Застой молока. Как избежать?

Вот уже второй раз за неделю обнаруживаю, что образуется застой молока в одной дольке левой груди. Сцеживание+усиленное кормление именно этой грудью помогают где-то за сутки избавится от застоя. Но что-то не нравится мне это... как избежать застоев? не могу понять, в чем причина его. Раньше ни разу так не было %)

может лифчик неудобныйСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 15:52

kvetek
образуется застой молока в одной дольке левой груди

Смените положение при кормлении так, чтобы именно эта долька "работала".

разные позы для кормления попробуйте.

kvetek
образуется застой молока в одной дольке левой груди

вот и кормите хотя бы 1-2 раза в день так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону этой дольки.

у меня были причины - дочь ногой пинала во время игры, мерзла, белье не очень удобное было. Давно уже не было, с лета, а с месяц назад опять, так же нижняя долька. На приеме у маммолога была, сказал, чтобы не повторялось нужно пролечить ультразвуком... не менее 5 процедур

kvetek
Сцеживание+усиленное кормление именно этой грудью помогают где-то за сутки избавится от застоя

так наверное только

kvetek
как избежать застоев? не могу понять, в чем причина его.

у меня также было,ниче не думала избавлялась от застоя и все

kvetek
не могу понять, в чем причина его

зуб не лезет? у меня несколько раз были застои в Максиной груди, когда у него лезли зубы:) Причем четко прослеживалось: с какой стороны зуб, застой с противоположной стороны.

kvetek
ребенку 2,5 месяца. ... нет, вряд ли зуб...

ну, у мужа вон у моего в 4 месяца зубы уже проклюнулись, то бишь в 2,5 у него они уже сполне таки лезли
Хорошо. Молочницы, язвочек, стоматита еще каких-нибудь болящих вещей в ротике нет?

kvetek
до беременности была фиброзно-кистозная мастопатия на протяжении 10 лет.... болело в этом же месте. Вот думаю, может ли это быть связано

Я думаю, это уже у врача надо спрашивать, а не на форуме))

kvetek
влияния на лактацию не оказывает

на лактацию - да, а вот на работу протоков?

kvetek
ребенок уже устал от того, что ее всё время кормят

хорошо еще, что ест.. мы вот днем уже не едим... пришлось в выхи ультразвук искать и ехать

Hermione
На приеме у маммолога была, сказал, чтобы не повторялось нужно пролечить ультразвуком... не менее 5 процедур

боже, какой бред %) %) %) с кера ли после ультразвука застои повторяться не будут?

kvetek
как избежать застоев?

кормите каждый день в разных позах, да и все. причин застоя может быть много, и каждый раз разные. гораздо проще проводить профилактику. тем более, что лежа на боку кормить - одно удовольствие.

dbxrf
с кера ли после ультразвука застои повторяться не будут

ну так потому что, если рядом с протоком какое-то воспаление, то этой процедурой оно просто снимется

по крайней мере при закупорке УЗ очень хорошо протоки открывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы