, только простыми словами. Если хотите умную фразу- индивидуальная особенность" . Что интересно , и те , и другие врачи назначали примерно одно и тоже- форез, массаж, ну некоторые еще парафин. Стандартный наборчик. Смотрели на НСГ, ничего критичного не видели. мы честно сделали два курса всей этой байды общеукрепляющей. Эффект был . Но не тот .что ждали допустим, он начинал хорошо лепетать прекращал сутулиться сидя. Все .что угодно - но только не переворачиваться ( это в 1 курс) или ползать ( 2 курс). а тут видимо пришло его время- за эти дни расползалось мое чадушко. Дочка у меня была совсем другая, очень активная ...а этот вот такой

И у меня пельмень какой то двигаться интересно, делает попытки, но сразу перестает после первой неудачи. Ребенок здоров, но массаж прописали с парафиновыми сапогами. Да все равно пойдет, месяцем раньше, месяцем позже. Че то не переживаю даже. ПОКА

Прямо как про нас, так знакомо!!!

Ага, наш тоже не борец, думала, он один такой "ненастойчивый"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы