Испугалась...Что это было?

Вчера вечером сидела с сыном(8мес) на диване,он ползал по нему,баловался и я вместе с ним.Он полез за пультом от телека,я его повалила на подушки играючи,он начал визжать(он так делает когда сердится и капризничает),а потом как заплачет резко,так сильно,закатился прям...и воздух выдохнул и не вдыхает и плачет какбы.весь посинел.Я читала что такое у детей маленьких часто бывает и что в таком случае надо им в рот дуть сильно,чтоб они вдохнули воздух.Я давай дуть-не помогает.Я с перепугу зову мужа-ребенок уже весь ярко фиолетовый,трясу его-ничего не происходит-он все еще с открытым ртом,плачет %) муж давай его шлепать по спинке-ребенок вдохнул воздуха,резко успокоился,весь обмяк у меня на руках и уставился в одну точку(причем весь такой аж бледно зеленый стал)...на нас никак не риагирует.я его трясу,чтоб понять он живой вообще нет %) ....через секунд 10 он начал на нас реагировать...улыбаться...я его отпустила на диван,и он начал скакать,как невчем небывало %) что это было такое?меня потом весь вечер трясло.всю ночь вскакивала смотрела как он спит.

по-моему явная неврология. может я не права? извиняюсь тогда

неврология

KateS

Лиса-Алиса

но раньше такого небыло никогда...

к врачу срочно!

Лиса-Алиса
неврология

и что с этим делать?

Артемий_Петрович
к врачу срочно!

записалась уже на 1ое марта,щас врач в отпуске

мама
что с этим делать?

к врачу неврологу с этим. и поскорее

жуть...не знаю, что посоветовать, но.. здоровья вам!

у меня у старшей похожее было, обследовались полностью, невролог поставил диагноз-аффективно-респираторные пароксизмы. Лечения не назначили,сказали это особенность нервной системы, после 4х лет само прошло.
но реально страшно было, мой папа даже плакал во время таких приступов :(

Почитайте про асфиксивно-респираторный приступ. Это он. Связан с незрелостью нервной системы. К 3 годам проходит.
Лечение у невролога или нетрадиционно у кинезиолога.

мама
но раньше такого небыло никогда...

мама
и что с этим делать?

Артемий_Петрович
к врачу срочно!

мама
записалась уже на 1ое марта,щас врач в отпуске

у нас один врач в городе?

Gundya
аффективно-респираторные пароксизмы

Может быть недостаток кальция, как одна из причин. Но чаще неврологические проблемы. Следите теперь за ребёнком, плача лучше не допускать и не надо ребёнка стучать, трясти и т.д в этот момент

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Почитайте про асфиксивно-респираторный приступ.

прочитала,прям точь в точь все как вчера было страшно блин

закатились, бывает такое у детей и часто до обмороков. Мы наблюдаемся у невролога, остро после года вылезла проблема. После 6 м. лечения стало лучше. Сейчас почти не закатываемся. Сейчас еще пару врачей пройдем и повторно к неврологу. Не переживайте, все вылечите. Говорят до года больше эффективность от лечения.

а этот приступ не может закончится летально?? :=-O:

MalinovaYa
а этот приступ не может закончится летально?? Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания) (Acute respiratory distress syndrome - ARDS) представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово «аффект» означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. «Респираторный» - это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально. Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать.задержка дыхания почти никогда не причиняет вреда.
Во время аффективно-респираторного припадка можно какими-либо воздействиями (дунуть на ребенка, похлопать по щекам, пощекотать и др.) способствовать рефлекторному восстановлению дыхания.
Вмешивайтесь пораньше. Гораздо легче остановить приступ ярости, когда он только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре. Маленьких детей часто удается отвлечь. Заинтересуйте их чем-то, скажем, игрушкой или другим развлечением. Даже такая бесхитростная попытка, как та же щекотка, иногда приносит результаты.
Если приступ затянулся и сопровождается длительным общим расслаблением или судорогами - положите ребенка на ровную поверхность и поверните его голову в сторон, чтобы он не задохнулся в случае рвоты.
После приступа ободрите и успокойте ребенка, если он не понимает, что произошло. Еще раз подчеркните необходимость хорошего поведения. Не отступайте только из-за того, что вам хочется избежать повторения эпизодов с задержкой дыхания.

мама
а потом как заплачет резко,так сильно,закатился прям...и воздух выдохнул и не вдыхает и плачет какбы.весь посинел.

аффективно-респираторный приступ

Артемий_Петрович
к врачу срочно!

:dontknow: особой срочности нет, но врачу надо сказать

MalinovaYa
а этот приступ не может закончится летально??

нет, если больше ничем не осложнен

А, кстати, АРП может не только от плача быть, но и от смеха...
старшая в возрасте с года до двух пару раз так до потери сознания хохоталаСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 12:21

мама
и что с этим делать?

к врачу. невролог, остеопат - кому больше доверяете сами

мама
я его трясу,

нельзя детей трясти.
мозги стрясете!!!!

jane air
нельзя детей трясти.
мозги стрясете!!!!

так я в состоянии аффекта :(

jane air
мозги стрясете!!!!

:=-O: как это?

kushka

Трясти детей действительно нельзя - можно и шею ненароком сломать, и сотрясение мозга устроить.
Автор, это был аффективно- респираторный приступ. Врачу скажите, да, но вот прям срочности особой нет. Знайте одно - резких развлечений, внезапных криков, пугалок вашему ребенку не нужно.

Было один раз, тоже испугалась страшно((( Невролог выписывала кальций и фенибут (хоть на фенибут здесь можете найти и нарекания). Пропили, больше таких ситуаций не было. Но вот если чувствую, что ребенок начинает плакать сильно (например, если стукнется сильно, ибо шилопопая), то отвлекаю или успокаиваю быстрее, чтобы не усугублять ситуацию.

шпингалeтки (ex Митридат)
Трясти детей действительно нельзя - можно и шею ненароком сломать, и сотрясение мозга устроить.

господи,я ж его не совсей дури трясла %) так слегонца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы