Для тех, кто думает о спокойном сне после завершения ГВ.

Пишу в этот раздел, так как в большинстве своем мамочки деток до года частенько пишут типа "надоело кормить грудью, ребенок целыми днями/ночами висит на груди" и т.п. Сама кормила до 1,5 лет, в последнее время ребенок ночами висел на груди, что даже в новорожденном возрасте не было у нас. Надоело самой, думала блажь и у ребенка просто привычка уже с грудью во рту спать. Повелась на то, что многие пишут, что ребенок будет беспробудно спать всю ночь да и возраст уже подходящий, подумала хватит уже с меня. В общем отучила. И пожалела, нужно было дождаться, пока вылезут ВСЕ зубки. Вот прошедшую ночь мы не спали вообще, у ребенка сопли. Если раньше даже при соплях мы хоть с грудью дремали, то сегодня не спали вообще, дочь просто орала всю ночь. Такой ночи у меня за полтора года не было ни разу. Ребенок в основном ел и спал, даже колики нас обошли стороной. Да я не исключаю счастливые случаи, когда малыш действительно спит всю ночь без груди. Но сейчас я уже поздновато сделала вывод на своем опыте (можете посчитать меня глупой и наивной) что, если ребенок требует грудь, значит его что-то беспокоит, а не является следствием его капризной прихоти.

В 1,9 сынуля вдруг стал спать всю ночь, до этого по полночи на груди висел, месяц еще присматривалась, не верила в свое счатье:), в 1,10, без истерик спокойно отучила

так и у нас отучением не было проблем особых. Лезут последние зубки, вот и нужно было потерпеть, пока все вылезут. Эз, где мои тииииииитькииии! вернииииитесь!"

осспади, ну моя тоже всю ночь перестала спать-жрать просит
тем не менее я все равно щитаю, что лично мне проще без этого ГВ нещастного :P

Потолковый Лампонюх
осспади, ну моя тоже всю ночь перестала спать-жрать просит
тем не менее я все равно щитаю, что лично мне проще без этого ГВ нещастного

мну мама скзала: - ты думаешь, бросишь кормить, он спать начнет? я тебя в год кормит ьперестала, так ты вообще не спала!
и я ее послушала))) потому что рассказы о том, как вокруг меня 2-х и 3-х летней плясали ночами помнила с деццтва)

Вот прошедшую ночь мы не спали вообще,

а с чего вы взяли, что с грудью ребенок бы спал? Что раньше было, это раньше, а может его реально что-то беспокоило, может он бы и не стал спать. И вообще я так поняла, что вы давно уже отучили, ребенок вообще с тех пор не спит? Мне кажется,что это вообще не связано)
Мои оба стали спать хорошо после гв, но бывали ночи не очень, но никогда не хотела вернуть гв.

я начала ребенка от груди отучать. две ночи вставала, успокаивала. сейчас спит сам с 21.00 до 6.00. причем у нас как раз полез зуб и появились сопли. ну дак мы с ними справляемся. с вечера носик почистим, капельки закапаем и ляль спит хорошо. может иногда проснуться из-за того, что нос не дышит. мне не сложно встать все тоже самое проделать, после чего снова спать ложимся. не вижу ни какой во всем этом проблемы. с другой стороны если у вас сопли вы же ночью встаете в нос закапываете и сморкаетесь...

У меня ребенок от ночных кормлений грудью отказался в 10 месяцев. Как он отказался - на каждый писк ночью я ему давала грудь, а тут от не стал грудь брать, а стал толкаться и плакать, ну и отстала я от него. С тех пор, с первого дня отказа спит всю ночь не просыпаясь. Смеси ночью тоже не просит.

Ну, это только лишь Ваш опыт. У ВСЕХ по разному. Я свою дочь отучила в 1,3 без проблем. И после этого уже и температура была под 40 на зубы. Да, спали беспокойно. Но вот, когда мы грудь наяривали в бесконечном режиме и у нее были сопли - вот где жесть была: хочет сосасть, дышать нечем. Ну нафиг такое счастье.
Просто нечего было верить, что то, что сработало у други,х сработает и у Вас. А теперь еще и тему заводить - типа не отучайте, ни хрена они не спят.

В общем отучила. И пожалела, а как давно перестали давать??? Понятно что сразу ребенок не станет спокойно спать-у нас первая ночь была-просто ад!!!! орала, била,не спала вообще, вторая ночь легче...третья еще легче...и на 4ю ночь уже не просыпалась.

нужно было дождаться, пока вылезут ВСЕ зубки. если проблема только в этом ?!есть гели обезболивающие..проснулся ребенок-помазали-и дальше спать))) Я ни разу не пожалела что закончила ГВ!!!! Мы свернули в 1,3. Днем не сосала, а ночью каждые 1,5-2 часа-я не высыпалась, стала нервная, я уж не говорю о истощенном организме. Кушать дочка стала лучше, перед сном хорошо поужинать-и благодать! Еще после отлучения у дочки видать нехватка контакта была-она засыпала только у меня на животе-крепко меня обняв..через пару недель прошло!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 13:47

Эз, где мои тииииииитькииии! вернииииитесь!" а вот это да!!! так скучаю по большим, красивым титюшкам...как говорится до кормления грудью подушечки-после наволочки(((

зачем мучить себя и ребенка свечу вибрукол поставили и спите спокйно.....дело не в груди а в зубках.....и дети насасывают не потому что что то беспокоит это уже привычка как соска напимер

Потолковый Лампонюх
лично мне проще без этого ГВ нещастного

Анечка, все еще впереди

Znayka
все еще впереди

ну че, ну че там впереди? полный перевод на прикорм впереди и всё

Потолковый Лампонюх
ну че, ну че там впереди?

пока вылезут ВСЕ зубки

желаю тебе, канеш, чтоб все прошло гладко, но вот опыт, собака, все же говорит о том, что так практически не бывает ;)

аа зубы-та?
нету ага ни одного

Я своего отучила от груди в 8 месяцев, ну не сколько не жалею... Ну а если бы я его до года или более кормила, пипец какого не представляю и в страшном сне... :vis:

тьфу, маманьки, блин..
эгоистки!

Потолковый Лампонюх
я все равно щитаю, что лично мне проще

KattyDo
эгоистки!

дамытакие
ребенку пофик-мне спокойнее :P
и не надо говорить о том, кто там больше болеет, у кого там иммунка слабее....поспорить могу :P

Потолковый Лампонюх
ребенку пофик-мне спокойнее

• мульон

Потолковый Лампонюх
и не надо говорить о том, кто там больше болеет, у кого там иммунка слабее....поспорить могу

ога тоже могу побиться и привести кучу примеров

Kassiopei81
пипец какого не представляю и в страшном сне...

это точно :vis:

у ребенка сопли ? Может просто в нос закапать стоит?????? И так, на всякий случай, если соплей бояться, может есть смысл до школы грудью кормить (вдруг по ночам спать не будет)

Потолковый Лампонюх
лично мне проще без этого ГВ нещастного , о да, я поддержу, хотя сама пока грудью кормлю %)

Мой первый ребетенок в 4 месяцев был переведен на ИВ :) и стал спать всю ночь :dance2: . Вы автор самое главное сами не парьтесь и не накручивайте, как без титьки плохо, и ляль спокойней будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы