Тема закрыта

Причина: 0

Раньше времениродились.

привет всем укого недоношенные детки. Хочу с вами поговорить на эту тему.

А какой у вас был срок и вес-рост у ребенка? У меня старшая была недоношенная.

мы недоношенные родились на 35неделе, нам уже три года
на каком сроке вы,спрашивайте может смогу ответить

мы родились на 30 неделе с весом 1700, потом 2 ьесяца в 1 обласной долеживали, а потом заболели пневмонией, лежали в 8-ке. теперь мы вроде бы нормально растем , но до сих пор не переворачиваемся , но зато уже пытаемся сидеть.

мы родились на 30 неделе с весом 1700, потом 2 ьесяца в 1 обласной долеживали, а потом заболели пневмонией, лежали в 8-ке. теперь мы вроде бы нормально растем , но до сих пор не переворачиваемся , но зато уже пытаемся сидеть.

мы недоношенные (на 35 неделе), нам уже 2 года. ПРоблем было много, спрашивайте, может опыт наш пригодится

Мы недоношенные. Дочь моя родилась на 29 неделе с весом 1580 гр. Сейчас нам 5 лет. Много всего было и плохого и хорошего. Врачи в 1 областной больнице очень замечательные, мы до сих пор с ними общаемся. В районную поликлинику ходили 1 раз на нас там так посмотрели, как на уродов, больше туда ни ногой. Ребенок к году догнал своих сверстников. Читать научилась в 3,5 года. Сейчас пишет, рисует и т.д. Единственная проблема с правой ногой. Но думаю это мы решим.

всем привет! Хочу поднять вот эту тему. Очень хотелось бы найди мам с недоношенными детками. У меня маленькая девочка, рожденная на 32 неделе, мы только=только приехали из больницы. Вопросов много, а ответов нет. Буду рада вашим советам, пожалуйста, делитесь опытов в личку!.

Selly
Буду рада вашим советам, пожалуйста, делитесь опытов в личку

Selly
Вопросов много, а ответов нет

Дак вы хотя б вопросы написали б :)

Selly
Буду рада вашим советам, пожалуйста, делитесь опытов в личку!.

А какие советы вам нужны? и почему в личку?

почему в личку.... не знаю, мне кажется как проще...
советы... как ставили прививки, когда начинали прикорм, да и вообще, специфика однако :)

S-Ulia
Дак вы хотя б вопросы написали б

У меня сынок родился недоношенный на 36 неделе, вес 3 кг и рост 49 см. Сейчас нам 5,5 весим 8100 и рост 69см. Никаких особенностей в развитии и роста не заметила, все как у доношенных деток(принимали конечно некоторые лекарства по рекомендации невролога). Ну может пока еще рано с кем либо сравнивать, но невролог снял нас с учета в 3 месяца по педиатрии развиваемся хорошо. Очень активный малыш, ворочается, игрухами играет, сейчас уже сам вовсю пытается сесть! :)

Мама Матвеюшки
У меня сынок родился недоношенный на 36 неделе, вес 3 кг и рост 49 см.

И вас признали недоношенными????
Я родила в 37 недель (2770 гр и 49 см), но в выписке написали, что роды срочные. Зато по некоторым показаниям если что-то было не так списывали на то, что мы рано родились и что еще догоним. Вроде все более или менее нормально (тьфу-тьфу-тьфу)

У меня доча недоношенная - на 36 неделе, 2 890 и 51. Существует две проблемы - недобор веса (сейчас год и семь весим 10 кг) и вторая - это анемия, периодически проходим курс ферлатума. Анемия стала проявляться после сильной желтушки в три мес. В целом по ней и не скажешь, что ей чего то не хватает. Но вот сейчас в садик устраивать хотим, да и мамы уже достали:"Какая она у вас худенькая и тп" %)

Mama Lenka
Существует две проблемы - недобор веса (сейчас год и семь весим 10 кг)

Моя доношенная весит столько же)) Это в пределах нормы

S-Ulia
Моя доношенная весит столько же)) Это в пределах нормы

О - здорово что не мы одни такие :) , а то все уши мамы прожужжали %)

Mars1984

Вот то то и оно! У меня тоже такой вопрос возник. Но разве можно с врачами к единому мнению прийти :) тем более что мы живем сейчас в области(небольшой городок) и тут врачи всего на свете боятся. Как привыкли со стародавних времен врачевать так и живут, никакого стремления к улучшению и получению новых знаний я у них не наблюдаю :( А так, малыш растет развивается, зуб вот лезет :) никаких отклонений :)

Mars1984
Мама Матвеюшки
У меня сынок родился недоношенный на 36 неделе, вес 3 кг и рост 49 см.

[cit]Mars1984
И вас признали недоношенными????

Вот-вот! Мы, доношенные , родились на 39 неделе, 2410 гр. 45 см. Сейчас 9 мес.-около 9 кг.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:13

Мы родились в 36 недель ровно, вес 2500 кг. В три месяца весили уже 5 кг. Кушаем мамино молочко. В 5 мес вылезли два зуба. Сейчас нам 7 мес, весим 9 кг, сидим самостоятельно, ходим за ручки.

mila
до сих пор не переворачиваемся , но зато уже пытаемся сидеть.

Мы переворачиваться стали около 1 мес. назад и ничего! Не переживайте! И ползать даже не пытаемся - ногами топать надо! У подруги ребенок доношенный, он в два месяца вертеться стал как юла, а сейчас ползает, зато не сидит и плохо вес набирает. Все дети индивидуальны и навыки приобретают каждый в свое время. Всё у вас хорошо будет! :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 13:26

Родила в 36 недель с весом 2555...47 см...в роддоме много натерпелась, все спихивали на не доношенность :(
А в ПК сказали что доношенный, нормальный, здоровый ребенок!!!
Сейчас нам 2,6 ростом немного мала (ну я и сама не высокая), вес 12-13 кг - это хорошо!Рост 92
Не болела пока))) Наша врач считает, что по развитию мы забегаем вперед ;) :P

Мама Матвеюшки

camomilla

Да, вот пожалуйста!!! Ну врачи, на самом деле, пусть как хотят (в данном случае) так и считают. Главное, чтобы детки у всех хорошо развивались!!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 16:19

anjelika7
Не болела пока)))

Ну вы и молодцы!!! Так держать и дальше. :meet: Не всем так удается

Привет! И мы родились в 33 недели весом 1520. Сначала думала мир рухнет ,а щас ничего, нам уже 2,5мес и весим 3600. Конечно мы хотим чтобы ре поднимал голову, обращал внимание на игрушки и на нас родителей, но это же всё наши амбиции. Врач сказал, что развитие ре будет исчесляться с момента его настоящего срока. А сейчас основная наша задача кормить, купать, гулять +вит и выполнять реком-и врачей. И ваще вы видели взрослых не умеющих переворачиваться или ползать ну позднее придёт всё это, что теперь , главное чтобы ре перенёс эту недоношенность с малыми потерями ,а лучше без них. Фигня, прорвёмся ;) Всем выше нос!

IIIoko

Вот это настрой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы