мамочки искусственников..

сколько съедали ваши детки в 3-4 нед?нам 3 нед едим то 60мл,то и еще просим,то 80мл,разведу 90 -оставляем,иногда съедаем,вот я и бегаю на кухню смесь разводить как сумашедшая по несколько раз,на баночке со смесью вообще написано что надо 120мл %) что то я вообще запуталась,и еще выдерживаете ли вы 3 часовой интервал? мы не в какую ,орем есть просим где то через2-2,5 часа(кушаем 7-8 раз,ночью слава богу выдерживаем перерыв 4 часа)

для трехнедельного искусственничка перерыв 2,5 часа это нормально. Я разводила сразу 90 и остатки выливала. Не экономно,конечно, но это проще, чем бегать доразводить смесь под крик голодного дитя. Скоро режим кормления наладится

нормы указанные на банках сильно завышены. в месяц мы ели по 80 через 2,5 часа

Когда переходили на ив было примерно также. В итоге: делали всегда 120 гр, старалась, чтобы всё съел. но ооочень часто оставалась. 3-х часовой интервал нужно выдерживать обязательно... проголодается и с удовольствие съест всё. Тем более, что смесь за меньшее время просто не успеет перевариться. Если уж сильно требует, постепенно увеличивайте интервал между кормлениями, минут на 15 и вс у вас получиться!

jyliy88
и еще можно ли ре перекормить?

мы не на ИВ, но знаю, что смесью можно перекормить.. от этого будет срыгивать обильно

перекормить можно и на гв и на ив, ребенок лишнее просто срыгнет. по количеству смеси попробуйте несколько дней разводить по 120 мл смеси и смотрите сколько с'едает ребенок (нет твердого знака в клавиатуре:-) ) и не срыгивает ли? потом примерно будете понимать сколько ему надо чтобы наесться. интервал старайтесь выдерживать 3 часа, т.к. смесь переваривается медленнее грудного молока и так можно желудок испортить если постоянно кормить раньше положенного времени. в вашем возрасте ребенок должен кушать 1/5- ю массы тела в сутки ( не фактической а вес при рождении +600 гр для первого месяца, 800 гр для второго(600+800+800+750+700+650 и т.д. по месяцам до года)), вот и посчитайте сколько надо с'едать в сутки и разделите на число кормлений, получите об'ем разового кормления. до 2- х месяцев 1/5- я массы тела, 2-4 1/6-я, 4-6 1/7- я потом 1/8- я до года

мы помню давали 90 не все съедала 120 давали в 3 месяца а так 90 это максимум что ела моя если не ела выливала 2 часа минимум делайти перерыв. а то что на банке написано на смотрите там пишут больше чем надо ляле съедать, 120 насколько я помню в 3 -4 мес только ела и то не всегда, так что не переживайте но перерывы делайте обязательно а то не успевает пища усваиваться и у ляли живот потмо болит пучит итп

не читайте табличку на упаковке/банке. не надо, это не для вас)) смотреть там надо только пропорции смеси и воды, ничо больше.
смотрите сколько ребенку требуется. сделайте, например, 60 (пример) скормите. если через 10 минут, не раньше, попросит еще, плакать будет, тогда еще сделайте. значит будете 90 делать, а не 60. вот как-то так. ибо ИВшники не как груднички, у них насыщение позже приходит, они даже сытые могут еще кушать)))) так что скормили сколько-то - подождали))) ну и про срыгивание выше, с одной стороны верно, с другой, многие детки и без переедания обязательно срыгивают после еды, можно не понять что это было)))) постепенно поймете сколько ребенку надо.

мы в 1 мес.съедали 70мл.смеси и то за глаза было :j_0013:

мой в месяц ел по 80-90 (при том что питаться он начал только в 3.5 недели, до этого на капельницах тока был), в 2 месяца ел по 110-120, в 3 месяца по 150-160, через пару дней 4 месяца ест по 170-180 мл (ест 5 раз днем, ночью спит без кормлений с 00 до 9-9.30) ...по банке должен есть уже по 240 мл. когда начала кормить смесью подбирала об'ем исходя из того сколько он сам с'ест (не отходя далеко от суточной нормы), при этом он у меня не переедал (не срыгивал почти, бывало просто из уголка рта подтекало немного), а когда наедался сам заканчивал есть, просто переставал сосать. ну и сейчас я по нему уже научилась смотреть когда он наедается и можно убирать бутылочку.
все детки по-разному едят и подобрать количество смеси мне кажется проще когда разводишь больше и смотришь сколько с'ест, чем бегать каждый раз разводить заново и докармливать. в середине кормления если видете что ребенок не ест можно подержать столбиком чтобы отрыгнул воздух, он создает ложное насыщение желудка и кажется что ребенок наелся, хотя это не так.
а 2 часа перерыва между кормлением на ив это мало, смесь медленнее переваривается. 3 часа (ну минимум 2.45 если сильно голоден по данным литературы) надо обязательно выдерживать, иначе потом проблем с жкт будет много. он может просить раньше как раз из-за того что изначально не наелся.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 21:59

у нас на коробке с нутрилаком написано: в возрасте 2-6 недель - 80-120г, 6-8 недель - 120-140г. 120 для вас точно еще много. может ребенок слишком быстро съедает? может соску поменять? хотя мой тоже стандартно на 15-30 мин раньше начинает просить есть и еще просит. я больше не даю. пустышку дашь, на руках подержишь, вроде не просит больше. а 3ч нужно выдерживать м/у кормлениями, смесь дольше переваривается, чем грудное молоко

я кормила грудью, а потом докармливала 90гр, всегда 90 наливала, оставляет значит не влезло-выливаю, а разводить по 30гр. не вижу смысла и ребенка мучить и себя, не экономьте, скоро по норме будет кушать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы