Зеленые сопли у ребенка что делать???

Нам 8,5 месяцев..текут как из гидранта...Сказали капать аквамарисом-не помогает уже 2 недели не проходят-капаю :( Врач не отвечает...может ведь гайморит развиться??

ElenaLykianova
Сказали капать аквамарисом-не помогает

Так не просто капать, а промывать. Залили - аспиратором сопли вынули. Так делаете?
Гулять побольше, на морозце легче дышится.

проторгол закапывать

недавно переболел мой ляля ОРВИ с зелеными соплями

ElenaLykianova
может ведь гайморит развиться??

нет, Лор сказала что у детей не развиты гайморитовы пазухи :) я тож спрашивала
А лечить нужно иначе может до отита дойти :(
Сопли обязательно из носа отсасывать (только не со всей дури). А дальше процедуры по схеме:
сосудосуживающее (отривин у нас был)
через мин 5 промываем аквамарисом
Отсасываем жидкость с соплями(обязательно!!!)
капаем в нос Альбуцид (ну это нам выписывали) - местный антибиотик типа
Но лучше к ЛОРу обратится конечно.

нам с такими соплями сразу прописывали Изофру или Полидексу, смотрите по возрасту, конечно. Протаргол - тоже ВЕЩЬ! ;)

зюня
нам с такими соплями сразу прописывали Изофру

Машерочка
Так не просто капать, а промывать.

дак у меня капли назальные..не промывочные прописали то...:(

anykey
Лор сказала что у детей не развиты гайморитовы пазухи

+++++ до трех лет.
Лен, у нас когда долго были нам помог виброцил, промывала аквалором и потом виброцил капала.

ElenaLykianova
.не промывочные прописали то.

без промывания не поможет, промывай и аспиратором, у нас сейчас тоже сопли зеленые, промываю, только потом капли. скорейшего выздоровления

Kati07

пасип катюх....а как промывать то?я чет не могу представить..как то страшно..вдруг какую перегородку ему сломаю... %)

ElenaLykianova
а как промывать то?я чет не могу представить..как то страшно..вдруг какую перегородку ему сломаю

ты чего?! все хорошо будет, аспиратор есть?

Kati07
аспиратор есть?

это че такое?не нету..только груша есть-как ее там называют то профессионально то...кароче соплеотсасыватель...

ElenaLykianova
дак у меня капли назальные..не промывочные прописали то.

Аквамарис в любой форме - это морская вода=физраствор=натрия хлорид. Она не делает ничего, кроме увлажнения (промывания) слизистой. Скажем, она не "лечит" - она очищает.

ElenaLykianova
это че такое?не нету..только груша есть-как ее там называют то профессионально то...кароче соплеотсасыватель...

ну помнишь мы в темке все аспиратор отривин обсуждали? он хорошо сопли отсасывает, попробуй грушей, может приспособишься, брызгай аквамарис или аквалор, у меня аквалор мягкий душ и потом этой грушей высасывай сопли

ElenaLykianova
кароче соплеотсасыватель...

Это и есть аспиратор. Закапываете аквамарис, минуту-две ждете, одну ноздрю зажимаете, в другую аспиратор - и сопли убрали. Потом те же манипуляции с другой ноздрей.

Машерочка
Скажем, она не "лечит" - она очищает.

а теперь понятно почему после этих капель сопли прямо "льют" :)

Kati07
и потом этой грушей высасывай сопли

Машерочка
Это и есть аспиратор. З

а..ну тогда я так и сделаю;) пасипки

он орет дичью..не дается.... %)

недавно переболели с соплями жуткими
промывала аквалор беби. сопли убирала аспиратором отривин. пока сопли жидкие были капала проторгол, потом как загустели виброцил. деринат еще хорошая вещь. а ну еще називин капала до проторгола. все капли не больше 5 дней

ElenaLykianova

все так!!!!, один держит другой сопли отсасывает,это лучше, чем потом аденоиды лечить!!!!!

ElenaLykianova
он орет дичью..не дается.... %)

ему 8,5 месяцев что значит не даеться?
берете полотенце сдоровое, простынь, пеленку, пеленаете.
и промываете.
я промываю физраствором из шприца, перед этим капала сосудосуживающее и сопли отсасывала.
голову на один бок, в нижнюю ноздрю заливала, потом так же на другой, потом протрагол закапавыла.
давно бы все уже прошло ;)

Адуванчег
потом как загустели виброцил

он снимает отек, не лечит в отличии от проторгола .

migaleva
один держит другой сопли отсасывает,это лучше,

это точно..но я одна..не кому помочь (муж на работе)...как то справилась...вроде отсосала.....

jane air
простынь, пеленку, пеленаете.

так и сделала ;) а промывать че то боюсь...вдруг захлебнется еще..он же дергается даже в простыне-пелёванный... %)

седня начались зеленые сопли, педиатр сказала изофру + аквалор бейби для промывки ну и на ночь називни детский.

у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую
если интересно можно почитать вот тут baby-vac-spb.ru

Гестапо какое-то- сопли пылесосом :=-O: . Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы