Как развлекаете малышей в машине? Ребенку год

Мы ездтм с ребенком вдвоем (я за рулем) на небольшие расстояния довольно спокойно: даю сушку в руку, пою песни по дороге. Но никак не могу решиться на дальнюю поездку (40-60 мин) Чем развлекать еще можно? Она не спит. Мультики прошу не советовать: телевизор в машине не включаю, берегу глаза ребенка (у нее склонность к близорукости).Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:44

дальняя поездка, это сколько?

с месяца ездим. 300 км до деревни, где родители-сидит разглядывает пейзажи, спит, опять разглядывает, бывает чуть капризничает. главное чтоб автокресло было.

Сейчас ездим минут по 5))) хочу минут на 40 поездку устроить

Автор
не могу решиться на дальнюю поездку

Автор
хочу минут на 40 поездку устроить

вы издеваетесь?

всю поездку спит хоть 90 км ... хоть 300 км... правда через 3 часа в дороге просыпается поесть)))

Девочки, вопрос про годовалых бодрствующих детей. Со спящими трехмесячными я знаю как ездить. Вопрос про поездку ВДВОЕМ! я за рулем.

о даа помню это жесткое времечко, ладно если уснул, а если нет то... :boom: Еда съедается или надоедает и выбрасывается вместе с игрухами, вода выпивается или вылевается как раз на себя и кресло, лежит орет выгибается, старший ревет ( жалко ему или уши режет), я вся на нервах :angry: , ингда сама рыдать начинала от безискодности, тк если остановишься и достанешь - это все, никто никуда уже не поедет- поездка 40 мин до треньки сына
Поэтому старалась ездить только на такси

я песни пела и стихи рассказывала изо всех сил, включала детские песни и сказки

fly_mama

В каком возрасте у вас стали получше поездки?

Автор
хочу минут на 40 поездку устроить

Tigrа
вы издеваетесь?

• много, раскажи сколько ты намотала со своей красоткой

Автор
    Вопрос про поездку ВДВОЕМ! я за рулем.

дак в чем проблема? я бывает весь день со своим езжу, в том числе и в Тагил гоняю, специально не развлекаю, сидит в кресле, смотрит в окно, поспит, поиграет...сам себя развлекает

Если не спит, тогда ставлю ей дугу с игрушками. Но чаще спит.

Подгадывать поездку под дневной сон.
Петь песни, ну включить в конце- концов мультик, ничего с ребеном за десять - 15 минут не сделается, они дольше и не смотрят...

когда дочка мелкой была, ставила сказки в машине или детские песенки. Но сказки больше помогали. с музыкальным сопровождением особенно, постарше стала - мультики стала включать

Автор
Как развлекаете малышей в машине? Ребенку год

сам себя развлекает. в окна смотрит, песни поет под магнитолу

Автор
Но никак не могу решиться на дальнюю поездку (40-60 мин)

как то странно что это дальняя дорога...

Вот я автора прекрасно понимаю, сын автолюльку терпеть не может, визжит всю дорогу, если честно, нормально куда-то ездить мы можем только всей семьей, муж за рулем, я на заднем сиденье сижу ребенка развлекаю. Элементарная поездка в поликлинику для меня в нервотребку превращается.

пока дочь маленькая у меня тоже не получается за руль либо такси либо на заднем седеньи с ребенком развлекаться :)

книжки музыкальные, погремушки необычные, любимые домашние хреньки маленького размера, которыми ребь любит играть дома + сушки или бублики или водичка. у нас есть специально собранный мешок с игрухами и книжками только для машины. домой принципиально не ношу их, чтоб в машине каждый раз игрухи новыми казались. у моей дочи в год страсть была к пузырьку пустому из-под пиносола. вот прикалывало ее крышку снимать-одевать и в пробке по 2 часа нормально мотались.

с годовалым было тяжело. с года до полутора просто ахтунг был - только с сопровождающим ездили. уже не спал, развлекать надо было всю дорогу.
с полутора начал в окна глазеть, сразу легче стало.

у нас в этом возрасте в машине куча мелких книжек и игрушек было, если ронял, давала другую, некоторые игрушки на верёвочке-резинке привязаны были. Ну и непрерывно разговаривала с ним, проговаривала всё что по дороге встречали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы