Прикорм

Нам 5 месяцев,ГВ,до 6 месяцев не хотела вводить ничего,но сынишка висит на груди 24 часа в сутки. Сегодня у мужа сестра говорит, давай каши вводи. Я ,конечно,посоветуюсь с врачом,но вы бы стали вводить? Даю последнее время смесь ему днем один раз,после нее он лежит спокойно играет,все остальное время только на руках или в кровати с титюхой во рту ,а у меня ж еще старшая дочка внимание требует

Каши вроде как маловесным рекомендуют., у вас как с прибавками?
Я не торопилась и начинала с овощей :)

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
у вас как с прибавками?

маловесными нас не назовешь8 кг есть наверное, в 4 мес 7с чем-то были,руки отваливаются уже, у меня доча в месяцев 7-8 так весила

конечно с врачом посоветуйтесь, ну и прибавки тоже немаловажны, вдруг у вас перебор, а вы еще и кашу...
если я правильно поняла, то вы считаете что ребенок не наедается и хотите его с помощью введения каши накормить? Но ведь прикорм вводят начиная с чайной ложки, следят за реакцией и постепенно увеличивают порцию, так что вряд ли ребенок будет на груди меньше висеть
в общем по-моему путаница какая-то у вас с прикормом (это постепенное введение новых продуктов) и докормом (это как раз смеси)
а может вам соску попробовать...ну чтоб не висел на "титюхе"
думаю закидают щас помидорами скорее всего сторонники ГВ за такие крамольные мысли о раннем введении прикорма)))
решать всё равно только вам самой, как вам и ребенку будет лучше

Alenkinamama
маловесными нас не назовешь

ну вот тем более, какие уж тут каши?

Ameliya
но вы бы стали вводить?

нет.
от прикорма титю ее сильнее терзать будет.
как у вас дела зубам?

Alenkinamama
ну вот тем более, какие уж тут каши?

мой ел и нифига не прибавлял, ока смесь нормально кушать не стал ;)

нам почти шесть... были на приеме у неонатолога в диагностике в 4,5... так ВОТ! эта мудрая женщина мне сказала, что у Уральских женщин молоко после трех месяцев скудное и не удовлетворяет потребности ребенка по составу, и что особенно зимой прикорм нужно вводить месяцев с четырех. Ну начала я пораньше... то одного попробуем, то другого, вот и смотрю какая реакция на то на это. Толком то ни че не ест, кашу гречн даю-не ест, овощи вот более менее. А начали мы с овощей, цв капуста, кабачок, брокколи, кроме кабачка на все пукает)))сильно.... мне кажется если не наедается надо что то давать! все ведь разные детки, а по поводу того что не раньше шести месяцев, ну не знаю, месяцем раньше месяцем позже... все равно, пока пробуете кормление не замените, а пробовать-это не два-три дня! %)

SabinkaH
мне кажется если не наедается надо что то давать!

Ameliya
Нам 5 месяцев

Ameliya
8 кг есть наверное, в 4 мес 7с чем-то были

Ага голодает ребеночек с голоду пухнет

SabinkaH
эта мудрая женщина мне сказала, что у Уральских женщин молоко после трех месяцев скудное и не удовлетворяет потребности ребенка по составу

автор, я б попробовала причины выяснить. это может быть лакт.криз, могут зубки беспокоить )

С началом прикорма я не заметила чтобы ребенок стал меньше висеть на груди. Может занимать его уже игрухами, чтоб от титьки хоть иногда отвлекать, а не кашей пузик набивать? :)

Я конечно не доктор и советов давать в вопросе введения прикормов боюсь, так как сейчас процветает теория, что раньше 6 месяцев не стоит, поэтому просто поделюсь своим опытом, как ввела прикорм своей дочери. Сразу оговорюсь, что начитавшись последних веяний тоже не собиралась раньше 6 месяцев что-либо давать, но... В районе 5 месяцев у дочери было 2 зуба и она самостоятельно сидела, была очень активной, а самое главное она начинала реветь, видя как мы принимаем пищу и было это не раз от разу, а постоянно. Прибавка с 4-го на 5-ый месяц была всего 400 гр. И я решилась. Начала с овощей (кабачок, цветная капуста, недавно ввела брокколи), а где-то с 5.5 месяцев начала с безмолочных каш. В 6 месяцев на приеме у педиатра я спросила, не слишком ли я тороплюсь. Врач ответила, что нет, что сроки ввода прикорма индивидуальны и в нашем случае своевременны. посоветовала переходить на молочные каши.

Alenkinamama
если я правильно поняла, то вы считаете что ребенок не наедается и хотите его с помощью введения каши накормить?

ну да,типа того. Я смесь даю ему один раз в день,днем. Так он смесь съест и еще из груди поест. Именно поест,а не просто сосет и потом спокойно можт играть игрушками минут 30,потом 1,5 часа только на руках и через 2 уже орет-есть просит,3-х не выдерживат даже на смеси.

Alenkinamama
груди меньше висеть

jane air
от прикорма титю ее сильнее терзать будет.

охо, почему? Я думала меньше ее есть будет. У меня дочка на ИВ была,все было гараздо проще

jane air
как у вас дела зубам?

Есть такое,чешутся.

alita
Ага голодает ребеночек с голоду пухнет

Да мы при рождении весили 4800,так что не очень то мы и прибавили,а веес я наугат сказала,на глазок,мы давно не взвешивались. Вот завтра сходим на прием ,взвесимся и я приму решение

ludasya
Может занимать его уже игрухами,

Так вот не играет он ими, пока тить не пососет. Так и получаенся: 15-20 минут сосет и 5 минут играет и опять грудь ищет %) ,а я как грудь даю старшая мне или на голову садится(в прямом смысле) или начинает сына от титюхи отрывать.

Он у меня голодным не выглядит,наверное так и должно быть.просто я дочкой изначально была избалованная. Она у нас положительнгая была-где положишь там и лежит и засыпала с рождения в кроватке у себя,а асынок там не лежит и не спит ни в какую. Причем он иднем спит только с титькой в зубах,если вронит,то сразу просыпается. Может так и должно быть?

Ameliya
Причем он иднем спит только с титькой в зубах,если вронит,то сразу просыпается. Может так и должно быть?

я не знаю, но у меня тоже такой товарищ. только после года начал сам спать. Ну вот такой мужчина, ни минуты не может без женщины

Ameliya

И с такими прибавками вы считаете, что ребенок голодный?

SabinkaH

да уж, "мудрая женщина"... Где только такой " мудрости" набралась, про скудное молоко уральских женщин %)

Ameliya

Это нормально:) радуйтесь - у вас с сыном будут близкие и доверительные отношения, раз вы чутко откликаетесь на его потребности. Дадите много сейчас - получите многое потом...
Посмотрите признаки готовности к прикорму - самых главных два: активный пищевой интерес ( ребенок интересуется именно едой как едой, а не разноцветной салфеткой на столе) и угасание выталкивающего рефлекса ( при попадании ложки или какого- то кусочка в рот ребенок не выталкивает это языком). Если это все есть - вводите прикорм, начинать рекомендуют с овощей.

ludasya
Ну вот такой мужчина, ни минуты не может без женщины

Я тоже к такому выводу пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы