пентаксим или инфанрикс

добрый вечер всем мамочкам!
В этот четверг будем ставить прививки %) . Я проявила инициативу и врач посоветовала 2 на выбор:пентаксим или инфанрикс.Говорит они лучше переносятся детьми.
Вот не знаю какая лучше.
У кого-нить были "страшные"реакции или последствия?

Мы инфанрикс ставили - все ;) Реакций не было!!!!

у нас на пентаксим было нечто,а не реакция.на скорой в больничку даже сгоняли.теперь мы страшный сон для 33 больницы и для поликлиники по месту жительства.ОТЕК был такой большой прямо на половину тела.

все 3 ставили Инфанрикс, все ок) без реакций...но если ребенок аллергик, лучше дать антигистаминное до и после прививки

мы пили антигистамины,но от реакции нас это не спасло.

Я вас всех умоляю... %) Ни в коей мере не умаляю (калмбур, однако ) достоинства импортных вакцин, но хочу привести свой пример - 1) инфанрикс 2) АКДС (инфанрикс пропал из аптек, зав. отделением отговорила лично от пентаксима), 3) АКДС. Ни на одну прививку не было никакой реакции - ни t, ни, не дай Бог, инфильтрата или еще каких прелестей. Двум нашим друзьям ставили пентаксим - к обоих t, увелич. лимфоузлы. покраснение и уплотнение в обл. инъекции. :( ? - так ли нужен пентаксим?

cыну ставила инфанрикс и отеч. - никаких реакций. Дочке и пентаксим (бех гемофильной естесственно), и инфанрикс, и отеч. - тоже никакой реакции :P
если в продаже есть инфанрикс - зачем вам пентаксим? переплачивать только за гемофильную, которую все равно в ведро выбрасывать..Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 22:46

Tankka
инфанрикс пропал из аптек, зав. отделением отговорила лично от пентаксима

нас тоже кстати врачи от пентаксима отговорили...но я все-таки нашла инфанрикс :)

они обе считаются менее аллергенными, чем АКДС из-за коклюшного компонента. А в остальном - вам решать. Я лично не сторонник все прививки в одну кучу мешать, делаем Инфанриксом.

теоретически - в Пентаксиме 2 компонента коклюшной палочки, в Инфанриксе - 3. чем меньше,тем легче должно переноситься. коклюшная составляющая - это ж как раз главная головная боль этой прививки,остальное переносится вообще без проблем. мы каждый раз кололись Пентаксимом, не было вообще никакой реакции,кроме чуть припухшей ляжечки в первый раз

ой, а я не поняла - почему тут пишут, что гемофильный компонент в ведро выбрасывать? по какой причине вы от него отказались? просветите, я правда не в курсе...

lessy28
бех гемофильной естесственно

отчего ж есстественно?
из-за гемофильной его и выбрала
все равно отдельно поставила бы

Марлен
по какой причине вы от него отказались?

ну во1 пентаксим купила из-за того, что не было инфанрикса, который так великолепно переносил первенец. Т.е. я хотела пройти по проторенной дорожке с дочкой и ничего лишнего не колоть.
А во2 педиатр сама сказала что раньше 2 лет гемофильную не рекомендуется ставить :dontknow:

lessy28
А во2 педиатр сама сказала что раньше 2 лет гемофильную не рекомендуется ставить

я с эпидемиологом консультировалась. все за гемофилку и пентаксим тремя руками

я с Лампонюхом согласна. мне Пентаксим тоже был симпатичен по причине наличия гемофильной, ну и против полиомиелитного компонента я ничего не имела... или,может,вообще все надо было отдельно ставить, моновакцинами - сначала коклюш, потом столбняк , потом дифтерию?

Пентаксим

:popcorn: посижу послушаю

Ибис
Сыну АКДС ставила нашу, 2 дня температура, кричал ночью

+++старшему ставила отеч.,15 лет назад просто не было альтернативы,3 дня темп39,ор,крик круглосуточный,до сих пор помню %)

среднему ставила инфанарикс-ни разу не было реакции, младшей неделю назад поставила пентаксим-темп.37,3,капризная была в тот же вечер и спала больше,чем обычно,все хорошо я считаю,дальше будем ее же ставить, там же полиомиелит был и гемофильная-меня это и привлекло ;)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 01:03

Пентаксим!

2 раза пентаксим,с 3-я инфанрикс, по причине отсутствия пентаксима, темпа была только на третью 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы