врач прописал электрофорес

ортопед прописал элетрофорес и парафиновые трусики...в больнуцу нам приходиться ездить и после нагревания еще не обходимо побыть какое то время в больнице, чтоб не застудиться. Подруга говорит что они вобще не стали ходить и ни каких пробле с суставчиками у них уже нет (им 2 года). Стоит ли делать эти процедуры?Сообщение было изменено модератором 28-02-2012 в 23:27

ну если мнение подруги авторитетнее врача ортопеда то конечно не стоит...вы от форума то что хотите? своя голова на плечах, сами думайте.

Можно ведь на дому делать за денюжку..........

Oksi_mama
Стоит ли делать эти процедуры?

смотря какие у вас проблемы?

Oksi_mama

можете не делать, ваше дело.
я делала, и еще массаж.

а еще есть люди неврологию не лечат,с амо проходят.
а бывает не проходит и дцп ставят потом диагноз.

решать вам, от нас что хотите?
я всегда слушаю врача, которому доверяю.

Shvetikk
Можно ведь на дому делать за денюжку..........

можно без проблем в теплом такси домой уехать ;)

Oksi_mama

Стоит...чтобы потом не было мучительно больно....вам.....если что-то не так

jane air
а еще есть люди неврологию не лечат,с амо проходят.
а бывает не проходит и дцп ставят потом диагноз.

+1000

Младшему вот назначили сейчас парафин на ШОП + электрофорез и массаж.
Парафин сама делаю,электрофорез и массаж будем на дому делать.
Первому сыну парафин накладывала массажистка, которая на дом приходила, поэтому я знаю как его делать.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 23:37

Все дети разные, с разным здоровьем! Че сравнивать то с соседским ребенком? Ваше дело-делать или нет.... ответственны потом ВЫ за здоровье своего дитя. До года мы 2 раза делали электрофорез, 6 курсов массажей, и парафин раза 3. При том что у нас была небольшая невролог. кривошея(многие врачи говорили что само пройдет, но для вашего спокойствия и гарантии хорошего итога, можно пролечить),и я сделала все возможное. Итог-кривошеи нет.
Не ленитесь заниматься здоровьем своего ребенка. До года нужно убрать все диагнозы.

malinka06088
мы 2 раза делали электрофорез, 6 курсов массажей, и парафин раза 3.

все это дома делали.

Жуженька
ну если мнение подруги авторитетнее врача ортопеда то конечно не стоит...вы от форума то что хотите? своя голова на плечах, сами думайте.

знаете не все такие умные! на улице зима боюсь что простудимся, на такси кататься каждый день нет возможности..

Oksi_mama
знаете не все такие умные! на улице зима боюсь что простудимся, на такси кататься каждый день нет возможности..

на дом.........не так дорого.........

Oksi_mama
на улице зима боюсь

потом жара будет.............то-же боятся будете, что перегреете
у вас ведь совсем лялечка, если ортопед такие назначение сделал, значит они вам необходимы, это не так уж дорого...........

Shvetikk
потом жара будет.............то-же боятся будете, что перегреете
у вас ведь совсем лялечка, если ортопед такие назначение сделал, значит они вам необходимы, это не так уж дорого........

вам докапаться не до кого.... что за бред про лето, вот именно что совсем ляличка... и боюсь не то что зима а после такого прогреваниия далеко идти!!!
Хотела просто понять так ли это важно! будем делать значит...

на форуме просила СОВЕТА а НЕ КРИТИКИ!!!

Oksi_mama

во первых как мы дадим совета, когда вы да-же диагноз. возраст не описали. во вторых все что предложили вам (варианты) вас не устраивает, что вы хотите от нас %)

вроде все Вам сказали, что КОНЕЧНО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!! Не хотите в больницу-приглашайте на дом!

Oksi_mama
на форуме просила СОВЕТА а НЕ КРИТИКИ!!!

на этом форуме по другому не умеют.

электрофорез вещь нужная.
вы лучше позаботьтесь о дополнительной прокладке (хоть пенку туристическую) под спину и сверху шалью прикрывать
чтоб не остывал в дороге ребенок

Shvetikk

все что нужно я уже поняла, если вы не поняли я не совета просила как их делать, хотела понять важность этих процедур..

конкретно в ваших советах не нуждаюсь..Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 00:06

Oksi_mama
конкретно в ваших советах не нуждаюсь..

мда нервы вам точно подлечит надо :t_0040: вам ни кто нечего плохо не сказал :t_0025:

электрофорез не прогревает, он нужен только для того, чтобы лекарство проводилось в мышцы...гулять нельзя после парафина (сразу гулять нельзя, только через промежуток времени, т.к. при парафине и происходит глубокое прогревание)... поэтому если ребенок будет одет соответственно погоде то не простынет. на дому электрофорез не дорого стоит, 50 руб или 100.
а отвечают вам так потому, что глупо сравнивать своего ребенка с чужим и спрашивать у форума делать-не делать. ну скажут вам не делать, у кого-то все и без этого хорошо а у кого-то в тяжелую патологию ушло (например дцп, дисплазия тазобедренных суставов) и кого винить потом будете...
и еще, не всегда один курс массажа, электрофореза, парафина помогает, возможно потребуется несколько курсов...

пы.сы.:вы лучше найдите врача которому будете доверять, вместо того, чтобы спрашивать у людей, которые в глаза не видели вашего ребенка, и не у всех тут медицинское образование. к чему эти гадания на ромашке-надо не надо?

Жуженька
электрофорез не прогревает, он нужен только для того, чтобы лекарство проводилось в мышцы...гулять нельзя после парафина

парафин можно в аптеке купить и самой делать, когда и как вам удобно

ну тут речь не о парафине...я просто уточнила автору что после электрофореза гулять можно сразу а после парафина не желательно вообще гулять, ну или через несколько часов. а так да, купить парафин и озокерит и делать самой, но это надо чтобы сначала показали как делать (не все додумываются:-) ),

Жуженька
он нужен только для того

Все эти процедуры: массаж, электрофорез, парафин с озокеритом нужны для лучшей циркуляции крови, что бы суставчики начали развиваться, раз они не развились в определенный (усредненный) момент. Без этого может и разовьются с опозданием, а может и с большим опозданием. Мы делали все дома, парафин сама делала.

Oksi_mama
хотела понять важность этих процедур..

нам врач назначал парафин и элекрофарез,у нас была дисплазия в 3 мес.,изза стечения обстоятельств я не сделала эти процедуры до 6 мес.в 6 мес пошли на контрольное узи-оказалось все нормализовалось,все отлично ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы