Ребенок 4 мес, вторые сутки не какает. на ГВ

Девочки, че делать? Как нам заставить малыша покакать. Дайте совет?

Аноним

Свечку глицериновую поставьте. Дюфалак можно, но лучше к врачу, пусть он назначит что- нибудь, не стоит самолечением заниматься.

микролакс купите это детские клизмочки, а вообще до 3 суток считаеся норм если не какает, но если пр и этом нормально себя чувствует если животик беспокоит то помогите, мы какаем 1 раз в 2 дня

Foxic
Свечку глицериновую поставьте.

Живем в пикулях, аптек рядом нет круглосуточных и свечек дома нет. К врачу только завтра. А покакать нам желательно сейчас!!!

а как ребенок-то себя ведет? у нас тоже так было, по 2-3 дня не какал, но вел себя абсолютно спокойно, а через пару месяцев прошло все само, тоже свечки глицериновые ставили(они так и называются), иногда - клизму, да просто погладьте животик, положите ребенка на живот или даже к себе животом к животу, пусть так уснет, нам всегда помогает, успокаивает

у нас было и 10 дней,если ничего не беспокоит то ничего страшного. Мама пусть чернослив и курагу замочит и отвар попьет плюс свеклу тоже..

если его это не беспокоит, то просто ждите. делайте массажи животика, поешьте чернослива, киви(что Вас слабит) и не волнуйтесь.

Аноним
А покакать нам желательно сейчас!!!

Дак это Вам желательно или ребёнка что-то беспокоит ?

Ксенчик
если его это не беспокоит, то просто ждите. делайте массажи животика, поешьте чернослива, киви(что Вас слабит) и не волнуйтесь.

• +

p.s. а с микролаксом какие -то перебои в Екатеринбурге, нет его......

Katynya24
а вообще до 3 суток считаеся норм если не какает, Ребенок на гв. Мамино молочко усваивается полностью- ему просто нечем какать. Не мучайте ребенка клизмами. Начнете давать прикорм- будет какать нормально.От 3-5 суток норма. Вы у своего доктора-то почему ничего не спрашиваете.

Я ничего своим 2 детям на ГВ не давала лекарства и свечки не ставила и педиатр говорила тоже самое про усваиваемое молоко....посмотрите за ребенком - наверняка его ничего не беспокоит...., я тоже считаю что 3 дня даже до 5 без стула - нормально все - еще этими лекарствами микрофлору и нарушите...ну или только после консультации педиатра прием лекарств.... да... последите за своим питанием, делайте массажик ляльке. Удачи!!!

гемоглобин ребёнка проверяли?ниже 110 вводите в свой рацион железо капли мальтафер

Foxic
Дюфалак можно

я только им и спасалась....

У меня и с первым ребенком так было и со вторым, ничего само собоцй прошло, ничего не давала и не ставила, химией им еще всю жизнь "питаться"

Мы и пять дней не какали... На ГВ это норма ))) Не волнуйтесь. Главное, чтобы ребенка ниче не беспокоило.

это называют функциональным запором, на ГВот двух жо пяти дней явление распространенное, для беспокойства причин нет если ребенка не беспокоит. Но врачи просят дольше двух-трех дней не держать а стимулировать, свечи, клизмы, газоотводные трубки, дюфалак. Но дюфалак это не слабительное его надо принимать системно примерно месяц, кому то помогает сразу, а кому то через месяц.

если ребенок спокоен все в норме до 5 дней может и не какать,если его это волнует свечку,дюфалак,но это на крайний случай лучше подождать иначе свою моторику кишечника нарушите

Давала Саб Симплекс, в его составе симетикон, он выводиться из организма в неизменном виде, так что безопасен. Когда долго не какала, помогала пипеткой, в 100% раз лучше всяких газоотводных трубок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы