Пытается сидеть в 3,5 месяца

Добрый день! Сегодня сынок целый день пытается сесть. Из полулежачего прямо тянется вперед телом и садится у меня на коленях. Мы сейчас делаем массаж, 3 сеанса уже прошло. Думаю,что это спровоцировало. Только как себя вести мне - не давать, запрещать? Рано же вроде... %)

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 14:26

У нас также делал в 3 месяца, и у знакомых тоже. Но сидеть сам до сих пор пока не стал - 6 месяцев

из полулежачего они все так месяцев с трех пытаются, тренируйте пресс ним, потом укладывайте в горизонтальное

не сядет.
успокойтесь. придерживайте и все.

ЛараШ
тренируйте пресс

:dada:
сесть сам ребенок сможет из положения на четвереньках после того как поползет

так все делают осспади
не сядет

zunechka
Из полулежачего прямо тянется вперед телом и садится у меня на коленях

поменьше полулежачего положения, побольше гимнастики(протягиваете малышу руки, даёте ему ухватиться за большие пальцы и немного тянете на себя, как только малыш "сядет", тут же снова кладите на спинку и повторяйте упражнение сколько вам угодно) и лежания на животике.

zunechka
Мы сейчас делаем массаж, 3 сеанса уже прошло. Думаю,что это спровоцировало.

мы не делали массажа, также делать начала с двух с половиной месяцев, да у всех так.

ребенок садится с четверенек, а не из положения лежа на спине)) это распространенное заблуждение

у нас так же доча делала, я тож думала что пытается садится, а невролог сказала, что мы сильно заблуждаемся. Если ребь в таком возрасте раннем пытается из положения лежа поддтягиваться, то это неврология шейно-воротниковой зоны, типо что то там ему не совсем комфортно, вот он так и делает......

lanas80
то это неврология шейно-воротниковой зоны

Значит каждый первый с неврологией.

lanas80
типо что то там ему не совсем комфортно, вот он так и делает......

Уже много раз писала,но повторюсь-в этом возрасте у детей начинает формироваться кифоз(изгиб грудного отдела позвоночника)и мышцы немного перестраиваются,вот им и хочется изменить положение тела.

еще один садящийся,гениальный младенец
автор,не обижайтесь,таких тем просто мильён)))
Я тоже в свое время думала,что у меня суперазвитый деть,надо же-в 4 мес сесть пытается Оказалось-нормальный этап физического развития ребенка :)

Mozolk@
еще один садящийся,гениальный младенец

мне невролог как раз наоборот сказала.Что если ребенок начинает раньше своего времени,переворачиваться.садиться,ползать,стоять или ходить,то это плохо,так как в головном мозге происходят прыжки и не запускаются рефлексы те,которым положено быть в этом возрасте.Потом в школе проблемы с учебой и там уже врачи пытаются вновь научить детей правильно переворачиваться,вставать на ножки и т.д. Выглядит странно,но тем не менее.

Натали
если ребенок начинает раньше своего времени

то,что описал автор к сидению не имеет отношения :) Поэтому речь о "раньше времени" и не идет

Mozolk@
то,что описал автор к сидению не имеет отношения Поэтому речь о "раньше времени" и не идет

если вы меня внимательно читали,то я отвечала на реплику,где говорится,что ребенок .который сел раньше времени-гениальный ;)

lanas80
это неврология шейно-воротниковой зоны,

полная чушь

Натали
если вы меня внимательно

аналогично, если вы меня внимательно читали,то поняли,что "гениальность" в данном контексте-ирония с моей стороны ;)

нук тренируется человек. Ему садиться, ползать, ходить и все за один год. Вот и качает мышцы

Дамиана
ребенок садится с четверенек, а не из положения лежа на спине)) это распространенное заблуждение

Значит мой старшенький особенный что ли, садиться начали именно из положения лёжа на спине: сначала на бочок поварачивается, потом на локоточек опирается, распрямляет ручку и садится :)

Конечно. тренируется просто. мой так с 4х мес делал. хватался за всё. чтоб подтянуться . А сел в 7 с четверенек после того как начал активно ползать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы