малыш(3 мес) просыпается ночью каждые час-полтора!!!

возбужденный,есть не хочет...

на приём к неврологу

Ему же 3 мес, че ему еще делать?

кушать хочет, вы на ГВ?

девочки! дочка просыпалась каждый час до трех лет! всех спецов прошли! я хотела умереть! с ребенком все хорошо было! ровно в 3 года стала спать всю ночь с 22 до 09!

Свозите к остеопату хорошему, у нас малыш тоже плохо спал, после первого же сеанса стало намного лучше- он к тому же просыпаясь как бы хныкал. Понятно что причин может быть масса, все детки индивидуально. Но как вариант. Как нам объяснил врач его могло беспокоить внутричерепное давление, которое на узи н всегда показывает. И вообще у нас оказалась родовая травма шеи, которую только спец увидел. И кстати не каждый невролог увидит то, что ощущает остеопат. Я недавно прочитала в статье что этот специалист способен чувствовать напряжение на глубине 10-15см

мана
девочки! дочка просыпалась каждый час до трех лет!

точно также, только до двух с половиной лет, ровно до отмены ГВ

может быть телефончиком поделитесь?))

в том-то и дело,что не хочет,даю грудь,чтоб успокоился побыстрее.Иногда достаточно поукачать

не включайте при ребенке телевизор и радио. Создайте обстановку тишины и комфорта. Возможно ребенок просыпается из-за полученных за день впечатлений, просто перевозбудился. А вообще такое пробуждение это норма считается. Еще возможно что день и ночь перепутал, с ними это случается не только в первый месяц жизни. Нам невролог прописывала от ночных пробуждений-ползаний глицин 1/4 таблетки на язык три раза в день, ребенок должен лучше спать после этого.

сейчас ТВ при дите не включаем совсем - ночь проходит гораздо спокойнее, еще пеленаем с четырех месяцев, а то без пеленания по кроватке ловила каждые сорок минут...

нам ставили синдром повышенной нервной возбудимости с самого рождения (сейчас на 8 мес) сейчас ситуация улучшилась но мы к остеопату ходили, и ц уенврологов лечимся потсоянно, сейчас например повторный курс понтагамма пьем и еще нам прописали магний попить он успокаивает. а в когда нам было 4 мес мы пили фенибут, очень помого потому что ребенок всю ночь не спла я чуть с ума не сошла, сейчас тоже неспокойный но наполовину чем раньше было, найдите хорошего невролога

Возможно, просыпается потому, что есть привычка "пососать-заснуть", как у многих детей, которые на ГВ? Как уходит в сон ребенок?

вчера первый раз сам уснул и ночь спокойнее была...возможно,что весь день комп в комнате был отключен...электроника - зло,наверное,все-таки...

у меня мальчик почти 3 месяца, раньше спал хорошо просыпался ночью раза 2, но в последнее время через каждый час, я попробывала на ночь смесью докормить(мы на ГВ)и мы проспали 6 часов))) может и у вас голодный???

Venera66
и мы проспали 6 часов

тяжело переваривая смесь, которую бухнули вот так сразу, без предупреждения..

Ксенчик
тяжело переваривая смесь

навряд ли!!! я его докормила, а не накормила,он съел примерно 70мл,животик не болел и стул не изменился)))

Venera66
70мл

слишком много для первого раза. Ваше счастье, что всё в порядке было.

у нас по показателям массы он даже перебрал на 400гр,доктор сказала кормить пореже,теперь даже выходит,что днем ест через 3-4 часа,а ночью 2,5 максимум выдерживает

балалайка
,доктор сказала кормить пореже

пипец... вы где таких врачей находите? не майтесь дурью, кормите, как просит, маленький совсем еще. и по каким таким нормам он перебрал в весе? %) %) %)

балалайка
у нас по показателям массы он даже перебрал на 400гр,доктор сказала кормить пореже,теперь даже выходит,что днем ест через 3-4 часа,а ночью 2,5 максимум выдерживает

чушь полнейшая. кормите по требованию и не издевайтесь над ребёнком.

хороший остеопат - очень желателен всем малышам
а тем, у кого какие-то беспокойства - тем более!

и животик посмотрит, и, если есть, зажатости в организме - поправит

Ксенчик
чушь полнейшая. кормите по требованию и не издевайтесь над ребёнком.

у меня ребенок родился 4220 и 56мс. в месяц на приеме у заведующей были 5900 и 59см. она заохала типа ой как многа набраил нате вам чаи и поите ребенка чаем с фенхелем между кормлением чтобы перерывы были побольше и типа кормиться не так часто. попыталась дать ребенк чай. он послал меня лесом и продолжал истошно требовать титьку. плюнула на всех и кормила по требованию. хотя по таблице соответствия роста и массы мы были в норме. почему она охала и с чего взяла что мы многа набрали не понятно...

У меня такая же дочурочка была... до 3 лет просто бессонные ночи. Врачи ни чего страшного не находили, говорили: " Вы думали родили.... и посплю...ВОДИТЕСЬ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы