кто совмешал гв и бутылочку - загляните

Девочки, есть необходимость заменить 1-2 кормления в день кормлением из бутылочки (сцеженным грудным молоком)
у кого такой опыт есть - какие бутылочки вы использовали? и сколько было вашему малышу на этот момент? смогли ли вы потом отказаться от бутылки?
(мне на пару недель такой график нужен)

Lastochka
какие бутылочки вы использовали?

авент
с рождения цедила

Lastochka
смогли ли вы потом отказаться от бутылки?

ей все равно было откуда есть. с титьки или бутылки.

абсолютно также=)))

Мы почти месяц так питались (я училась ), ел и из бутылочки и из тити, всё ОК. Нам 2 мес.

А мне врач в больнице сказала -если хоть раз дашь бутылочку - грудь никогда не возьмет :=-O: бред?

мы уже месяц едим молоко из тити, а потом смесь из бутылки. все ок. от тити даже и не думает отказываться.
бутылка авентовская+соска с самым медленным потоком (пусть старается).
моя врач говорит, что часто дети отказывается от тити, потому что стараться надо, а из бутылки льется само
нам 4 месяца

krossingover
если хоть раз дашь бутылочку - грудь никогда не возьмет ::=-O:: бред?

нет,не правда,я после месяца бутылки восстанавливала гв, но потом уже наверное не возьмет,но после 1 раза точно возьмет

Потолковый Лампонюх
авент

это которые с каким-то хитрым клапаном или просто с самой маленькой дырочкой?

ЗайченаN
из бутылочки

МэриПоппинс
после месяца бутылки восстанавливала гв

тоже авент?

krossingover
А мне врач в больнице сказала -если хоть раз дашь бутылочку - грудь никогда не возьмет бред?

не могу сказать,что бред на 100%. Я ввела бутылочку на 1-2 кормления в 3 месяца, Авент с сосками 1 (самыми тугими), поначалу все было хорошо, ребенок ел и грудь и бутылку, но к 4,5 месяцам грудь стал плохо есть: пососет 3 минуты и бросает, хотя орет голодный. я так понимаю, что когда он доходит до заднего "тугого" молока, ему уже не хочется силы прикладывать, чтобы его добывать, вот и не ест. Так что имейте ввиду, что постоянное совмещение рано или поздно приведет к отказу от груди. Меня это не особо парит, так как мы все равно на ИВ переходим, но если вы хотите долго кормить сама, то лучше поосторожнее с бутылками.

Lastochka
мне на пару недель такой график нужен

пара неделю, думаю, не проблема

Lastochka

я училась и приходилось тоже из бутылочки кормить 1-2 раза в день. купили обычные с потоком S (самый маленький). к бутылочке не привыкли.

krossingover
А мне врач в больнице сказала -если хоть раз дашь бутылочку - грудь никогда не возьмет бред?

еще какой бред %)

krossingover
бред?

частичный. если будет брать правильно, как грудь - то без разницы.
ну и фирма изготовитель имеет значение.

malinka14
я так понимаю, что когда он доходит до заднего "тугого" молока, ему уже не хочется силы прикладывать, чтобы его добывать, вот и не ест.

молоко вырабатывается во время сосания, в прилив ТЕЧЕТ само.

malinka14
Меня это не особо парит, так как мы все равно на ИВ переходим,

зависит то чем кормите с бутылки куда больше. смесь или ГМ

мы с 2 недель пользуем и бутылки и грудь. Нам 8,5 месяцев :) но проблемы конечно были и есть:) Соску самый медленный поток совсем не мог сосать .сосали чуток погуманнее соску. Тоже авент.

а сколько ГМ сцедить 3 недельному младенцу? т.е. я нацежи с запасом - он съест, сколько дадут или остановится, когда наестся?

Lastochka
т.е. я нацежи с запасом - он съест, сколько дадут или остановится, когда наестся?

зависит от того, как быстро будет сосать.
Если быстро, как мои, то съест, сколько дадут. И потом еще орать будет, что не наелся
Если небыстро(племянник так сосет) - когда наестся, остановится
:dontknow: тут не угадаешь

kvetek
тут не угадаешь

нда.. загадка
грудь сосет минут 10 активно, потом полчаса периодически "досасывает"-засыпает. думаю, это значит быстро

у меня авент, с 1 дырочкой.
Сейчас почти 7 мес, и грудь берет ок, и иногда оставляю сцеженное, когда сама куда-то убегаю :)

до 2 месяцев было только ГВ, потом смешанное, смесь из бытылочки давала, ну потом ляля бутылке стала отдавать предпочтение, и ГВ сошло на нет...

у меня именно так было,доче было 2 месяца,бутылочка Авентовская,через дней 10 вернулись только к тите,но не знаю связано ли это,но в 4 месяца дочь от груди сама отказалась,перешли на смесь полностью

Потолковый Лампонюх
авент
с рождения цедила

++++ соска №1 с одним отверстием до сих пор, чтобы от груди не отказалась

krossingover

зависит от мамы, мы когда каждый день 1 раз в день едим из бутылки (ГМ), дня через 3 начинаем грудь меньше сосать, немного пососет, потом начинает отворачиваться и хныкать, я снова ей грудь в рот, через пару раз все прекращается, начинает сосать нормально. В такие периоды стараемся из бутылки не кормить, а так кормим с рождения примерно 2 раза в неделю из бутылки, тк маме приходится отлучаться, нам 7 мес, от груди не отказались. Со старшей тоже также было, кормление 1-2 раза в день из бутылки, сосали успешно до 8 мес.

malinka14
Так что имейте ввиду, что постоянное совмещение рано или поздно приведет к отказу от груди.

полный бред, а от груди все равно рано или поздно придется отказываться

Lastochka
а сколько ГМ сцедить 3 недельному младенцу? т.е. я нацежи с запасом - он съест, сколько дадут или остановится, когда наестся?

я сцеживала 100гр на одно кормление, почти всегда все съедали

Авент, совмещали ГВ и ИВ до 4-х мес, в 4 сам отказался от груди.

krossingover
если хоть раз дашь бутылочку - грудь никогда не возьмет бред?

фигня, 1,5 месяца кормила смесью из бутылочки, потом на гв перешли, грудь не променяет на бутылку

Полностью на ГВ + соска Авент №1. Но где-то с 4х месяцев стала хуже грудь брать, видимо прочухала . Убрали бутылку и всё восстановилось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы