Зубы и ОРВИ, чем еще сбить температуру?

Болеем все - заразилась от мужа, заразили ребенка. Температура сегодня ночью была 39. Она так и держится, после Эффералгана или Нурофена снижается на полградуса-градус, не больше (свечки ребенок выкакивает). Как назло, с зубами совпало - два нижних прорезались. Были уже и скорая и педиатр. Прописали противовирусные, сиропы от кашля. Два вопроса к личному опыту мам и их педиатров:
1) Как еще снизить температуру, не ректальными свечками (кому что прописывали).
2) Сколько держится температура при прорезывании зубов - снижается после прорезывания или еще держится какое-то время?

Qnica
Сколько держится температура при прорезывании зубов

причем здесь какие-то зубы, если у ребенка орви? %) (включайте голову-то уже, только у мам младенцев рождается диагноз "зубы", причем даже когда это ТОЧНО не зубы, то все равно будем думать что это они - вам это как-то греет душу что ли? )

Qnica
1) Как еще снизить температуру, не ректальными свечками (кому что прописывали).

Любой сироп - нурофен, парацетамол (панадол)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 20:29

Qnica
Нурофена снижается на полградуса-градус, не больше (

сколько ребенку и сколько мл даете???

Qnica
(свечки ребенок выкакивает)

правильно вставлять надо, мы не выкакиваем. а так самое безопасное для малышей это именно свечи- нурофен, цефекон

если поднималась больше 38,5, то только уколом сбивалась

Попробуйте сфечи цефекон или сироп "Парацетомол" детский или Ибуфен, моему ребенку нурофен не помогает, а вот цефекон сразу помог. И не надо все болячки грешить на зубы, на зубы температуры нет, имунитет ослабевает при прорезывании зубов и ребенок начинает болеть. А вы тем более если знаете, что у ребенка зубы лезут, так надо было что-нибудь противовирусное дать, может быть и не заболел бы. Вообще температура держится до 3х дней, сильно не переживайте, ведь если есть температура - это значит организм борется с инфекцией, что вы все так температуру боитесь

Дьяволенок
сколько ребенку и сколько мл даете???

сколько весит ребенок и какие свечи пытаетесь ставить?

Клюква

мой ребенок весит 9 кг. только я в нее ничего не впихиваю.... она у меня здоровая...

Дьяволенок
мой ребенок весит 9 кг. только я в нее ничего не впихиваю.... она у меня здоровая...

и че? Вы автор топа? Можно подумать, что вас кто-то спрашивал

Мы рады, что у кого дети здоровые, тут совета просят, а вы со своими выкрутасами. Я посмотрю как вы запоете, когда ваш ребенок заболеет

Клюква

а нафиг меня цитировать??? я лично на свой счет вопрос приняла

Дьяволенок
а нафиг меня цитировать???

а что, цитирование - это с каких-то пор обращение к тому, кто написал? ;)

Дьяволенок
я лично на свой счет вопрос приняла

забавная мания величия ;). Конечно, всем очень интересен вес именно ВАШЕГО ребенка

Katusha33
Мы рады, что у кого дети здоровые, тут совета просят, а вы со своими выкрутасами. Я посмотрю как вы запоете, когда ваш ребенок заболеет

Лично мой ребенок только неделю назад болел с температурой 40, и что?
Автору задали мильон вопросов, и даже топик усердно апается, но как-то автора с ответами не видать )))))))Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:07

Клюква
забавная мания величия

боже..да какая мания....великие люди ею не страдают...

Автор с ребенком сидит, успокаивает.
Я диагноз "зубы" не ставила, а перечислила факты.
Ребенку полгода, вес почти 7 кг, Нурофен - в свечах строго по инструкции, Эффералган аналогично, но упаковка с 3 до 5 месяцев (потому что на упаковке указан вес ребенка до 8 кг).
Про "правильно ставить" - смотрела как ставит врач из скорой. У ребенка понос, вот и выкакивает. Поэтому спросила, что кроме свечей помогает.
Температуры не боюсь, пока она не выше 38,5.
Что лезут зубы не знала. Думала, что ОРВИ. Десна никак себя не выдавала, специально смотрю каждый день.
Завтра, значит, спрошу про Цефекон у врача.

Моему свечи толком не помогали, приходилось сиропы давать. Чередовала нурофен с панадолом , и так 4 дня...

при поносе свечки не нужно, нужно сироп. вот если рвота, то тогда свечки. нам помог Нурофен, темпа была 39 позавчера и вчера. сегодня ттт нет.

Спасибо за помощь!

мы чередуем сироп панадол и нурофен.

1. много пить, если нет жидкости - нечем потеть и жаропонижающие не подействуют
  2. выбрать то из жаропонижающих, что подходит (парацетамол либо нурофен, или чередовать)
  3. супрастин - не знаю сколько вам, поэтому дозировку не подскажу - он темперетуру удерживает
  4. обтирание водой на градус ниже, чем у ребенка, т.е. если у вас 38.5, то т-ра раствора 37.5, при этом ребенок голяый, но в носках, заместо воды можно вода\водка 1\1, но не сожгите кожу
  5. есть пластырь на лоб - но мой не дает его клеить
  6. отвар липы - потогонное, часто давать примерно раз в пол часа
  7. виферон свечи 15000
    остальное лечение, я не знаю ваших симптомов, но если т-ра более 3-х дней без резул-та, то антибиотики. папу мы вообще в таких сл. выгоняем, чтоб потом всей семьей не лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы