дневной сон... ужас

доче 9 мес. днем спит 2 раза по 15-30 минут и ВСЕ!!!!
вот сейчас я 2 раза по 40 минут с ней пролежала. она спать хочет, глаза закрываются но не спит. на улице тоже не спит.
ночью спит но очень плохо, потоянно на груди..
к неврологу?

Было то же самое... Мучаемся со сном с 3-хнедельного возраста. Это от перевозбуждения. Ходили к неврологу. Выписывали дегидратационную микстуру (на основе брома), эффекта ноль. Со временем получше стало. От груди отучила в 2 года и о чудо, ребёнок стал спать по 10-11 часов ночью, но отказался от дневного сна (причём видно, что хочет спать, но не засыпает). В 2г11 пошёл в садик, там днём спит без проблем (стадное чувство побеждает), но выходные превращаются в кошмар. Днём не уложишь, часов до 10-11 пробегает, весь вечер капризничает, либо вечером засыпает часов в 7, через час-полтора просыпается и бродит до ночи. При этом спит безобразно, во сне куда-то убегает, часто просыпается с плачем. Ему уже почти 3г4м. Записались к хорошему неврологу. Рассказы о том, что просто бывают такие дети - чушь. Что-то ребёнка беспокоит. У нас недавно дочка родилась, теперь я вижу, как должен спать здоровый ребёнок...

самое интересное она не капризничает, нормально себя ведет
сын у меня по 40 минут спал но по нему было видно что он уже никакусенький.. он именно перевозбуждался, доча не такая буйная как сын играет сидит.. а спать то все равно надо.. мелкая же еще

hirabambyna
она спать хочет, глаза закрываются но не спит.

Это ненормально. Я всю жизнь так мучаюсь. Если перебить мне сон, то я потом долго пялюсь в потолок, хоть и не капризничаю . Самое главное - режим, но с ребёнком на ГВ это вряд ли выполнимо. Так что без невролога вряд ли обойтись :( .

:(

у нас тоже дневной сон всего 1.5 часа в целом по 40 минут а то и по 30 спит 2 раза и все но не капризнечает значит думаю хватате ей ночью спит вообщем 11-12 часов ну просыпается конечно но в целом хорошо поэтому я не замарачиваюсь по поводу дневного сна, нам 7, 5 мес, но буквал ьно месяц назад она и ночью спала просто мрак а щас лучше стало невролог говорит что мы просто очень возбудимые и надеюсь подростем лучше будет не парьтесь вообщем вырастет будет нормально спать видимо вы тоже возбудимые

я не парилась поканочью все ок было. а ща и ночью как то плохо.. ворочается просыпается...

hirabambyna
а ща и ночью как то плохо.. ворочается просыпается...

зубы то не мучают? ну нам прописывали финибут неврологи когда совсем плохо спали сходите к неврологу

у нас очень возбудимый ребенок,днем дома вообще не спит,хотя хочет,стал спать на улице - уже это радует.Ночью тож часто просыпается,раньше жадно грудь брал,теперь явно не от голода просыпается.Короче,невролог писала глицин,не особо помог,потом Фенибут- не стала давать,опасаюсь химии. Теперь начали Магний Б6,врач сказала помягче Финибута.Еще начали электрофорез по расслаблению гипертонуса....жду результатов...

фенибут хороший препарат его ведь не постоянно давать месяц курсом зря не стали нам очень помог ребенок ведь тоже страдает от своего возбуждения глицин фигня магний конечно хорошая штука но не такой эффект как от фенибута попробуйте конечно посмотрите если не поможет фенибут подавайте не бойтесь на себе проверили, нам невролог так и сказал мол надо заглушить немножко эмоции а то совсем себя возбуждала и не могла успокоиться нам было 4 мес мы давали 1 раз курсом пропили сейчас нам 7 мес лучше гораздо чем было и уже не требуется больше магний вот начнем щас пить

балалайка, а не химию пробовали? ну там массаж, хвойные ванны, побольше гулять?

Яна у меня со Светой было тоже самое... с 3 месяцев... ппоначалу пичкала ее чем попало(лекартсвами по выписке врача).... в 11 мес попала к неврологу хорошему.... сказал отстаньте от ребенка все нормализуется само... я и правда отстала тупо терпела... к полутора годам все нормализовалось.... но честно гря каких нервов мне это стоило

мой до года даже днем спал только со мной, без меня по 15 мин, нафиг мне такое надо. Сейчас 2,5 прекрасно спит без меня по 1,5 часа

Новичок

Мышик

буду ждать

балалайка начали Магний Б6

балалайка начали электрофорез

Тоже назначали. Эффекта ноль.

Новичок
в 11 мес попала к неврологу хорошему.... сказал отстаньте от ребенка все нормализуется само... я и правда отстала тупо терпела... к полутора годам все нормализовалось....

Большая редкость. У нас вот не прошло, и у наших знакомых тоже. Детям уже 2г8м и 3г4м. Я своему, кроме дегидратационной микстуры и магний В6, ничего не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы