Пеленаю на ночь

1,5 месяца нам, спим ночью хорошо, но при условии если пеленую, иначе будит сам себя ручками, машет ими, трогает лицо и просыпается. До скольки так будет? Пока не начнет контролировать движения руками? Или это с другим связано?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 23:53

мы до 3х пеленались, потом постепенно приучились ;)

где то до 3 месяцев так ;)

нам почти 10 мес. до сих пор иногда пеленаю ручки

ой не знаю у кого до 3 мес. лично я делала так: днем в одежде там штанишки, кофточка а на сон пеленала в тонкую пеленку не туго. все ровно вылазили руки. пугался первое время. а на ночь продолжала еще пеленать. и так через дня 3 все привык к рукам и днем и ночью перестали пеленаться. в 3 недели уже не пеленаемый спал ;)

не пеленала вообще,титю в рот и все

SWIT@
пеленую

пеленаю

пеленала до 5 месяцев, иначе она не спала. Потом купили спальный мешок с рукавами, выворачивала внутрь их и так укладывала.

Пеленала до 4,5 мес

Всю ночь с титей во рту спать-не вариант.

У нас тоже было время (2нед до мес) спал в одежде, а потом стала укутывать. Не могу понять что заставляет его махать руками во сне, колики или просто активный...

Причем днем спим в комбезе на улице, вобще не шевелится, спит спокойно...

до 2х месяцев не пеленала, теперь руки заматываю, иначе кошмар какой-то %)

старшую до 3 мес пеленала на сон,она все пугалась ручек если не запеленать,а младшая сразу на отрез отказалась пеленатся ей свобода нужна была :)

пеленала свободно обеих дочерей, старшую - до 3.5-4 месяцев, младшую - до 5, пока она сама не отказалась.
Считаю, что в этом вопросе надо за ребенком следовать, а не "отучать". Многим детям комфортнее в ограниченном пространстве.

моему тоже почти 1,5 мес, но руки уже не пеленаю, вроде спокойно спит. дергается только в момент засыпания, но тут я "бдю" :)

Я не пеленаю с роддома, просто сразу выкладываю на живот на сон. Лялику ну оочень нравиться! и спит спокойно-ручки свободные , но не мешают!

нам 4 месяца. пеленаю и на дневной, и на ночной сон, иначе ребенок просто не засыпает, мешают беспорядочные движения рук и ног. редко, но может заснуть днем без пеленок максимум на 15 минут. сейчас к нам ходит массажист, говорит что у сына повышенный тонус в руках. Может после курса массажа лучше будет, и будем спать без пеленок. а то надоело уже, если честно постоянно пеленать

ребенку 20 дней, не пеленаю: сначала руками будил себя бывало, щас уже нет. Со старшим так же было)))) Пеленала только в роддоме обоих.

Мы до 2,5 месяцев на ночь пеленались, днем так спали. Массаж сделали и перестали пеленаться. :)

До 2,5 мес на ночь всегда пеленала, сейчас по ребенку смотрю, если сильно возбудиться перед сном и не может заснуть , то пеленаю, успокаивается и засыпает. Сколько нужно столько и буду на ночь пеленать, конечно не туго, иногда просыпаемся а ручки поверх пеленки сложены))))

моей 6,5 пеленаю с 3-х месяцев на засыпание, уже выработася рефлекс, если запеленала,то спать пора, когда заспает, разматываю и перекладываю в кроватку. Очень удобно, сегодня вот она решила,что в 5 утра подъем, разбесилась, я в охапку, запеленала, проспали до 9 утра

Po_Beda
Массаж сделали и перестали пеленаться.

Мы тоже сейчас делаем массаж, может лучше будет

ла-пуш-а
конечно не туго,

а я туго, иначе через 5 минут руки у лица, а так через 25, но к этому моменту успеваю усыпить...на утро сам раскутывается.

моей 8 мес. до сих пор пеленаю, раньше не парилась, а щас думаю надо отучать. только как??? %) днем стараемся так спать в свободном положении...

вообще не пеленала обоих детей, дети быстро привыкают к своим ручкам и учатся ими двигать и управлять

У нас пеленание не срабатывало, через 5 минут руки уже были на свободе. Плюнули и не стали делать, ну может через неделю как выписались. Все ок. Теперь он нас своими руками будит а сам спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы