Смешанное вскармливание и допаивание водичкой

Добрый день! Находимся на смешанном вскармливании ( но преимущественно смесь), есть проблемы со стулом ( запор), пьем дюфалак. Возник вопрос: допаивать ли ребенка водичкой? Спрашивала мнения двух педиатров: один говорит да, другой, что до года водичку не даем.

kot81
до года водичку не даем.

на гв
а на смеси, имхо, надо, раз у вас

kot81
преимущественно смесь Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:50

:) знаю, что на ГВ не даем и обратила внимание врача, что мы на смешанном, ответ до года не даем. А давать в каком количестве ( нам 2.5 месяца)?

если будет пить, то допаивать надо (на ив и св преимущественно со смесью вода необходима и со стулом может наладиться)... мой от воды категорически отказывается, даже если со шприца вливать все равно плюется (а в те времена когда пил стул был жиже).

Мой на ИВ. Не пьет воду, 3,5 месяца. Хотя желательно, чтобы пил

Тоже попробовала дать, плюется :) один раз с ложечки выпила, поняла, что вода расстроилась

Наша педиатр говорит, что поить обязательно нужно на СВ, запоров меньше будет. Если не пьет воду, можно чай детский попробовать.

kot81
А давать в каком количестве

70-80 мл

yuliya570
можно чай детский

какой чай, если ребенку всего:

kot81
2.5 месяца

70-80 мл ничего себе! Мы смеси съедаем 90-120 А давать между кормлениями, разбить общее количество на несколько раз?

У меня тоже ребёнок в 3 месяца плевался водой,но я ему регулярно предлагала,а там уж сколько выпьет,сейчас почти 6 месяцев,воду пьёт хорошо.Были у остеопата,дак вообще сказали,что ребёнок должен на один киллограмм веса выпивать 30мл воды,но мы даже сейчас столько не пьём.

воды нужно в об'еме одного кормления (давать между кормлениями в течение дня)...мой ни чай, ни просто воду, ни травы (почки лечили) не пьет ни при каких условиях.

Tigrа
какой чай, если ребенку всего:

есть чаи с месяца

olyanka

везет вам!

Жуженька
воды нужно в об'еме одного кормления (давать между кормлениями в течение дня). иногда ночью дают. Мы только днем пьем.

ночью дают если ребенок просыпается...не стала писать в течение суток, т.к. некоторые могут подумать что надо ночью ребенка будить и давать водичку :-)

не пили бы дюфалак, то и не допаивали.
автор, у меня вопрос -а почму вы смесь не подбираете и мучаете ребенка?
запор сигнал, что она не подходит.
у меня ребенок на полном ив и правильно подобранная смесь не требовала в допаивании, только в жару и когда темпа высокая была.
а вот смесь не подходящая и крепящая даже с водой продолжала крепить.

jane air
у меня ребенок на полном ив и правильно подобранная смесь не требовала в допаивании, только в жару и когда темпа высокая была.
а вот смесь не подходящая и крепящая даже с водой продолжала крепить.

++
и у меня на СВ ребенок и без допаивания - стул регулярный 1-3 раза в день, никаких запоров.

Чтото я не поняла про ГВ и до года не поить? Что за бред то. В год когда прикормы во всю идут ребенку пить не давать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы