мало набираем...

Мы на ГВ. в четверг были на приёме, 4 мес. весим 5 680гр. врач сказала прикармливать кашей. В среднем мы набираем 400 гр. в мес., только в первый мес 180 гр. набрали, если считать по весу от рождения. Анализы какуль сдавали, всё ок. Кушать просит через полтора часа, кормлю под завязку, парень не голодает, ночь спит...Я думаю был бы голодный не спал бы...

mamik22
ночь спит...

совсем ночью не ест?

mamik22
4 мес. весим 5 680гр

ну это не мало,это средненько так

mamik22
В среднем мы набираем 400 гр. в мес.,

это вписывается в норму. имхо, прикорм не нужен, да и не поможет.

kvetek
совсем ночью не ест?

совсем-совсем...

lenochka86
ну это не мало,это средненько так

он у меня родился 4 кг.

просто почему я уверена, что под завязку кормлю, я после кормёжки ещё пытаюсь сцеженым молоком покормить-плюётся...

mamik22
он у меня родился 4 кг.

аааааа все равно это нормально,не нужна вам каша еще месяцев до 6

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 21:31Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 21:31

У меня второй ребенок и тоже по сравнению с первым мало прибывает, тоже на ГВ, в 7 месяцев 7кг, но это норма нам врач сказал, так что не переживаю и не заморачиваюсь по этому поводу, каждый ребенок индивидуален. Каши не ест, отказывается, ест только фруктовое пюре, которое я сама делаю и все, а первый ребенок в это время я уже и супы начала давать, ну прям все подряд молола. Так что сильно не переживайте и поменьше слушайте врачей

Ксенчик, уже не в первой теме вижу что вы пишете что прибавка в 150-400 гр вписывается в норму...подскажите что это за норма и откуда вы ее взяли? норма прибавок в весе по ВОЗ 600+800+800+750+700 и так по уменьшающей на 50 гр до 1 года.

mamik22
я после кормёжки ещё пытаюсь сцеженым молоком покормить-плюётся...

моя тоже

Ксенчик
да и не поможет. нам не помогло, за две недели по 150 грамм набираем, врач поворчит поворчит, кашами кормите- кормим, что тут поделаешь :)

Жуженька
норма прибавок в весе по ВОЗ 600+800+800+750+700

вот про эти нормы
ребенок родился 3500 и 50 см
в месяц - прибавка 400 гр., в росте +4 см....смотрим по табличке - рост весу соответствует... прибавка меньше нормы
в 2 месяца - прибавка 600 гр., рост+ 2 см ...смотрим по табличке - рост весу соответствует... прибавка меньше нормы
вот как так?

ну границы рост-вес тоже не лимитированы а там есть разбег так сказать (+/-)...можно еще по центилям посмотреть :-) просто 150 гр прибавки веса за месяц ну никак не могут вписаться в норму...вообще из больницы при малом весе новорожденного не выписывают пока он не начнет набирать 30 гр в день...т.е. 900 за месяц.

Жуженька
просто 150 гр прибавки веса за месяц ну никак не могут вписаться в норму...

а где я про месяц и 150г говорила?
тема про 400г за месяц. это нормально. не много, не мало. средне.

Жуженька
просто 150 гр прибавки веса за месяц ну никак не могут вписаться в норму..

кстати, смотря в каком возрасте.

каши советуют вводить всем кто набирает менее 600 гр. В четыре месяца такой прикорм при малом наборе веса считается нормой. А вводить или нет мамочке решать. Если ребенок сыт, спокоен, счастлив и развивается, то причин для беспокойства нет. Сходите в кабинет здорового ребенка при поликлинике, может там еще что скажут нового, что вам подойдет.

mamik22
думаю был бы голодный не спал бы...

:dada: :dada: :dada:
моя после двух месяцев ровно по 300 грамм набирать стала, педиатр наша была вполне спокойна и я тоже

mamik22
4 мес

весили 5418, тоже вела кашу, стали набирать по 400 гр и большеСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:26

А мне все говорят что мы жирные , доча родилась 3380 и 52 см, в месяц были 4500 и 55, в 2 - 5462 и 58, скоро 3 думаю около 6300разве мы хомяк?мы на ГВСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:41

ла-пуш-а
А мне все говорят что мы жирные , доча родилась 3380 и 52 см, в месяц были 4500 и 55, в 2 - 5462 и 58, скоро 3 думаю около 6300разве мы хомяк?мы на ГВ

Не слушайте никого. Нормальные вы. Нам говорили что мы худые, при чем по параметрам явно больше вас. Родился 3830 и 55см. В 1м -4700 и 57, 2м- 5442 и 61,5 и в 3м -6315 и 64см. Сейчас на 1г9м. весим 12 кг при росте 93 см)))

mamik22

да возьмет еще свое. Нам всегда твердили да и сейчас не лучше что мы худенькие. Ну что делать если у нас все в рост уходит. А вы лучше к консультанту по ГВ обратитесь. А то наши педиатры еще не такого могут сказать. По себе знаю у меня в детской карточке стоит диагноз последняя стадия дистрофии .. вот бы мне сейчас это стадию.. а то лишних кг что то прибавилось)))

Ксенчик, перепутала, извиняйте...про 300 писали. но это все равно мало.

Жуженька
.про 300 писали

заметьте, от рождения. так что не мало.

там не уточняли на-сколько я помню от рождения или нет, да и мы не знаем на сколько ребенок убыл после рождения...не все дети сильно убывают, мой вот на 20 гр всего убыл.
ну да ладно, речь не об этом :-) просто если ребенок систематически мало набирает то это не есть хорошо, т.к. потом он будет ползать, сидеть, ходить и будет соответственно еще меньше набирать. энергию то надо откуда- то черпать, а если вес маленький то и сил не будет.

Жуженька
а если вес маленький то и сил не будет.

ну-ну..

Жуженька
а если вес маленький то и сил не будет.

ничего подобного.. у нас всегда вес был небольшой, да и сейчас не много.. так шустрый и шило в одном месте, называется попробуй догони))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы