А с какого возраста можно не стерелизовать ребенку посуду, соски и бутылочки?

вопрос в теме

сыну с 6 мес перестала стерелизовать, а дочке соски иногда кипячу, да и то потому, что кот дома, а он любитель её соски таскать Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:03

до года только кипятком обдавала, после года просто мою водопроводной водой и всё.

Дочке вообще не стерилизовала. Сыну стерилизую. Как поползет - перестану

Декабрик
только кипятком обдавала

до 6 мес

опять двадцать пять.
бутылки стерилизовать пока кормите смесью.
посуду достаточно мыть хорошо.

обдавание кипятком, атк же как и купание в марганце - плацебо.

jane air
бутылки стерилизовать пока кормите смесью.

а чем бутылочки отличаются от другой посуды?

до месяца наверно стерилизовала...

я стерелизую, но скорее потому, что в стерелизаторе удобно хранить. но, если стерилизованой посуды нет, могу просто чистую бутылочку дать.

ничего не стерелизую, бесполезно у нас. Старший у младшего (5 мес.) достаёт соску изо рта, пососёт и обратно малому в рот вставляет. Так же и с бутылочкой с водой для маленького, может взять и попить. Если соска упадёт на пол, просто споласкиваю кипячённой водой и всё.

нам 10 мес. бутылочки авент стерилизую в стерилизаторе авент для микроволновки. 5 минут и готово и хранить удобно. у меня их 8 штук дак чё их в ряд то выставлять ;)
перед тем как засунуть в микроволновку мою проточной водой губкой со средством пробиотическим биокей для мытья детской посуды. больше даже не потому что я такая педантичная и ответственная просто это вошло в привычку и делаю это на автомате. Пока буду кормить смесью - буду мыть и стерилизовать наверно.

В то же время если мы например в гостях и нужно покормить и не оказалось готовых чистых бутылочек могу и просто промытую водичкой использовать. ужаса в этом не вижу.

не сложно и не лишнее. если б не было стерилизатора наверно не кипятила бы постоянно, а просто мыла хорошим средством.

только новые стерилизую. ну, и через пару меяцев возможно еще разок простерилизую:) а так

Декабрик
только кипятком обдавала

не стиризую, только кипятком обдаю. а дома 2 кошки. и слава богу никаких проблем, никаких стафилоккоков

Ninusik

тем, что туда насыпается смесь, содержащая различные бактерии.
и не известно какую реакцию дадут эти бактерии в нестерильной посуде

Tigrа
Ninusik

Ну не знаю!!!!У нас никакой реакции никакие бактерии славаб огу не дают...мою с детским мылом под проточной водой...не кипячу уже давно...нам 11 мес...И никто не жалутся!!! :P

Ninusik

Tigrа

и тем. что это отличная среда.
бутылки, особенно поликарбонатные нельзя сильно тереть, образивом мыть. иначе будет поврежден верхний слой и будет выделение бисфенола А.
это вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы