Детское масло и складочки

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста: до какого возраста нужно мазать складочки маслом малышу?
В яндексе искала ответ, но ничего конкретного не нашла...

вообще не нужно.

ничего не мазали.
а с какой целью мазать? ребенок не шарпей...

котёнок™

+++. В больнице лежала с ребенком, дали масло сказали смазывать. Я сначала как дура мазала, у нас потница высыпала. Перестала мазать, все хорошо, ни опрелостей ни потницы

Согласна, но у нас была потничка на шее и под мышками и педиатр сказала мазать... А я еще неопытная мамаша, поэтому решила спросить у знающих :)

Я маслом никогда не мазала..мазала после ванны бепантеном...но мы в июле родились-жара стояла +38, мазала до 2х-2,5 месяцев ;)

Спасибо девочки всем кто ответил! Не буду тогда мазать :)

я не мазала...2 флакона масла в итоге на себя вымазала (которые покупала заранее )

Про джонсонс знаю- пакость редкостная... Мазала Беби лайн. Сейчас потничка уже прошла, поэтому и созрел вопрос целесообразности ;)

Shneyder
Я маслом никогда не мазала..мазала после ванны бепантеном...но мы в июле родились

:dada:

:) Я дочке вот мажу складочки,вазилиновым маслом, и поверьте, опрелости были......теперь их нет!!! (тьфу,тьфу,тьфу)

Brunet-ka
Я дочке вот мажу складочки,вазилиновым маслом

я тоже, но уже реже, чем раньше

маслом мазать не надо, т.к. под ним кожа не дышит и потничка еще больше может стать...вазелиновым масллом лучше сухую кожу мазать, хорошо увлажняет, а вот потничку тоже не стоит (хоть у него и есть относительный лечебный эффект)...я водичкой простой протирала все складочки и вся потничка проходила.

А мы мазались саносаном. Сколько уже не помню. Больше месяца точно. Не было ни потничек, не опрелостей.

©куби
я не мазала...2 флакона масла в итоге на себя вымазала (которые покупала заранее )

и я так же

нас в роддоме 3 дня мазали маслом кипяченым на мой вопрос зачем последовал ответ ТАК НАДО %) ах да,жара была тогда под 30гр.,конец июня.как меня это бесило,ужас просто.и вонь такая

катенка82
Про джонсонс знаю- пакость редкостная..

• много. По теме- ничегоне мажу никаким маслом. С джонсонсом делали массаж - обсыпало всего. Выкинули. Массаж первый делалис маслом саносан- все было ок.

Блин, как так не надо???? А мне в роддоме показали, и сказали, я и мажу каждый вечер после купания... И у Комаровского прочитала, что складки надо после купания обрабатывать... Да еще и джонсонс беби (хорошо,хоть аллергии нет). Оказывается можно обойтись без этой процедуры... Все, нафик, не буду больше мазать...

Да что за бред,каждый ребенок особенный, надо или не надо решать маме, не спрашивая ни у кого!!!

Конечно,если моему ребеночку будет хуже от того,что я мажу...я прекращу, и не стану слушать других мамочек.....

Sorry.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы