посоветуйте с отлучкой из дома

Возникла срочная необходимость пойти в автошколу. Сотлучением на занятия и вождения нет проблем. Но 12 апреля планируется экзамен. Проходить будет далеко от дома (минимум час ехать, друзей, бабушек и т.д. в этом районе нет) и при удачном раскладе весь день будет. Ребенку в тот момент будет 5,5 месяцев. Ребенок полностью на грудном вскармливании. сейчас раз в 4 часа ест, но могут быть перебои и раньше ест. Вот я не знаю, можно ли будет ему с мужем в этот день на машине подъехать для кормления (это ж надо еще чтобы на экзамене в этот момент можно было отлучиться). Или попробовать сцедить молоко в бутылку? И когда тогда лучше попробовать? ведь не в тот же день начать экспериментировать? А вдруг потом от груди откажется. Сейчас полностью на грудном вскармливании. И даже не знает о существовании соски.

попробуйте сцедить, мне кажется так удобнее - чтобы не отвлекаться на экзамене) не обязательно ведь кормить из бутылочки, можно ложечкой поить.

вы против бутылочки? я вот не думаю, что он от ложечки без сосания успокоится. или кормить сильно за то время, пока он закричать может?

я не против :) из бутылочки поила несколько раз плантексом (правда молоком еще не приходилось ни разу), соску сосет.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 01:35

не знаю как в других автошколах, в той в которой я сдавала экзамен времени было вагон, и для кормлений и для общения с ребенком, тем более что муж может на машине подъехать

Travaller
с мужем в этот день на машине подъехать для кормления

так удобнее имхо. основное время на экзамене вы будете просто ЖДАТЬ. ждать в машине и приятнее, и тепелее

Лиса-Алиса
основное время на экзамене вы будете просто ЖДАТЬ

:dada: :dada: :dada:

Я сдавала когда дочке было 6 месяцев,тоже полностью на гв. У машиниы на которой я сдавала на хвосте был муж ,и я периодически заходила и кормила в машине.

я тоже сдавала в 6 ребенкиных, сцедить не получалось ничего. мл 50-60 нацедила, когда выпил - муж обычное молоко дал)) от одного раза думаю вреда сильного не будет))) все обошлось.

Оля
муж обычное молоко дал))

:=-O: этого точно лучше не делать

щас меня закидают помидорьями, но я-таки скажу. вместо того,чтоб мучить ребенка, таская его весь день в автокресле за титей, не проще ли один раз дать хорошую дорогую смесь? ничего от этого не случится. ребенок уже большенький, от груди не откажется, если дать из бутылки со слабым потоком, имитирующим гв

Ибн Уточка
проще ли один раз дать хорошую дорогую смесь? ничего от этого не случится

а что, все дети по приказу смесь пьют, когда мамке того захотелось?
мой ребенок бутылку вообще не признавал, даже с ГМ, не говоря уже о смеси

Travaller
можно ли будет ему с мужем в этот день на машине подъехать для кормления (это ж надо еще чтобы на экзамене в этот момент можно было отлучиться)

да нифига вы не пропустите на экзамене-также тусить будете целый день на улице...

Ибн Уточка
щас меня закидают помидорьями, но я-таки скажу. вместо того,чтоб мучить ребенка, таская его весь день в автокресле

все дети разные,моему только в радость всегда было на машине покататься, поэтому я б смотрела по ребенку. Можно и вообще под это дело кашу начать вводить-наестся и будет дрыхнуть...не 1,5 месяца уже

Лиса-Алиса
мой ребенок бутылку вообще не признавал, даже с ГМ, не говоря уже о смеси

а ложку кто-то отменил?

Фeникc
Можно и вообще под это дело кашу начать вводить-наестся и будет дрыхнуть...не 1,5 месяца уже

тоже хороший вариант.

Мне каждый день уходить надо я сцеживаю и в бутылку. Щас правда если ИВ будет то другой разговор

Ибн Уточка
а ложку кто-то отменил?

а ребенок что думает по этому поводу? как его заставить, если он не признает ни ложку, ни бутылку?

проблемы не вижу покатать ребенка в машине. где тут для него мучение? не он же за рулем.

Думаю смотреть надо по ребенку. Выдержит ли ляля столько времени в машине. Мой вот сидеть не будет.
Я нацедила. Цедила недели две, в морозилке все лежит
У меня вот другая проблема: как самой быть на экзамене? грудь же не отстегнешь? как не сцеживаться столько времени?
у кого был оыт, подскажитеСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:24

если ребенок нормально переносит сидение в автокресле, то лучше конечно чтобы муж был рядом с ребенком и вы меньше волноваться будете и ребенок нагуляется. К тому же не все время ездить то будет, иногда можно будет и на ручках поносить погулять. А если нет, то цедите заранее, чтобы было с запасом молока

Я когда училась, у нас тоже девушка кормящая была, так мы ее первую сдавать пропустили, чтоб ей меньше ждать. Но муж с лялькой тоже рядом были.

eko
Я когда училась, у нас тоже девушка кормящая была, так мы ее первую сдавать пропустили, чтоб ей меньше ждать. Но муж с лялькой тоже рядом были.

самый лучший вариант. че там не люди чтоли? поймут наверно и пропустят первой ;)

Оля
муж обычное молоко дал

%)

Ибн Уточка
не проще ли один раз дать хорошую дорогую смесь?

А если смесь не подойдёт? Высокая цена ничего не гарантирует. Да и не каждому ребёнку с непривычки вкус понравится.

Автор, раз ребёнок берёт бутылочку, то

Lussa
цедите заранее, чтобы было с запасом молока

Когда сыну 8 месяцев было, я диплом в универе защищала, с собой взять его не могла, провела там весь день. Он, правда, уже и прикорм кушал, но по чуть-чуть, всё равно каждое кормление в основном из грудного молока состояло. Вот только от бутылочки он категорически отказывался, так что накормить вообще проблематично было.

спасибо за советы и поддержку! главное еще экзамен сдать, а то нервотрепка будет еще с этим)) а прикорм нам точно пока не подойдет. прибавляет и так лошадиными темпами. все врачи в шоке. в 4 мес. рост и вес чуть ли не годовалого. а в мае поездка планируется. так вот я только по возвращении буду экспериментировать

Попробуйте дать ребёнку бутылочку, возможно она ей вообще не поравится. Мы тоже были полностью на ГВ, когда мне нужно было отлучится спасал молокоотсос, молоко наливала в бутылку, но в один прекрасный момент она просто перестала её брать. Не думаю что ребёнок от груди откажется, скорее от соски)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы