Уплотнение в груди. Что делать?

сегодня случайно обнаружила в груди маленькое уплотнение размером с горошину. Во время кормления это место потихоньку массирую, ну что то как то не помогает... Или может надо посильней? Или не сразу это проходит? Или уже к врачу бежать? Посоветуйте плиз:) переживать стала очень...

Ядумаю почаще помассировать, а там видно будет если проходить не будет то к маммологу.

так то ничего не болит, не беспокоит. А массировать саму шишечку или от основания к соску? И с какой силой?

и я
Ядумаю почаще помассировать, а там видно будет если проходить не будет то к маммологу.

ага и посильней! Девочки, нельзя грудь массировать и мять. Сходите к доктору.

мне маммолог советовала потихоньку сцеживать

Zвеzдунова
от основания к соску

и ещё ультразвук назначала. Ещё мазь Траумель С выписывала, сказала несколько раз в день на уплотнение намазывать. А так то, конечно, к врачу показаться надо.

+1 за траумель и врача

почаще прикладывай ребенка к этой груди, особенно после теплого душа. Или в душе сцедись. Если через пару дней не пройдет беги к врачу!!!!

если т-ры не - не волнуйтесь, постарайтесь сцедить эту грудь руками, ребенка при кормлени подбородком в эту сторону, кормите с этой груди - чтоб рассосал - не запускайте, а то лактостаз начнется

вот как реб подбородком в ту сторону прикладывать- ума не приложу:) у меня это уплотнение грубо говоря в стороне без пяти двенадцать))) это нам валетиком пристраиваться как то надо))

У меня два раза было. Первый раз - уплотнение + покраснение - справилась сама (под душем теплым струей массировала, затем сцеживала, сколько могла и прикладывала ребенка чаще), во второй раз было хуже все уже с жуткой болью и высокой температурой - муж помог (делал массаж - я орала, думала все, конец мне пришел) - помогло.

Zвеzдунова
вот как реб подбородком в ту сторону прикладывать- ума не приложу у меня это уплотнение грубо говоря в стороне без пяти двенадцать))) это нам валетиком пристраиваться как то надо))

если я правильно поняла, то уплотнение в верхней доле, а они хорошо опустошаются в стандартной позе колыбелька, когда мама сидит и держит лялю горизонтально.

Zвеzдунова
так то ничего не болит, не беспокоит

вот поэтому к врачу. не похоже это на лактостаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы