Обувка для ребенка

Дочке 11-й месяц. Сейчас мы ходим в валенках (по наследству достались). Но скоро весна. Посоветуйте неопытной маме что купить ребенку на март- апрель. И на лето заодним. Ботинки? туфли? %). Малышка начала ходить. Дома одеваете туфельки?

НюшаS
Малышка начала ходить. Дома одеваете туфельки?

конечно!

НюшаS
Дома одеваете туфельки?

50/50 обувь босиком.
ботиночки на байке, туфли закрытые на кожподкладе. сандалии.
думаю достаточно.

НюшаS
Дома одеваете туфельки?

хм..ни разу не одевали дома обувь,на улице в носили кроссовки и кожаные ботиночки на холодную погоду. В жару сандалики

Дочке 11 й месяц, не ходим, туфельки не одеваем, хотя есть 19 размера, 11 см. на весну купила обычные демисезонные сапожки 19 размера в магазине обуви. На лето покупать ближе к лету, т.к нога растет. На май можно будет опять же в апреле ботиночки опять же с расчетом, что будем только в коляске.

Я тут туфли купила дочке дома ходить. Она их снимает (долго пыхтит над ними, но снимает) . И носки тоже. Вот и беспокоюсь, не будет ли плоскостопия ( а то бабушки любят пугать- раз не носит дома обувку дескать будет плоскостопие).

НюшаS
Вот и беспокоюсь, не будет ли плоскостопия

сходите с ребенком к ортопеду. в бонум они точно скажут как ребенок ставит ногу ;)

Дочка чуть косолапит и подворачивает одну ножку когда ходит. Хочу купить обувь ортопедическую. Ее как подбирают? Точно по размеру ( например, ножка 11 см- обувка 11,5 или 11 см) или можно на 2-3 см. побольше?

НюшаS
Посоветуйте неопытной маме что купить ребенку на март- апрель. И на лето заодним. Ботинки? туфли? . Малышка начала ходить. Дома одеваете туфельки?

на март-апрель - мембранные ботиночки без утеплителя, на лето - кроссы и сандалии. Дома туфли никогда не надевала, не нужно это здоровым ногам.

НюшаS
Ее как подбирают?

хирург-ортопед об этом может подробно рассказать, но никак не форум

Я сходила на прием к хирургу-ортопеду с теми туфлями, в которых дочка ходит дома, та одобрила (суинатор, жесткий высокий задник), а на весну планирую купить ботиночки (в ДМ сейчас можно за 400-500 рублей подобрать).

Дома стараюсь одевать ребенку обувь, так как есть показания хирурга - ортопеда, но дочка их постоянно снимает. На весну есть ботиночки с подкладом каким-то, потом куплю туфли закрытые и сандалики, ну и так в луже постоять есть сапожки резиновые, от старшего остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы