мало говорим

Нам 9 месяцев, но при этом мы редко произносим ба,ма,да.....Книжки читаем,играем ,много общаемся с малышкой но результата нет. Что подскажите? и стоит ли принимать лекарство если врач назначит?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:09

Николя
Нам 9 месяцев

Вы хотите,что бы у Вас ребёнок предложениями говорил?

пля 9 мес... мамашки опомнитесь, неужели нельзя просто любить дитя, радоваться жизни, кушать, спать, играть, читать, а не искать в детях отклонения и недоразвитости

скоро пойдем к неврологу на плановый осмотр ...хочу подготовиться в этом вопросе, а то у этих врачей все просто и на все таблетки.
У моей подруги ребенок такого же возраста и говорит также мало как моя дак невролог им сказал что плохо это и надо пропить таблеткиСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:19

сын не говорил положенных 8ми слов в год, невролог сказала приходить в 1,5 года. Сейчас почти 1,3 - но слов больше не стало(

Николя
а то у этих врачей все просто и на все таблетки.

в честь чего она пропишет вам таблетки то? %) сейчас пока будет смотреть именно на физическое состояние ребенка. ну спросить, че мол говорит, мычит? даже если скажите, что ребенок вообще никаких звуков не произносит, один фиг врач предложить подождать.

Николя
Нам 9 месяцев

%) Тема "мало говорим" не может иметь место в разделе "Детки до года". Ребёнок лепечет? Лепечет... Чего ещё Вы от него хотите? Сами-то пробовали весь день, не замолкая, одни и те же слоги произносить?

Николя
У моей подруги ребенок такого же возраста и говорит также мало как моя дак невролог им сказал что плохо это и надо пропить таблетки

Ерунда. Таблетки им выписали по какому-то другому поводу.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:23

Бармалей™

из понимамемых нами слов только: мама, папа, раньше еще баба была, но не стал говорить. ну и все. а так разные звуки, слоги издает, но я их ни с чем не связываю.

таблетки сыну моей подруги выписали именно из-за того что редко произносит слоги и еще ей невролог сказал что если через месяц не будет с повторением слога говорить и чаще то идти проверять уши..хотя ее сын прекрасно слышек...я согласна что на бред смахивает, но и моя также мало произносит слоги без повторений как и у подруги...вот и переживаю... А вообще как вы считаете вот стоит моей подруги давать это лекарство или нет.если я не ошибаюсь то название-Пантокальцин

Anka-Manka
мамашки опомнитесь, неужели нельзя просто любить дитя, радоваться жизни, кушать, спать, играть, читать, а не искать в детях отклонения и недоразвитости

++++++
Почему все влазят в какие то рамки??? Пошли к неврологу на плановый осмотр в год, вопрос: У вас дочка не ходит???? КАк так??? она ДОЛЖНА ходить! Я: Кому должна????? Выписала стимулятор какой то для мозга чтобы ребенок типа активней был, а доча итак активная куда еще то (не стали покупать) :) В итоге через неделю мы пошли, бегаем тока так :)
Автор вы сильно паритесь, выдохните :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:00

А вы чего, как безголовая каждому слову верите? Но нет доверия к невропатологу, кажется, что неоправданно назначены таблетки, в чем проблема найти адекватного и показать ребенка. А уж там разложат все развитие вашего ребенка. Но мы ж привыкли быть роботами, колени трясутся от страха за непослушание перед врачем

в том то и дело если бы тупо верила всем не стала бы сюда писать и читать мнения...у мення первый ребенок и подсказать из близких некому...вот и пользуюсь всем чем могу чтобы на вопрос со всех сорон посмотреть! всем спасибо кто ответил!!!

мой в 11 мес произносит: дядядя, бабаба, какака, яяя(бесконечно повторяющийся набор букв) кика-кака + если шибко интересное что-то дать шипит. Хотя некоторые знакомые мамаши уверяют, что их дети в год показывали пальцем на прохожих и говорили дядя...баба...тетя %) ......попахивает бредом

:nose: а вообще, что типа должен ребенок произносить к году

Николя
редко произносит слоги

Что значит "редко"? Как невролог это определила? От моего сына врач вообще ни слова ни разу не слышала.

Николя
как вы считаете вот стоит моей подруги давать это лекарство или нет.если я не ошибаюсь то название-Пантокальцин

Мы давали. Эффекта ноль. Нас тоже невролог убеждала, что это очень хороший препарат, стимулирующий речевую деятельность (но ребёнку уже 2 года было). После бесполезного 2-хмесячного курса она же нам заявила: "А что Вы хотели? Это же витамины!" Нет таких таблеток, после которых ребёнок заговорит. Препаратами снимаются первичные патологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы