Странная штука эта лактация

Не понимаю. Целый месяц боролась за каждую каплю молока, но в конце концов мы все-таки оказались на СВ. Перестала пить млекоин, к груди прикладываю не часто, сцеживаюсь мало, но вдруг заметила, что молоко побежало! Сцеживается гораздо лучше и больше, ребенок лучше ест. Как это понимать?

расслабились, отпустили ситуацию, перестали забивать голову ерундой про борьбу

Стеснительная
за каждую каплю молока

Ой, ну и здорово! У меня тоже странно. С первым ребенком молока было очень мало, а со вторым молочные реки (все одинаково делаю).

на фига цедите? просто интересно.... по теме- вы сейчас вполне можете вернуться на гв с св.

Потому что расслабились,правильно уже сказала Ксенчик. Не понимаю такого,бороться за каждую каплю молока...ГВ ведь задумано природой,главное-НЕ МЕШАТЬ!

Стеснительная
Странная штука эта лактация

Вообще необъяснимая. Начинаю меньше есть - молока становится БОЛЬШЕ! Вот как так?

Ну ведь это замечательно и кормите ребеночка грудью

А у меня- как силно перенервничаю, так удой увеличивается. Гормон стресса вобщем увеличивает гормон пролактина в моем случае. Когда у меня было сильное потрясение все боялись, что я молоко потеряю, а вышло наоборот. Вот сейчас затишье. И титьки мягонькие. :)

А у меня наоборот - точно заметила, что как понервничаю - так молока меньше, а один раз на этом фоне даже лактостаз был.

Потому что вы успокоились, зная что дите наелось смесью и уже не голодное. Все, мозги расслабились, гормоны радости и счастья победили гормоны стресса и вуаля... молоко! Вот поэтому мамам первым делом при нехватке молока советуют пить валерьянку, а не млекоин и всякую ерунду. :) Молоко ж оно не в сиськах, а в голове! ;)

я когда за молоко тряслась тоже фигня была, только успокоилась молоко потекло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы