вопрос к мамам деток с атопическим дерматитом

вот скажите мне, у кого был или есть диагноз атопический дерматит, удалось выяснить причину дерматита?
сыну 6 мес, 4 мес из них наблюдаемся в аллергоцентре на Июльской, лежали на дневном стационаре на Вилонова, сдали кучу анализов - все в норме: бакпосев, кровь, моча, узи, переносимость грудного молока и т.д. На последнем приеме врач уже просто развела руками и назначила адванатн и зиртек %) Ну 6 дней я мазала его частично адвантаном - тело стало почище, зиртек - как мертвому припарка... дерматит сильный.. шея, все сгибы, живот...Питаюсь по диете, расписанной врачем, мажемся с ног до головы Мустелой, ребенок кроме Гв ничего не получает...
вот как найти причину аллергии? к кому обратиться?

Ro-машка
вот как найти причину аллергии?

ждать

Ro-машка
Питаюсь по диете, расписанной врачем

смотрите на что именно сыпет, у сына сыпет на гречу, и когда были на ГВ убирала из своего рациона всё что содержит глютен, питание было очень скудным, рис, капуста, вымоченный картофель, кукурузная каша, кефир не больше стакана в день, мясо (свинина,кролик), сыр, хлебцы кукурузные, яблоки и груши зеленые,это всё чем я питалась (летом ещё огурцы садовые и кабачки)

Ro-машка
сдали кучу анализов - все в норме

вот мы тож там сдавали и ни фига нет,а в угмк медецине сдавали там куча всего вылезло, странно как то.

Ro-машка
адванатн и зиртек

а че скин кап не помогает?

Оля-я
смотрите на что именно сыпет

он постоянно обсыпан, не бывает высыпаний на то , что я съела. Просто дислокация пятен меняется

Оля-я
а че скин кап не помогает?

нам его не прописывали, да и мне что-то сказали, что он вроде тоже гормональный

К 8-и месяцам стал как черепашка - весь в коростах,кожа сухая, потом попали с обструкцией (аллергического характера) в 11 больницу,там сына прокапали - кожа моментом очистилась (очень беспокоила ребенка,постоянные расчесы),сдали анализы на аллергены после больницы, выявили реальные продукты на которые была реакция, да-да в 8 месяцев выявили, знала бы - раньше сдали бы ,но много "бы" , а не после трех лет, как многие твердят,что анализ неинформативен,в нашем случае очень даже. Кормила гв до 1и6, сейчас почти 3-и года - строгая диета. Раз в год,полгода сдаем кровь для отслеживания показателей реакции на аллергены.

Незлая
сдали анализы на аллергены после больницы, выявили реальные продукты на которые была реакция, да-да в 8 месяцев выявили, знала бы - раньше сдали бы ,но много "бы"

где сдавали и на что?

Ro-машка
да и мне что-то сказали, что он вроде тоже гормональный

в составе гормон не указан.В инете есть утка что там тожгормоны,не знаю
А вот адвантан точно гормональный, не злоупотребляйте им. Попробуйте в этом же аллергоцентре попасть к Гардинарову А.М. тяжело записаться,но можно.

Ro-машка
он постоянно обсыпан, не бывает высыпаний на то , что я съела.

да то же самое было, но как убрала из своего рациона глютен, за 3 недели кожа у ребенка очистилась, не идеально конечно,но всё таки

автор, у нас ад. Гардинаров (слышали о таком?) говорит, что у многих проходит в 14 мес (видимо, связано с адаптацией кишечника).
Щас нам год и 10. как был ад, так и остался, но именно в год и 2 (=14 мес) началось глобальное улучшение.
а причину не нашли

Я как вспомню первый год ребенка, мне страшно становится, он весь чешется, не спит, плачет, до 7 мес пеленала и спал в чепчике и рукавичках, иначе всего себя исцарапывал, поцеловать то можно было только в макушку, т.к. щеки мокли:(
Ещё есть паста СИД и мазь АСД, они рецептурные, не дорогие, но воняюююют, жесть просто, нам СИД помогала

Оля-я
Гардинарову А.М. тяжело записаться,но можно.

это у дерматолога просить направление? нам еще там профессора рекомендовали, вроде Захаров.. никто не слышал о нем?

Сдавали в МЦ "Уральский" на Тольятти, по рекомендации врача на самые распространенные для начала - молоко коровье, яичный белок, желток,рыба ,пшеница, греча ,картофель, бытовые клещи, эпител кошки, позже сдали на пыльцевые аллергены: береза,полынь,тополь и т.д.

Незлая
Сдавали в МЦ "Уральский"

то есть это можно и в 6 мес сдать? при том, что ребенок на ГВ?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:10

Ro-машка
это у дерматолога просить направление

ага

Ro-машка
нам еще там профессора рекомендовали, вроде Захаров

это инфекционист если мне память не изменяет

Sovi
говорит, что у многих проходит в 14 мес

:dada: :dada: :dada: у меня 2-е деток и оба аллергиги-переросли :)

Sovi
что у многих проходит в 14 мес (видимо, связано с адаптацией кишечника).

Ребенок с рождения был с сыпью,то больше,то меньше. Мне тоже врачи говорили,что сначала это "гормональное цветение младенцев" к 3-м месяцам пройдет, не прошло, потом у вас дерматит,у всех бывает,ни чего страшного - к 6-и месяцам сам продет, не прошел и до сих пор встречая на улице мед.сестру из поликлиники она мне вещает,что к 3-м годам всё у всех проходит, приходите на прививки! От услуг пол-ки отказалась два года назад.

Ro-машка
то есть это можно и в 6 мес сдать? при том, что ребенок на ГВ?

А гв чем мешает сдать ?
Знала бы что-нибудь про аллергию раньше, побежала бы и в месяц ребенкин сдавать анализы. До 6-и месяцев был тока на гв.

Мы тоже долго искали причину, нам 5 мес, причину не нашли.Я сидела 2 недели на строгой диете - греча, индейка, сушки, яблоки, чай. ничего не проходило. Оказалось, что просто долго выводится. Приехали к родителям за 400 км от Еката, я наелась там пирога с семгой от !безвыходности", думала утром ваще капец будет, утром встали - все чисто. Я думаю на воздухе на чистом стало резкое улучшение. У нас разгар аллергии был как раз, когда у нас в 6 раз штормовое предупреждение было. ДУмаю это не причина, но поспособствовало. Вот там пожили 3 дня и стало лучше, сейчас стараюсь есть почти все, кроме аллергенов, немного высыпаем, но не так сильно.

Оля-я
попасть к Гардинарову А.М

он чем-то конкретно помогает? именно выявить причину, а не замазать следствия?

Ro-машка
не замазать следствия

вот он точно не замазывает

Olesia31
нам 5 мес, причину не нашли.

вы не сдавали на аллергены?
еще вопрос: у кого-то есть аллергия на воду? после купания ребенок вообще на помидор похож - весь красный. На ванночке после высыхания остается серый налет %) Врач говорит, что на воду якобы не может быть аллергии

Оля-я
вот он точно не замазывает

хорошо. постараюсь к нему добыть направление от дерматолога нашего

Ro-машка
после купания ребенок вообще на помидор похож - весь красный.

Для таких деток температуру воды надо делать чуть ниже, не 37С, я делаю 35-34С, постепенно конечно снижала, после купания кожа сильно сохнет у нас до сих пор, мажу мустеллой и всё ок. Без крема будет чесать - это точно. А купать обязательно.

все равно, какая температура - всегда красный после ванны. А мустеллы уже два тюбика измазали - не намного лучше стало

Ro-машка
Врач говорит, что на воду якобы не может быть аллергии

А на хлор в воде запросто может быть аллергия ;) Кстати, почему вы думаете, что природа аллергии исключительно пищевая? Возможно ляль реагирует на бытовую химию, порошок, кондиционер, на вашу косметику

Ro-машка
у кого-то есть аллергия на воду? после купания ребенок вообще на помидор похож - весь красный. На ванночке после высыхания остается серый налет %) Врач говорит, что на воду якобы не может быть аллергии

у нас так. только мы в большой ванне купаемся и след от воды(
думаю что надо воду кипятить и в ванночке детской купать. только мы уже большие и не влазим в нее. на следующей недели к дерматологу пойдем.

После купания мазала кремом и кожа "успокаивалась" - это наш опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы