Поликлинника от нас отказывается

Приносили ребенка в поликлиннику в 1 мес., простояли в очереди полтора часа. Потом стали обращаться к платным врачам, в поликлиннику приносили заключения специалистов, анализы. А когда я в очередной раз пришла к ним за карточкой, мед.сестра пыталась заставить меня написать отказ от наблюдения и сказала, что если я сама не откажусь, то она в присутствии двух свидетелей составит отказ и подала мне нашу карточку, а там прилеплена записка от заведующей: оформить отказ от наблюдения. У кого была подобная ситуация, как с вами поликлинника поступала? Многие ведь к платным врачам ходят. Подозреваю, что незаконно хочет заведующая поступить....

позвоните с страховую компанию, от которой полис омс оформлен. теоретически должны проконсультировать... теоретически

Симочка
Подозреваю, что незаконно хочет заведующая поступить....

согласна с Вами. позвоните в страховую обязательно. ну ещё можно письма всякие в минздрав писать.

Симочка
если я сама не откажусь, то она в присутствии двух свидетелей составит отказ

в смысле, свидетели подпишутся что якобы вы отказались, хотя вы на самом деле не отказались? Где ж она таких свидетелей найдет? %)

Не имеют права
Это где такой беспредел?
Вы им в ответ горздравом и прокуратурой пригрозите, быстро в себя придут
Мы в свое время тоже практически не показывались в поликлиннику

Симочка
стали обращаться к платным врачам, в поликлиннику приносили заключения специалистов, анализы

но в поликлиннике только рады были, когда я карточку со всеми осмотрами/ анализами и прививками приносила.

А сейчас в поликлиннике беру больничные по уходу за ребенком, когда мне нужно (нет времени и денег ехать в платный центр).
Я плачу налоги, у ребенка есть полис ОМС, никто не имеет права отказывать мне в мед.обслуживании в гос.учереждении.

странно, у нас в поликлинике кто не ходит, мед.сестра ворчит, но сама домой приходит. Мы тоже по платным ходим, в поликлинику ходили первый год 2 раза в 3 мес. ничего подобного не было

Симочка
Приносили ребенка в поликлиннику в 1 мес., простояли в очереди полтора часа.

у нас до 3 мес без очереди. сейчас еще кстати новые правила-если сидишь в очереди больше 20 минут, имеешь право жаловаться

Симочка
Подозреваю, что незаконно хочет заведующая поступить....

а я сама оформляла такой отказ. но в любой момент могу прийти на прием с ребенком. Я так поняла, это мы отказываемся от патронажа и от обязательных посещений.

нас так же пытались заставить из поликлиники уйти, типа не ходим со старшим-пригрозила звонком в минздрав-затк..сь раз и навсегда, теперь только с улыбкой встречают. С дочей ходила к платным до 8 мес-в поликлинику только справки от платного таскала. Счас с ней уже в поликлинику ходим, чтоб молочку получать, да и то в этом месяце уже не ходили, просто так молочку дали. Я поняла одно, как себя там поставишь так и будут обращатся.

Мы тоже в больницу ходим редко. Прививок не ставим. Нам тоже сказали писать отказ. Мы не стали. Написали только отказ от прививок. На этом все и закончилось.
Сейчас (в 3,5года) в садик собрались, ясельную проходим, прививки ставим - частыми гостями в поликлинике стали. Но это ужас, ужас...Лучше все платно проходить, если есть возможность.

Negi
новые правила-если сидишь в очереди больше 20 минут, имеешь право жаловаться

Где можно почитать эти правила?

не имеют права вас насильно заставить отказаться
мы за 4 года только дважды видели своего муниципального врача, никакие платные результаты я ей не отдаю, но ни разу никто не заикнулся об отказе
сами тоже никаких заявлений не пишите, всяко пригодится на бесплатный прием сходить, особенно за всякими справками о здоровье и эпидблагополучии, за такой ерундой в платные клиники не набегаешься

Симочка
записка от заведующей: оформить отказ от наблюдения

они хотят чтобы ВЫ отказались)) а вы то не хотите ведь) вот и не делайте)) мне кажется это и правда

Симочка
незаконно хочет заведующая поступить.

тоже по м/ж были несколько раз. и ничего - никто не звонил, отказов писать не просил, никаких заключений и анализов что мы платно проходим им не ношу и вообще карточку только почитать даю. прививаемся платно. но даже если представить что будут просить отказ - фиг им.
а вообще пишите претензию заведующей. не отреагирует или будет настаивать на отказе пишите в управление здравоохранения. можно и в страховую, но это от компании зависит - у нас такая, что уже стопятьсот раз пожалела что у них полис оформила - ваще по фиг на пациентов.

я так понимаю, можно отказаться от патронажа (ежемесячных посещений врача). но не от пользования услуг поликлиники.

что за пол-ка,какой уч-ток?

Если вы проживаете на прикрепленной территории, то отказаться обслуживать вас поликлиника не имеет права. Но при этом вы должны приходить на плановые приемы, медсестра к вам должна приходить на патронаж. Если вы не хотите патронажей, наблюдаетесь у частного врача и не появляетесь в поликлинике. - сходите и напишите отказ от наблюдения. Ваш ребенок перестанет фигурировать в ежемесячных отчетах и врачу не придется бегать за вами. Это все, что изменится. Вы по- прежнему сохраняете право придти в любой момент на прием, сделать прививку, вызвать врача на дом, получить больничный и справку. Вы не теряете права на получение питания с молочной кухни - оно от наблюдения вообще не зависит, пришли, рецепт получили и ушли.
Сделать так - правильно и вежливо. Появляться от случая к случаю - захотели пришли, не захотели - ушли, скандалить, заставлять врача бегать за вами, выпрашивать медкарту для экспертизы - свинство и быдлячество. Подрядочные люди так не поступают.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:51

шпингалeтки (ex Митридат)
Сделать так - правильно и вежливо. Появляться от случая к случаю - захотели пришли, не захотели - ушли, скандалить, заставлять врача бегать за вами, выпрашивать медкарту для экспертизы - свинство и быдлячество. Подрядочные люди так не поступают.

++++++

Милые мамочки, это беда всероссийская - не знание своих прав, и нестремление их узнавать. По закону по полису ОМС Вы в праве выбрать для своего ребенка и себя ЛЮБУЮ муниципальную поликлинику города, в котором проживаете и НИКТО не в праве вам в этом отказать!!! Не верите мне звоине в свою страховую, требуйте консультацию эксперта по всем интересующим Вас вопросам. Год назад моей дочке рекомендовали сделать герметизацию фиссур зубов, которые недавно вылезли (коренные дальние), чтобы они не страдали от кариеса, в платной клинике это стоило 1000 за каждый зуб, по месту жительства - 360. Я позвонила в страховую и узнала нельзя ли мне данную процедуру сделать бесплатно. Оказалось, что очень даже можно. Позвонила заведующей нашей "зубной клиники" по м/ж, записалась и сделала!!!! Даже слова мне не сказали, хотя в регистратуре утверждали, что бесплатно они этого не делают... Звоните и консультируйтесь, вам в страховой обязаны дать все ссылки на закон....

Мангуста
Вы им в ответ горздравом и прокуратурой пригрозите, быстро в себя придут

+++

Sashul'ka
а я сама оформляла такой отказ. но в любой момент могу прийти на прием с ребенком. Я так поняла, это мы отказываемся от патронажа и от обязательных посещений.

сорри, не в тему спрошу. а так можно? потому что я отказ написала тоже, но думала, что мы поликлиникой теперь не можем пользоваться вообще, ни врача вызвать, ни прививку поставить, ни молочку...

Вот я и спрашиваю здесь, что подразумевает собой отказ. Не хотелось бы конфликтовать с поликлинникой. Если бы просто отказ от патронажа, дак фиг с ним. Кстати, наша поликлинника на Эльмаше, пер. Калиновский

Мам Люш
оей дочке рекомендовали сделать герметизацию фиссур зубов, которые недавно вылезли (коренные дальние), чтобы они не страдали от кариеса, в платной клинике это стоило 1000 за каждый зуб, по месту жительства - 360. Я позвонила в страховую и узнала нельзя ли мне данную процедуру сделать бесплатно. Оказалось, что очень даже можно

только до 3 лет бесплатно

с мелкой там вообще была 2 раза, один у спецов, и один раз у участкового
мне кажется это ваше право ходить или нет.
Нам так вообще сама врач так и сказала, что если в ком-то сомневаетесь, то лучше платно сходите. Но она правда такая бабуся....даже в себе сомневается

malinka14

почитайте мое сообщение на 2 странице.

Лильчик

да, ваше право - ходить или нет, но если нет - вы пишете отказ. Ибо ведь поликлиника может и в опеку обратиться - вот был ребенок, и нету. И дома нету, и на приемы не ходят, и вообще. И доказывайте потом опеке, что вы - благополучная семья, и наблюдаетесь где-то, и ребенок ваш жив-здоров.
А все потому, что лень оформить все официально, написать отказы:от прививок (бегают,выпрашивают медотводы), от патронажей, от наблюдения. При этом им все должны --а они никому....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы