Молочко в носу у младенца

Добрый день всем мамочкам!Кто сталкивался с таким.Поясню-у моего малыша 16 дней от роду уже насморк(сначала был отек еще при родах,но потом сошел через 3 дня),вернувшись домой еще через 3 дня появился приобретенный насморк от старшей((Лечим все по совету педиатра из поликлиники:промываю аквамарисом,отсасываю сопельки Отривин Бэби,а потом називин капали,за неделю ничего не изменилось,врач сказала сменить називин на отривин,стали им теперь капать,сопли как были так и есть,много отсасываются-белые.Но теперь почему-то,при кормлении(кормлю лежа)стало молоко выливаться из носика. Я уже не знаю,что и думать,может это отсасыванием из трубки я ему повредила в носике что-то,как думаете,не опасно ли это?

Если молоко выливается, значит головка ребенка слишком низко лежит, подкладывайте что-нибудь. У меня так в РД было.

ksesha
Я уже не знаю,что и думать,может это отсасыванием из трубки я ему повредила в носике что-то,как думаете,не опасно ли это?

повредили вы вряд ли что-то...просто затекает молоко из глотки. Наверное, действительно надо головку во время кормления повыше держать

Ну да,я как увидела,что льется,сразу его столбиком к груди приложила и так докормила,ну эт так неудобно,а как же ночью,правда надо ему подушку повыше что-ли стелить

ksesha
а как же ночью,правда надо ему подушку повыше что-ли стелить

ну тонкую какую-нибудь подушечку попробуйте, я уже не помню что я подкладывала.

насколько мне известно, сосудосуживающими каплями лучше не злоупотреблять....я вот називин вообще боюсь своему капать, лечились деринатом, через неделю прошел....

у нас когда насморк был я грудным молоком закапывала или интерфероном. називин к нему привыкание идет , да и вообще зачем малышке такие лекарства. если молоко через нос выходит , значит походик чистый.
я тоже все думала , что у моего сопли , а потом стала молоком промывать поняла , что просто чистить нужно.

ну ладно, более ли менее успокоили, спасибо за ответы,сегодня тогда не буду уже сосудосуживающие капать на ночь, авось все и так пройдет))

у комаровского про насморк почитайте, как лечить...

Я тут на форуме прочитала, как ЛОРы советуют мамочкам насморк у детишек лечит:
1) називин (чтобы отёк снять);
2) через 5 минут аквалор (или аквамарис и т.п.);
3) ещё через 5 минут сопельки отсосать;
4) закапать альбуцид.
У дочки с 4-хнедельного возраста насморк был. Больше 3 недель вылечить не могла. С альбуцидом за 2 дня выздоровела :) .

Olesya_87
при кормлении(кормлю лежа)стало молоко выливаться из носика

у моего малыша регулярно при кормлении из носика молоко вытекало. Врач сказал все впорядке. Давно это было, нам уже почти 7 месяцев. ))))))) уже и забыла

да, уже почитала мнение Комаровского, есть доля правды в его словах,что бактерии быстрее будут размножаться в такой среде, но а как же опыт мамочек,которые излечивали насморк при помощи гм, а как же имуноглобулин,содержащийся в нем. Я специально молоко не капаю ему в носик,оно само туда попадает, и уже, думаю,ничего в этом страшного и нет :)

ksesha

В этом действительно ничего страшного нет. Просто у новорожденных не сформированы сфинктеры, не контролируется еще ничего, поэтому и попадает в носоглотку. Подрастет и все наладится. Вам нужно быть повнимательнее и лялю повыше класть.

ksesha
стало молоко выливаться из носика

у нас так было, врачи в родоме (спрашвиала у 3 педиаторов), сказали, что не доконца сформированна перегородка в носоглотке и к 3 месяцам пройдет. так и есть нам уже 3 месяца и ничего подобного не происходит.

При насморке капала грипферон , и аква марис доча потом сама вычихивала сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы