Пошла? Или не пошла?...

Подскажите, когда считается, что ребенок пошел? Моя уже 3-1 день подряд делает по несколько шажков в день, в основном ползает. Часто просто так столбиком стоит. Так все- таки она уже пошла или нет? Подскажите неопытной мамаше :)

сначала по 2 шага, потом побольше. Не может же она сразу побежать. Через месяц уже бегать будет.

НюшаS
Моя уже 3-1 день подряд делает по несколько шажков в день, в основном ползает. Часто просто так столбиком стоит.

• отпускается и идет ко мне. иногда не доходит - плюхается на попу, пытается встать без опоры :) тоже интересно, ребенок уже пошел?

я считаю, что пошла уже - это с первых шажков. Она пока тренируется, не сразу же побежит.

стоит, ведь не значит, что идёт :) . но то что стоит без опоры, верный признак, что пойдет и очень скоро, буквально со дня на день а ходить всегда начинают по чуть-чуть сначала, по два-три шажочка, но как правило прогресс очень быстро идет. у меня полмесяца назад доча пошла. сейчас, спустя две недели ползать практически перестала, всё ходит, всю квартиру проходит самостоятельно . вот :meet:

мне кажется, что это считается :)

глинка
а ходить всегда начинают по чуть-чуть сначала

нет. не всегда
у моего ребенка не было периода " 2-3 шажочка"
в один день оторвалась от опоры и прошла по всей квартире, как будто всю жизнь умела

пару месяцев назад подобная тема была :) форумом решили, что пошла - это пошла, и пошла, пошла, пошла...

а

НюшаS
уже 3-1 день подряд делает по несколько шажков в день

• это первые шаги :)

но у нас таких шажочков тоже не было.. однажды слезла с дивана и пошла..

НюшаS
делает по несколько шажков в день

я считала, что это первые шаги без поддержки (у нас в 11 месяцев ровно 3 шага сделала)
а

НюшаS
пошла

это из одной команты в другую догуляла сама

У нас после массажа встала с пола на корячки, распрямилась и

Tigrа
прошла по всей квартире, как будто всю жизнь умела

нам через 1,5 недели 9 мес будет. без опоры стоит уже неделю, спокойно садится и встает. вчера сделала три шага и на попу села, больше пока попыток не повторяла. но у опоры можно сказать бегает, ну очень быстро ходит и держится одной рукой. вот жду...

у нас ребенок от дивана оторвался и дошел до папы (3 шага) постоял подержался за коленки и дошел до кресла (4-5 шагов). Это мы посчитали как пошел.

у нас вот делал пару шагов в день, не считали что пошел. А когда стал преодолевать расстояния, то вот решили что пошел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы