Почему он так странно ведет себя во время кормления?

Подобной темки не нашла, поэтому спрошу. Во время кормления ребенок начинает махать руками, дрыгать ногами, бъет меня по лицу, то в глаз, то в нос, то в уши... Спокойно ест только ночью. Это нормальное поведение, или его что-то беспокоит? И такая котовасия у нас с 2,5 месяцев. Держу руку, начинает ногами дрыгать, держу ноги, рука в ход идет.

Нормально, в начале кормления доча тоже так делает, и первая делала. У маленьких детей еще не выработана координация движений. Они это не специально. В процессе таких маханий формируются связи в мозгу - у вас нормальный активный ребенок)

У меня также, ночью спокойно кушает, а я ей тараюсь и руки и ноги держать, иначе как юля вся извертится

а сосет при этом он активно? у нас тоже крутиться как сосиска часто. но при этом он обычно не очень ест, и я не настаиваю на кормлении. раз он отвлекается. потом уже когда захочет более спокойно ест. но все равно быстро и отвлекаясь.

Сосет активно, но недолго. Если вот так весь извертится и издергается, то через час-полтора снова есть попросит.

а сколько сейчас ребеночку?
Мой сын раньше и кряхтел и рычал во время кормления, ногами вообще любит дрыгать. А сейчас почти 7 месяцев, так он просто балуется уже, ему все интересно, за одежду дергает, крестик теребит, либо собственную ногу, причем отрывается от груди и засовывает ногу в рот, потом снова к груди.

Пять месяцев завтра будет.

tanya_wings
за одежду дергает, крестик теребит, либо собственную ногу, причем отрывается от груди и засовывает ногу в рот, потом снова к груди.

т.е. у нас еще все впереди ))))))))
Ну ладно, успокоилась. Нормальное это, значит, поведение :)

Vishnya211
Нормальное это, значит, поведение

:( нифигасе нормальное.. я как жертва домашнего насилия себя чувствую - вся испинанная, исцарапанная, искусанная и истеребленная. Мыслю заканчивать гв даже :( с таких выкрутасов

Мой тоже с 4 мес молотил ногами и титю выкручивал. К 6 месяцам с титей поспокойнее, ногами попинывает, но реже.
Может, пройдет и у Вашего тоже.

Гыгы
у меня ноги до сих пор в синяках (дочери полгода), ну вот дрыгает ногами и все тут. Был период, когда на тите успокаивалась, только когда ногу мне на плечо закидывала :)
Так что думаю, нормально это.

моя тоже часто пинается ногами. раньше и рукой могла в глаз заехать ну не контролировала она свои действия, а поиграть хотелось

моя тоже теребит крестик, пальцы в рот засовывает, ноги задирает и переворачивается на живот, встает на четвереньки с титей во рту

Haruka28
Они это не специально.

:) мой меня тож колотит..перед сном особенно пинается даж злюсь иногда

Таггер
я как жертва

ага...я еще часто просыпаюсь от удара в нос

Таггер
вся испинанная, исцарапанная, искусанная

так же :)

Ага ага, тож самое, как кушать, так все части тела шевелиться начинают и палец в рот лезет

Я вообще себя иногда рестораном чувствую! Мы когда едим отвлекаемся на папу, на лампочку, на фотографии на стене, просто куда-нить попядиться! Причем все это делает отрываясь от груди и болтая ногами! Потом обратно к титьке и трескать дальше:) ноги с титькой тоже чередует)))

а когда прикормы введете. будет еще веселее,месяцам к 7-9 :)

Iriska_Iriska
моя тоже теребит крестик, пальцы в рот засовывает, ноги задирает и переворачивается на живот, встает на четвереньки с титей во рту

у нас точно так же

Мне кажется, из-за того, что он так неспокойно ест, у меня частые застои молока... Вечно рукой стукнет по груди во время прилива, или головой вертит... Или это не связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы