А что умеет/умел ваш малыш в 5 месяцев?

Меня интересует эмоциональное развитие: хохотать в голос, узнавать чужих-своих, узнавать свое имя, поворачивать голову на мамин голос и т.п., какие звуки произносить умеете ... А то какие-то мы не эмоциональные и не разговорчивые ...

Аноним
хохотать в голос, узнавать чужих-своих, узнавать свое имя, поворачивать голову на мамин голос и т.п

все это умеет, кроме имени - не всегда откликается. А так - веселится с братом, хохочет с ним в голос, "разговаривает" (ой, гыы, ууу, ну и прочие гласные ), тянет ручонки ко мне , когда говорю: иди ко мне. Детские песенки и колыбельные внимательно слушает.

В голос хохотали уже вовсю, у меня их две одной 2,8 другой сейчас 8 мес. так они уже так вместе балуют, прото ужас, но все это тольков радость. Сильно не переживайте у меня первый ребенок такой же был, никогда не улыбалась, к чужим не шла, зато сейчас, рот не закроешь

Аноним
хохотать в голос, узнавать чужих-своих, узнавать свое имя, поворачивать голову на мамин голос

Ro-машка
веселится с братом, хохочет с ним в голос, "разговаривает" (ой, гыы, ууу, ну и прочие гласные ), тянет ручонки ко мне , когда говорю: иди ко мне. Детские песенки и колыбельные внимательно слушает.

всё так же, младший разговорчивый хохотунчик, а старший в этом возрасте был молчуном букой, даже не улыбалсяСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 13:27

Хохотать умеем, чужих не всегда отличаем( может потому что много народу встречаем), рады любому внимаю, особенно от новых людей! на имя еще не поворачивается, только на голос знакомый)

1.смеётся в голос - в последнюю неделю всё чаще.
причём причиной смеха может быть даже рассказываемая мною (много раз уже ) сказка.

1. на имя не откликается. но на мой голос реагирует чётко.
  2. чужих не отличает))) я переживаю кстати по этому поводу))
  3. знает что можно целоватся (говоришь ей "давай полюбаемся" - берет за подбороок и тянет мои губы к своим)
  4. "разговаривает" в ответ на речь - сама по себе не гулит почему то.
    вчера получилось что она сказала "пап" - ну это она не сама - я её учила говорить папа-мама.
  1. у нас не хохочет, тока повизгивает и иногда оч редко бывает проклевывается смех, когда папа развеселит :)
  2. своих знает на все 100, к чужим ваще не идет, сразу в плач
  3. ручки тянет когда говоришь "дай ручку"
  4. знает когда купиться идем, мы ей всегда говорим буль-буль перед, щаас она уже знает
  5. болтает мало, так только когда сама с собой че то зависает
  6. свое имя тоже знает - поворачивает голову если зову ее

Аноним
    А то какие-то мы не эмоциональные и не разговорчивые ...

у нас так же :(

мы умеем переворачиваться,смеяться,он у нас очень улыбчивый ,головку поворачивает,лепет присутствует,иногда даже много разговаривает,потягивается и пытается сесть,ползает по пластунски,всех своих знает,на тон голоса реагирует,если что не нравиться по тону,то сразу надувает губки а так если честно,я считаю,что дети все разные,всему свое время,ребенок сам все сделает,когда сам захочет

А мы вот не очень улыбчивые. Смеемся, только когда его развлекают, улыбаемся ооооооооооочень редко. Своих-чужих еще не знаем. На свое имя откликается не каждый раз, на мой голос тоже.

loon01
болтает мало, так только когда сам с собой че то зависает

Я переживаю. вроде я с ним все время болтаю, бабушки-дедушки часто приходят, тоже с ним болтают... а сынок все равно бука :( Если честно, меня некоторые уже аутизмом пугают, невролог говорит, что вроде все по возрасту. а я все равно переживаю...

Аноним
Я переживаю

да не переживайте вы :) просто у вас серьезный ребенок, че сразу бука ну если невролог говорит что вы сопротивляетесь, сходите к нескольким чтоб наверняка

Аноним
Меня интересует эмоциональное развитие: хохотать в голос, узнавать чужих-своих, узнавать свое имя, поворачивать голову на мамин голос и т.п., какие звуки произносить умеете

все это умеем. когда я его зову по имени поворачивается. думала уже имя выучил а на бабушкин голос на имя не поворачивается. значит просто на мой голос реагирует или просто тогда на бабушкин не повернулся
из звуков - айайааааай оеоеоееей гыыыыыы ооооооооо. если вредничает и недоволен то гхгхгхгхгхггыы и какбы слюной горло полощет
в последнее время визжать стал прям громко и сам ржет потом когда провизжит
может сказать ай или ой но это редко
еще стал смеяться если я смеюсь. т.е просто лежит молчит я начинаю смеяться и он подхватывает и хохочет))
да кстати стал понимать что его целуют обнимают и "любают" - жмурится от удовольствия или смущается и видно что балдеет. открытыми ладошками за лицо хватает или гладит мои щеки и за нос хватаетСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:46

Аноним

не переживайте. есть ведь люди очень эмоциональные и мимика у них прям активная
а есть менее эмоциональные которые сдержанны так сказать. тем более 5 мес это не критерий
вот когда в три года не разговаривают - вот это да, переживать надо

я
в три года не разговаривают - вот это да, переживать надо

я понимаю, но ведь так хочется и посмеяться с ним, и поболтать... и чтобы улыбался маме. надеюсь, у нас это еще просто впереди :)

мы в 6 месяцев точно помню сразу переворачиваться стали (до этого нет), ползать по пластунски, причем очень быстро и говорить мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы